::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru

Bravo for me! Fansub-an yang kacau ini akhirnya selesai juga..


First of all, karena aku bikinnya sendirian, so, no quality check dan sebangsanya. Aku juga nggak tahu apa nama SMP yang Akari dan Takaki akan masuki saat mereka berjanji, dan transkrip yang kuambil dari bikasuishin juga tidak menyebutkan nama sekolahannya (so I use loose translation from the English version, West Junior High, for the time being >_>)


You can download the file here (both the ass and srt files). However, aku tidak merekomendasikan versi srt nya karena cuma diconvert langsung dari .assnya >_> (I don't even watch the srt file ^^;)

Pastikan kalian menginstal direct vobsub (atau program sejenisnya) dan rename file animenya atau file subtitlenya supaya sama biar langsung ke-load automatically.
ex:
Byousoku_5cm_-_Oukashou_indonesian_ver.avi untuk animenya dan
Byousoku_5cm_-_Oukashou_indonesian_ver.ass untuk subtitlenya


Aku sengaja tidak mengupload anime yang sudah terkompress dengan subnya soalnya selain besar sizzenya, kemungkinan nggak ada yang bakal rela ngorbanin bandwith cuma buat download sub2an Indonesia amatir ^^;

Anyway, just like what Akari says..

Oh noez! I got a yaoi attack >_>

Have watched All About Lily chou-chou combo sama Kagen no Tsuki (Last Quarter) and Nagisa no Shindobaddo (Like A Grain of Sands). Yang terakhir itu movienya Ayumi Hamasaki. Aku kira bakal cukup ringan buat netralin dua film pertama yang 100% yakin bukan tontonan normal >_>

Tapi ternyata aku salah, Nagisa no Shindobaddo adalah film tahun 1995 dan kualitas ke"tidaknormalan"nya setara dengan Lily Chou-Chou. D'oh! Tambah parah akhirnya ^^;
Tambahan lagi, ternyata film itu sebagian kasusnya adalah soal shounen-ai. Oh noez! Mana levelnya cukup mengerikan lagi ^^; untunglah sebagian kasusnya yg lain adalah tentang cewek tsundere yang angsty. Yea, man, tsundere+angst = rockzz!

By the way, akhirnya novel bikinan salah satu "imouto"ku akhirnya release ke pasaran. Waw. Kanpai~! xD besok aku tulis reviewnya di sini. For now, I'm just making more mess in this blog, by adding list of manga and dorama, lol.

Moarr dorama en movie this week >_>

*Swing girls*

Aku meminjam movie ini karena yang main adalah Juri Ueno *love* ^^ tapi ternyata memang tidak mengecewakan. Di sinipun lagi-lagi dia berperan sebagai cewek "kacau" xD

Swing girls bercerita tentang sebuah grup big band jazz yang anggotanya asalnya adalah cewek-cewek yang berusaha membolosdari sekolah musim panas. Di Jepang, jika ada murid yang tidak lulus ujian, maka dia harus ikut pelajaran tambahan saat liburan. Semuanya berasal saat team musik penyemangat sekolah mereka berangkat tanpa membawa konsumsi. Nah, para cewek yang sedang mengikuti sekolah musim panas melihat hal ini sebagai kesempatan untuk bolos, dengan alasan mengantar konsumsi yang ketinggalan. Tapi karena kecerobohan mereka, makanan itu tumpah di tengah jalan (setelah sebelumnya dikorupsi rame-rame ^^) dan dengan polosnya mereka memasukkan kembali makanan itu ke dalam kotaknya. Akibatnya seluruh pemain musik sakit perut dan terpaksa dilarikan ke rumah sakit. Selanjutnya bisa ditebak kan?

Nyahaha, movie ini lucu banget, ditambah dengan atmosfer musicalnya yang setipe sama Nodame Cantabile, kali ini kita bisa mengamati lebih banyak tentang big band jazz. Jadi nggak sabar nunggu doramanya Juri Ueno yang baru xD


*Lost love in Tokyo*

One of the best movie I ever saw.
Judul lengkapnya, Lost Love in Tokyo ~ Daiteiden no Yoru ni (Night of The Great Blackout). Film ini aneh banget, karakternya 12 orang, tanpa ada adegan yang menjelaskan hubungan antar karakter di awal2 cerita. Penonton harus bertahan hampir selama tigaperempat jam awal hanya untuk mendeduksi "dia siapanya dia?" dan jika kalian tidak tahan dengan style fil ini kemungkinan kalian akan berhenti menonton ^^
Konsepnya sederhana saja, di suatu malam natal, tiba-tiba sebuah meteor jatuh mengakibatkan tokyo mati lampu total. Tanpa listrik, tanpa jaringan handphone, tanpa jaringan telepon dan internet. Bahkan jaringan kereta api pun lumpuh.
Tapi akibatnya bagi 12 orang itu sangat tidak terduga. Gara-gara mati lampu, 2 orang terkurung di lift dan cinta lokasipun timbul. Gara-gara mati lampu, 2 orang yang sebelumnya tidak pernah ngomong jadi berkenalan. Gara-gara mati lampu, seseorang membuka rahasia masa lalunya yang mengerikan. Gara-gara mati lampu, seseorang mengurungkan niatnya untuk bunuh diri. Gara-gara mati lampu, gara-gara mati lampu, pokonya banyak hal terjadi. Yang jelas ini film memang keren banget XD
And pas filmnya selesai, aku cuma bisa berkata; "holy shit! dan semua itu cuma gara-gara mati lampu?!!"

