::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru


Cute, isn't it? Lotsa dango around XD
Mau?
Begini caranya


WARNING:
01.Trik ini melibatkan registri editing, meskipun sejauh ini tidak ada masalah di PC saya tapi saya tidak bertanggung jawab kalo terjadi apa-apa di PC kalian ^^
02.Um, ada kemungkinan icon kalian tidak bisa balik lagi ^^;;; *ahahaha* tapi bukan masalah kan? maksudku, buat apa icon folder warna kuning itu kalo dibandingkan dengan the great dango daikazoku? Lagipula, kalopun kalian sudah bosan, dengan trik yang sama kalian bisa mengganti iconnya dengan icon yang lain semau kalian.

Now, are you ready? Let's go.

Basically yang akan kita lakukan adalah mengganti address untuk default icon folder di windows dengan mengganti registrynya.

step 1
download icon setnya di sini
(isinya 5 buah dango dango dango dango dango dan satu ekor botan puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi! XD)
Unzip/extract ke folder manapun terserah kalian yang jelas pastikan folder itu gak bakal dipindah atau direname. Btw file iconnya sendiri aslinya dari DVD special Clannad (thanks buat yg udah download in XD hehe) yang isinya selain icon juga ada kalender screensaver dan wallpaper.

step 2
Masuk ke Run, caranya dari start menu pilih Run atau tekan aja tombol windows+R langsung.

step 3
Ketik regedit di kotak Run untuk masuk ke registry editor.


step 4
Pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons



step 5
Lihat tab name di sebelah kanan, cari yang no 3, lalu double click
di kolom edit string ketik alamat icon yang ingin kalian pake (aku pake dango yang no.5)
note: nomer 3 adalah icon untuk "closed folder"





step 6
Lakukan hal yang sama untuk yang nomer 4, nomer 4 adalah icon untuk "open folder"
kalo kalian tidak melakukan hal ini ntar pas foldernya di click iconnya masih icon windows yang kuning.
note: sekedar saran, pilih dango yang beda warnanya cukup kontras biar gak bikin bingung (aku pake dango yang no. 4)

Tutup registry editor and that's it, you're done. Tinggal log off terus login lagi atau kalo mau cepet tekan ctrl+alt+del terus di tab processes di task manager, end proses yang explorer.exe nya lalu tekan windows+R buat ngeluarin kotak Run lagi (kalo explorer dimatikan start menu gak keluar soalnya) ketik "explorer" (tanpa tanda kutip)

Selesai. Sekarang kalian punya banyak dango si PC kalian ^__^

YES! Tabikarasu Anime Award 2007!!

Semuanya dimulai dari post bikinan chester, awalnya saya cuma iseng2 bikin nominasi dan komentar, eh, akhirnya malah jadi keterusan bikin satu postingan panjang, ya sudahlah mending ditulis sekalian di sini sama picnya, Setahun sekali gitu loh.

Well, setelah melalui penyaringan yang lamaaa bgt (bohong) akhirnya inilah pemenang anime award 2007 versi Tabikarasu. Btw yang aku tulis tentu saja anime yang aku tonton ^^ Harap jangan protes yah, kalo mau bikin aja versi kalian sendiri di sini

ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Byousoku 5cm (Makoto Shinkai/Comix Wave)

Photobucket
runner up: Red Garden (GONZO)

why:
Byousoku, selain kualitas visualnya yang kuereen bangett personally anime ini punya impact yang sangat dalem bagi saya ^^;
Runner-up kedua dipegang oleh Red Garden, plot dengan twist yang asyik, karakter yang kuat dan desain visual yang beda banget. Tidak ketinggalan OST yang click sama atmosfir ceritanya yang angsty, OP song yang ngejazz habis dengan klip yang sangat artistik dan ED song yang super ngerock dengan klip yang urban dan ekspresif penuh spirit kegilaan hidup jaman SMA. Sweet! Oh btw gambar di atas itu dari OVA nya, "Dead Girls" Spoiler berat memang screencapnya, tapi siapa sih yang nonton Red Garden? OVAnya keluar Agustus aja sampe sekarang masih blom ada yang ngesub *sob* (kok malah jadi curhat? lol)

UNDERRATED ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Kimikiss Pure Rouge (J.C staff)

Photobucket
runner up: Mushi-Uta (Beat Frog)

why:
Saya terlalu meng-underestimate Kimikiss karena diangkat dari galge, sedangkan untuk Mushi-uta, karena tidak menduga saat animenya keluar (lolos dari radar, lol) . Kenapa bukan Dennou Coil atau Baccano! ? karena dua anime itu sejak awal sudah saya duga bakalan keren jadi pas jadi keren well I didn't surprised.

LEAD MALE CHARACTER OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Tohno Takaki (Byousoku 5 cm; Makoto Shinkai/Comix Wave)

Photobucket
runner up: Hei (Darker Than Black; BONES)

why:
Takaki.. hm.. adegan waktu Takaki ngejatuhin kunci apartementnya adalah salah satu best anime scene I've ever seen XDXDXD sedangkan kalo Hei.. karena dia darker than black, lololol

LEAD FEMALE CHARACTER OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Mizusawa Mao (Kimikiss Pure Rouge; J.C staff)

Photobucket
runner-up: Kafuka Fuura (Sayonara Zetsubou Sensei; SHAFT)

why:
Mao-nee = Suzumiya Haruhi + a little common sense + moar sexiness = WIN!
Kafuka Fuura: Filsuf ultraexistensialist dalam wujud cewek yang kayaknya gak bakal ada di dunia nyata XD

SUPPORTING CHARACTER OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Shirley Fennette (Code Geass - Lelouch of the Rebellion; Sunrise)

Photobucket
runner-up: Botan (Clannad; Kyoto Animation)

why:
I pick Shelly simply just because her tragic fate (dan karena dia tidak ada hubungannya dengan perkembangan inti cerita jadi aku anggap dia support chara). As for botan, well, gak kepikiran lainnya sih. Lagian daripada Tomoya yang dikelilingi cewek2 saya lebih iri dengan botan karena dia yang paling sering dipeluk-peluk ama Kyou (Well, tentu saja Potato *piko piko* (AIR) juga memiliki nasib yang sama karena sering dibawa-bawa sama Kano, tapi jika melihat perbandingan ukuran antara Kano dengan Kyou, well.. you know what I mean, right?)

OST OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Red Garden OST (composer: Senju Akira)




















runner-up: Tengen Toppa Gurren-Lagann OST (composer: Iwasaki Taku)


why:

Red Garden: sayatan biolanya bo'! nggak nahaan XD apalagi digabung sama vokalnya KOKIA yang mendesah dan mengharubiru, mantap!!
Gurren-Lagann: Raw Raw Fight da Pawa! "Libera me from Hell" punya kombinasi choir dan rap yang sangat keren. Dan bukan itu saja, lirik untuk choirnya memakai bahasa latin dan berupa transkrip dari sebuah doa, sementara lirik rapnya memakai bahasa inggris yang ngeslang dan downtown urban. Sesuatu yang belum pernah saya bayangkan sebelumnya. Luar Biasa.

OP SONG OF THE YEAR :

winner: Inori ~ You Raise Me Up (Lena Park; Romeo X Juliet)
runner-up: Hito toshite Jiku ga Bureteiru (Ootsuki Kenji; Sayonara Zetsubou Sensei)

why:
Inori: saya bener2 nggak nyangka Gonzo bakal sampe bikin versi jepangnya buat Romeo. Shock habis pas nonton raw eps 1 nya.
Burebure : dibalik liriknya yang lucu ada sesuatu yang cerdas dan aransemen musiknya bener2 mencerminkan degradasi moral masyarakat dan depersonalization (a feeling of losing personal identity of being an anonymous cog in a stupid social machine -The Sage english dictionary). Its more than just an OP song.

EF SONG OF THE YEAR :

winner: Dango Daikazoku (Chata; Clannad)
runner-up: Taishou A (anNina; Higurashi no Naku Koro ni ~ Kai)

why:

Dango Daikazoku : cute song dan liriknya sangat menyentuh di hati *sob* (halah XD)
Taishou A: Beat jazznya asik, aransemennya musinya banyak dan liriknya mengalir dengan kalem tapi tajam. Banyak yang bilang OPnya yang lebih keren karena Rika banget tapi kalo saya lebih suka endingnya karena Miyo banget.

OP SCENE OF THE YEAR:

Photobucket
winner: Euphoric Field (Ef - A Tale of Memories; GONZO)

Photobucket
runner-up: Hito toshite Jiku ga Bureteiru (Sayonara Zetsubou Sensei; SHAFT)

why:
Euphoric Field: animasinya kuereen, artistik dan mewakili plot cerita ef yang angst depresif dan chaos (btw kalo ada yang punya versi creditless nya mau dunk)
Burebure: Kacau banget, tapi saking kacaunya malah jadi keren. Penuh dengan gambar-gambar yang bikin wtf dan simbolisme yang entah apa artinya. Sampai dibikin parody versi Death Note, Code Geass, Darker Than Black, Pani Poni Dash. Definitely OP paling edan tahun ini XD

ED SCENE OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Zessei Bijin (Sayonara Zetsubou Sensei; SHAFT)

runner-up: Suki? Kirai? Suki!! (Zero no Tsukaima futatsuki no Kishi; J.C staff)

why:

Zessei Bijin: Zessei modenya keren XD Zetsuboshitaaa~~
Suki? Kirai? Suki!! : another ending clip yg gak pernah diskip nontonnya, (hajar saja, Louise.. ikat Saito, ikat.. XD)

STUDIO OF THE YEAR :

winner: Makoto Shinkai/Comix Wave
runner-up: GONZO

why:
Yes, Clannad is awesome, and Lucky Star is phenomenal. Dan GONZO memang lebih banyak animenya yang jelek daripada yang keren, tapi tahun ini dua title mereka (Red Garden dan RxJ) bener-bener memanjakan selera drama+action+angst saya.

BEST COMEDY ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Sayonara Zetsubou Sensei (SHAFT)

Photobucket
runner-up: Shugo Chara (Satelight)

why:
Zetsubou's sense of humor fits my taste (sinisme, etc) sementara shugo ada di rank kedua soalnya saya enggak nonton anime comedy yang lain xD gak begitu into sih, kalo mau ketawa saya mending nonton extravaganza atau The Simpson ^^;;

BEST DRAMA ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Byousoku 5cm (Makoto Shinkai/Comix Wave)

Photobucket
runner-up: Kimikiss Pure Rouge (J.C staff)

why:
kalo Clannad udah sampai arc nya Nagisa mungkin bakal di tempat kedua, untuk sekarang kimikiss yang dramanya paling ngena

BEST ACTION ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Code Geass - Lelouch of the Rebellion (Sunrise)

Photobucket
runner-up: Red Garden (GONZO)

why:
Dua-duanya punya drama yang kuat. Personally, pertarungan tanpa motif personal is not my fave, Pertarungan bakal jadi rame di mata saya kalo tiap pihak punya motivasi yang subyektif (revenge, love-hate, etc)

BEST SUSPENSE ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Dennou Coil (N.H.K)

Photobucket
runner-up: Higurashi no Naku Koro ni ~ Kai (Studio DEEN)

why:

Dennou keren habis kalo soal suspense, Higurashi di sisi lain sudah mulai nggak bikin merinding karena misterinya udah kebongkar semua.

BEST FANTASY ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Shugo Chara (Satelight)

Photobucket
runner-up: Zero no Tsukaima Futatsu no Kishi (J.C staff)

why:

Dua-duanya punya tokoh utama tsundere (apa hubungannya coba? XD)

MALE SEIYUU OF THE YEAR :

winner: Hiroshi Kamiya (Itoshiki Nozomu?sayonara Zetsubou Sensei)
runner-up: Jun Fukuyama (Lelouch Lamperouge/Code Geass - Lelouch of the Rebellion)

why:
Nozomu: "Zesuboushitaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Lelouch: cool voice ala emo bishie, yeah, stereotipe banget emang tapi saya suka gaya suara yang egois dan arogan macem Lelouch dan Kira.

FEMALE SEIYUU OF THE YEAR :

winner: Ikezawa Haruna (Mao-nee/Kimikiss Pure Rouge)
runner-up: Nakahara Mai (Nagisa Furukawa/Clannad, Rena Ryuugu/Higurashi no Naku Koro ni Kai)

why:

Mao-nee: W-well, Mao-nee's voise is kinda cute, I think >_> Despite her adult looks, her voice is a bit childish, pas banget dengan karakternya. Ah, Mao-nee... *what the hell??*
Nakahara Mai: Nagisa is cute, but more than that I love her performance as Rena. Hauuuu~~~ Omochi kaeri~~

INDIVIDUAL ANIME OF THE YEAR :

Photobucket
winner: Romeo X Juliet eps 07

Photobucket
runner-up: School Days eps 12

why:
Romeo eps 07: you raise me up in english as well? gosh, GONZO, you shocked me again.
School Days eps 12: NICE BOAT!!!!

2007; It has been a fun year. Masih banyak judul-judul yang biarpun nggak dapet award tapi tetep keren seperti Iblard Jikan, NANA, Baccano! dan Sola atau judul-judul yang keren meskipun sedikit mengecewakan seperti El Cazador dan DMC.
Let us hope that there will be greater anime works to come next year ^___^

Last night, something miserable has happenned

Last night something miserable has happenned. He died.


...

..

cockroach-san.

Yes. He was such a great guy. Many girls have a fear for him. Even my friend who didn't flich when her BF dumped her got scaried of you. And my sister too, who didn't scare of snake and climbing mountain. She freaks out when see you. Every women are shaking in fear under your great power. And you also have a great skill. A skill to sneak into any room you want and stalk any person you wish. You are the only animal who can go in and out women's bathroom without getting arrested. I (kalo istilah game Dinasty Warriornya) bow down to your skill.

But last night.. when I was cooking.. you're there. cockroach-san. But I didn't tell anyone. Because we are brother in arms. Because I admire your skill. So I left you running here and there on the kitchen table. But suddenly..

SUDDENLY you're flying to my face!!

I was shocked. Then, out of my consciousness, I got berserk and hit you. I hit you very hard with a broom. I hit you three times.

I will never forget the look on his face. He's like, saying, "comrade, it's me! what have you done?" On the first hit, he was trying to ran away so I hit him, and I hit him again, then, on the third hit he went stiff.. unmoving, then died.

And then I woke from my berserk state. I was like, "oh no, oh no.." but its all too late. He's already dead. So I pick him, and take him..


..to the garbage can.
Then I threw him there.

So long, cockroach-san
I'm so sorry i didn't mean to kill you, but YOU ALMOST KISS ME, man!
But don't worry, I know there are a LOT of your army out there still fighting in the shade.
I know that girls were screaming when they see you because you looks so cool. Damn, they even screams louder than when they see a handsome guy or a movie star. But someday, I'm going to be cool just like you, cockroach-san. You just watch me from above.

R.I.P
12-18-07 20:50


Fun facts about cockroach-san:

1. Seperti yang mungkin sudah pada tau, kecoa adalah hewan dengan skill survival yang sangat tinggi. Mereka bisa hidup di mana saja dan dapat bertahan hidup sampai berminggu-minggu hanya dengan memakan porsi makanan untuk satu hari. Keren yah? sebuah skill yang tentunya pengen dimiliki para pengembara, lol. Bahkan katanya kecoa adalah mahluk dengan presentasi survive tertinggi yang masih bisa hidup meskipun terjadi perang nuklir.

2. Kecoa masih bisa hidup meskipun kepala mereka dipotong. Yep, ini karena mereka memakai sistem peredaran darah terbuka dan pernafasannya juga lewat spiracle yang tidak membutuhkan tekanan darah yang besar. Jadi jika kepalanya putus darahnya tidak langsung muncrat ala School Days (in before: NICE BOAAAAT!!!) tapi langsung menggumpal dan menutup. Demikian juga sistem sarafnya tidak melalui otak tapi dengan ganglia. Jadi tanpa kepalapun mereka masih bisa bergerak dan bereaksi. Kecoa tanpa kepala bisa hidup selama beberapa minggu (masih sempat buat kawin berarti XD) dan begitu juga kepalanya, meskipun tidak selama tubuhnya tapi kepala kecoa tanpa badan juga bisa bertahan hidup selama beberapa jam (in before: Lilith in anima mundi the dark alchemist).

3. Ini yang baru-baru ini saya dapet pas nyari gambar kecoa: Di hirarki kecoa sendiri ternyata kecoa yang paling populer adalah yang berada di ranking bawah. Sebuah penelitian di Inggris menunjukkan bahwa kebanyakan kecoa betina lebih memilih untuk kawin dengan kecoa jantan yang lemah daripada yang agressive. Alasan tentang kenapa hal itu bisa terjadi masih belum diketahui, namun kemungkinan karena lebih aman sebab berhubungan dengan kecoa jantan yang agresif kadang bisa sampai merusak atau membuat cacat tubuh mereka (safe sex FTW! XD) hm.. tiba-tiba membayangkan di dunia kecoa mungkin ceweknya kaya Louise atau Suzumiya Haruhi XD Sebagai akibat dari preferensi tersebut anak cowok yang dilahirkan oleh kecoa type Haruhi akan lebih sedikit daripada anak cewek. Para ilmuwan berpendapat mungkin itu salah satu sebab yang lain, karena dengan jumlah populasi betina lebih banyak daripada yang jantan, kecoa akan bisa mempertahankan kelangsungan regenerasi spesiesnya (sumber: sciam.com)

NEW SEASON UP! Just a rants and quick view like another anime blog does..

(Half) Season's end. Dengan berakhirnya judul-judul besar seperti Romeo dan Baccano! Lalu Higurashi dan Dennou Coil yang meskipun belum nonton endingnya tapi sudah kena spoileran dimana-mana, selanjutnya tinggal menunggu Kimikiss, EF dan Shugo Chara selesai, yang berarti sekitar 2-3 episode lagi. Lupakan fansub Zetsubo sensei yang bener-bener bikin zetsuboushitaa, toh bakal ada season duanya. Dengan demikian maka saraba winter 2007 dan welcome half season kedua winter 2008! so, apa saja yang bakal saya pilih? xD
sumber: www.animeph.com

MAIN priority
MUST watch or big expectation

PERSONA -Trinity Soul-
Being a big fans or Persona series, I won't forgive myself if I'm not watching this. Dengan catatan adaptasinya bagus loh. Urban legend, mystery, action, drama, angst, modern lifesyle, definitely my type! have a lot expectation from this one >_> Setelah melihat trailernya ada beberapa yes and no untuk yang satu ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
YESS!! Its a P3 sequel
Trinity Soul mengambil setting 10 tahun setelah Persona 3 berakhir (setelah si emo menjadi martyr tepatnya xD) Dengan fakta seperti ini tentunya bukan tidak mungkin jika karakter dari P3 bakal ada yang keluar (Aigis? Yuka-tan? Mitsuru-senpai? hm.. jadi pingin liat versi dewasanya Mitsuru-senpai X3) Da~n tentu saja saya juga berharap semoga cameo dari Persona 2 bakalan muncul (Maya-nee~~ X3) biarpun kemungkinannya tipis sih.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
the new emo kid?

YESS!! for Taku Iwasaki
Taku Iwasaki adalah komposer yang sudah tidak diragukan lagi. Mulai dari OVAnya Rurouni Kenshin yang sendu, ROD yang jazzy banget sampai Gurren Lagan dengan "Libera Me From Hell"nya, jadi BGM di anime ini bisa dipastikan sip lah. Personally aku suka musik dengan beat modernnya persona; jazz, pop, hip-hop, rock and rap, semoga aja di animenya musiknya tetep mempunyai sense seperti itu.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

NOOO... there will be no SEES gun action (?)
Di trailer hanya diperlihatkan persona si tokoh utama keluar begitu saja dari dalam tubuhnya. Mirip dengan sistem summoning di P2. Well, ketiadaan SEES gun mungkin bisa dimaklumi karena sentral ceritanya sudah bukan di Gekkoukan H.S dan SEESnya lagi, but still, I think that's TOO LAME. Maksudku, c'mon, it IS persona. Sebuah franchise dimana konsep-konsep kontroversial bisa di execute. Kalo soal summon-summonan benda yang mirip kaya alter ego di anime kan sudah biasa. Shaman King? JOJO's bizarre adventure? Mai Hime? we need something cooler than that.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

NOOO... they use CG for the persona!
Argh.. this can be good and bad. Jika CGnya dihandle dengan bagus sih tidak masalah, tapi jika terlalu simple kesannya ntar bakal jadi kayak anime buat anak-anak (crush gear, zoid, etc) dengan CG porsi action mungkin bisa jadi lebih banyak memang, tapi kalo aku sih mending 2D action. Sebentar gak papa asal intense. Lagian Persona kan dari dulu bukan actionnya yang dipentingin, dan Persona juga bukan satu-satunya jalan buat bertarung karena masih ada senjata dan martial arts.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

NOOO... what's with the persona design?!
Ini yang kayaknya paling meragukan. Diliat dari manapun persona milik tokoh utama cuman mirip seperti ksatria berarmor. Keren? iya, tapi masih kurang untuk ukuran persona. Dimana "nyeleneh"nya??? sensasi freakshow nya masih kurang kalo aku bilang. Lihat desainnya Maia, Orpheus, Messiah, Thanathos, Medea bahkan monster-monsternya dalam Persona pun dikonsep dengan "aneh tapi keren" sesuatu yang bagi para maniak Persona di luar bisa diobrolin sampai berjam-jam (knapa Io-nya Yukari dibuat dengan posisi duduk dan bukan berdiri? kenapa yang dirantai kakinya bukan tangannya? etc etc, yea nggak penting emang tapi maklum lah, namanya juga fans) Ugh, semoga persona yang lainnya ada yang lebih keren atau paling tidak bakal ada level up /evolusi persona di animenya.

last:
NOOO... yaoi, lol
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Just kidding. Siapapun yang ngefans dengan Persona pasti tahu kalo gamenya lebih populer di kalangan cewek daripada cowok. Jumlah ero doujin P2 juga masih kalah jauh dibanding jumlah fanfic yaoi nya >_> Lagian sepertinya cowok lebih memilih untuk membantai monster di dalam dungeon daripada di mall, hahaha.

Mnemosyne no Musume-tachi
Errrrrrrrrr... what is this? WHAT THE HELL is thiss???


I see yuri, action, S&M, knive and bullets, assassin fight. Another psycho anime?

Mananya yang mitologi Yunani? All I can see is hot smokin' babe yang with glasses, lol.
well, selama masih ada dramanya dan plotnya keren sih, I'd say; BRING IT ON!! Satu hal yang pasti anime ini bakalan banyak ero doujinnya >_>


Mmm.. artistiii~c XD

Sayonara Zetsubou Sensei 2nd season
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
The despair is still continued! The emo sensei is back again to teach you how hopeless our today society is! semoga makin gila and semoga makin tajam sinismenya XD tentu saja karakter di manganya yang belum keluar harus keluar kali ini (hint: itoshiki family) and moar scene for Itoshiki Rin plz! Open your eyes, kids! let's greet the new year with the spirit of zetsubouism! despair is everywhere!! XD

Gunslinger Girl second season
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Hot loli action with machine gun is back again. Dengan setting yang real dan plot yang menyentuh, Gunslinger adalah drama + action yang melibatkan loli tanpa embel-embel onii-chan, harem, moe, etcetera. Meskipun di manganya porsi Etta sekarang sudah menurun tapi aku harap animenya masih berbaik hati ngasih porsi scene yang agak banyakan dikit buat gunslinger yang paling imut di mata saya ini. Oh dan semoga The Delgados juga kembali menyumbang satu atau dua lagu lagi. La ragazza col fucile e poca felicita!!

SECONDARY priority
Show yang masih nggak jelas mau ditonton atau nggaknya.. etc

True Tears
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Diangkat dari bishoujo game, judul ini sebenarnya cukup berpotensi (pernah main biarpun cuma trialnya). Seperti yang bisa ditebak dari judulnya True Tears adalah drama dengan sense nakige yang kental mirip Clannad jadi sebaiknya harus mulai beli tissue kalo berencana mau nonton. However setelah melihat trailernya saya ngerasa kok kesannya seperti harem anime biasa (art, chara design dll) I'll wait till one or two eps appears

Kimi Ga Aruji De Shitsuji Ga Ore De ~They Are My Noble Masters~
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Wacks, panjang bgt judulnya. Kenapa sih banyak galge yang suka pake judul panjang-panjang akhir-akhir ini? Well, tidak banyak info yang saya tahu kecuali kalo game aslinya dibuat oleh studio yang bikin Tsuyokiss (tsundere harem X3) dan masih setema kali ini tokoh utama cowoknya diceritakan harus menjadi pelayan di sebuah mansion dimana tinggal tiga orang oujo-sama kakak beradik. Diluar keberadaan benda-benda aneh seperti maid and mecha de el el konsep ceritanya sendiri sih sounds hawt to me, expect lotsa tsunderes around XD. Tsuyokiss anime memang parah banget jeleknya tapi berdasar info yang aku denger kali ini scriptwriter gamenya sendiri ikut terlibat jadi MUNGKIN akan lebih baik. Aah, entah bisa berharap banyak atau nggak, kalo saya directornya sih udah musnah itu semua mahluk-mahluk nggak penting dan langsung ke adegan foursome ajah XDXD

H2O ~Footprints in the Sand~
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Again, adapted from a galge. Jika diliat dari character listnya sih no anomaly detected, semuanya down to earth. Tapi sama seperti True Tears I have to watch it first. Belajar dari Kimikiss, sebuah galge adaptation ternyata bisa sangat kuereen juga (tapi tentu saja itu karena J.C staff yang merombak ulang hampir sebagian besar elemennya ^^; )

Okami to Koushinryou (Wolf and spice)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Hm.. dunno, I love travelling anime (bukan adventure anime, tolong dibedakan yah xD kalo adventure itu "ayo kita cari teman, bersama-sama mari bertualang mencari titik titik titik.. dengan cinta dan persahabatan HOEEKK etc etc sedangkan kalo travelling itu maksimal dua orang berjalan-jalan melihat dunia sambil mencari sesuatu yang biasanya masih nggak jelas, lol) back to topic, if this show is going to be mushishi I'll take it but if its just another ecchi yang menjual exploitasi cewek serigala (ok, no furry but still buntutnya itu loh.. saya tidak suka cewek berekor xD) I'll pass.

Hatenkou Yuugi

Yes, it is shoujo. Hatenkou Yuugi adalah cerita ringan yang berfokus pada seorang cewek dan seorang cowok yang berjalan-jalan (yep, travelling) dimana keduanya mempunyai kekuatan magic yang mereka gunakan untuk membantu orang-orang. Nothing special memang, tapi yang menarik buat saya adalah karakternya. Si cowok yang jaim dan ceweknya tukang bikin masalah. Terdengar seperti versi shoujonya Suzumiya Haruhi plus magic gitu kali ya. Benernya ada satu show lagi yang setema kayak gini tapi lebih keren lagi, Allison and Lilia, tapi itu masih April nanti.

2008 wish and expectation;
Ngeliat list dari animesuki, kayaknya tahun ini bakal jadi tahun yang menyenangkan. Di luar mainstream dan moe, stock art anime juga akan tercukupi. Hayao Miyazaki akan kembali mengusung bendera Ghibli setelah prestasi anaknya dengan Gedou Senki tahun ini yang kurang memuaskan. Jangan lupa "The sky Crawler"nya Mamoru Oshii juga akan keluar tahun ini, sesuatu yang baru dan menyegarkan setelah sekuel-sekuel GITS yang beruntun. Lalu masih ada EVE no Jikan yang dibuat oleh studio yang bikin Pale Cocoon dan Cencoroll yang dari trailernya kayak gabungan FLCL + Dennou Coil + Ghost Hound. Lalu ada movienya Kara no Kyokai, Maria-sama ga Miteru s4 (semoga gak mbosenin, I'm a marimite fan tapi liat s3 nya kemarin bisa ketiduran saking boringnya) Dari bishoujo corner juga sepertinya bakal menyenangkan; Stock tsundere akan berhamburan karena ada kimi ga aruji, hatenkou yuugi dan Allison and Lilia. Dan jika KyoAni beneran ngeluarin Suzumiya 2nd season (di official websitenya sudah ada gambar Nagato seperti di The dissappearance of Suzumiya Haruhi) bisa dipastikan bendera tsundere akan berkibar kembali di puncak hirarki moe-ism sebagaimana kejayaannya dulu di tahun 2006, menggantikan bendera trap yang mengakusisi trend tahun 2007 (kayaknya, lol)
eve no jikan

cencoroll

That's all for now. Oh btw jangan lupa Kimi ga Nozomu Eien: Haruka Route OVA bakal keluar sebentar lagi (21 Des) All Haruka fans please unite!! Lets kill that Mitsuki bitch! XDXDXD