*Orange Days*
Pertama niat nonton ini cuma karena diprovoke seseorang dengan premis "ada Juri Ueno-nya" dan tanpa pikir panjang aku langsung ngopy coba >_>
Ternyata memang ada sih, tapi bukan peran yang penting sih (sial!) tapi apa boleh buat udah terlanjur ngikutin ya.. ditonton aja >_> Tapi ternyata dorama ini KEREEEEEN banget!!
Konsepnya sih terdengar biasa, romance between a boy and a mute and deaf girl. Cowok sama cewek bisu dan tuli. Walaupun agak unik tapi untuk level dorama Jepang, kedengarannya biasa ya? agak-agak ngenes dan sedih-sedih gitu kan? SALAH!
Jangan tertipu dengan yang ada di wikipedia. Sae, tokoh cewek utama dorama ini, ternyata 100% tsundere, man! Ditambah lagi, dia ternyata tuli dan bisu bukan sejak kecil ala Kaoru Amane nya Taiyou no Uta, tapi baru sejak 4 tahun lalu. Padahal dia sedang menuju puncak karirnya sebagai pemain biola. Bisa dibayangkan kan? dengan personality Sae yang seperti itu awalnya dia lebih ke angst and rebel all the way! Keren bgt pokoknya XDXD
Sayang untuk sebuah dorama yang plot dan konsepnya keren, serta episode-episode yang penuh dengan scene dan kata-kata keren, ending dorama ini menurutku masih kurang emotionally powerfull. Kurang sparky gitu deh. Mungkin juga karena pada dasarnya dorama ini lebih bercerita tentang Orange no Kai (Orange Society) nama clique Sae dan teman-teman kuliahnya, dan bagaimana persahabatan antar mereka yang sebentar lagi memasuki dunia adult dimana mereka harus bekerja dan sebagainya. Tapi sekali lagi, kekuatan drama ini memang buykan di eps terakhirnya, melainkan proses yang terjadi sepanjang cerita.

Satu lagi, meng-quote kata-kata Sae yang ditulis di papan tulis;
"F*CK YOU~!!!" ahaha

A-a-akihabara a-ato d-d-dddeep de gozaru :>

*akihabara @DEEP*

Ini dorama yang udah cukup lama pingin aku lihat, beberapa minggu yang lalu ternyata sudah ada di rentalan dan dalam 2 hari aku me-rally-nya ^^
Akihabara @DEEP bercerita tentang sekumpulan otaku dan bagaimana mereka membuat sebuah biro jasa troubleshooter bernama Akihabara @DEEP yang akan melakukan misi apa saja demi melindungi tanah suci mereka, Akihabara.
Sebenarnya keenam otaku itu awalnya tidak saling mengenal, namun mereka bertemu karena mereka anggota sebuah site tempat "curhat online" yang dimoderatori oleh seorang cewek bernama Yui. Keenam otaku itu adalah (note: semuanya nama nickname/online):

>>page-kun
Page adalah otaku yang tidak bisa berkomunikasi karena gagap. Meskipun demikian, dia mampu menciptakan sebuah program voice speaker yang akan membaca tiap kata yang dia ketik menjadi file audio yang bisa didengar (hampir seperti utility narratornya wondows). Page-kun dipercaya sebagai leader akihabara @DEEP.
page-kun goes berserk when: something going out of limit, kayak waktu teman-temannya dibantai oleh para otaku hunter (gang yang suka memeras para otaku, ini benar2 ada di jepang btw)

>>box-kun
Box adalah cowok otaku yang maniak akan kebersihan (harus ganti sarung tangan tiap 2 jam sekali) dan seorang perfect nijicon (hanya menyukai gadis 2 dimensi), perkecualian untuk cosplayer dan maid di maid cafe ^^ Page-kun menjadi seorang nijicon karena masa lalunya yang ternyata sangat gelap (pacarnya diperkosa secara beramai-ramai di depan matanya). Box-kun mempunyai skill di bidang desain grafis.
box-kun goes berserk when: somebody trigger his past

>>taiko-kun
Taiko selalu memakai haedphone di kepalanya, menunjukkan kalau dia mempunyai skill di bidang musik dan memang dia seorang doujin composer serta pemain game simulasi musik (guitar freaks, drum mania dan sejenisnya) yang handal. Taiko-kun mempunyai "penyakit" yang aneh dimana jika dia terkena lampu flash (kamera dan sejenisnya) atau saat menghadapi kejadian yang terlalu di luar limit, dia kan "korslet" atau circuit break dimana dia menjadi membeku dan kepalanya mengeluarkan asap ^^;
Taiko pernah terlibat hubungan dengan seorang anggota band gothloli yang selalu menyanyikan lagu-lagu penuh kebencian dan darah (waw!) band tersebut merupakan gerakan rebel akibat adanya tokoh politik yang ingin membersihkan akiba dari otaku dengan dalih meluruskan otaku ke jalan yang benar xD. Taiko membantu gadis itu (yang ternyata sangat cute dan manis bangetttt kalo pas nggak manggung dan berganti ke gothloli mode) tapi ternyata semua itu hanya sandiwara, karena gadis itu adalah kekasih dari tokoh yang berkampanye tadi, dia dan band nya ternyata bekerja sama dengan tokoh politik itu supaya mendapat simpati masyarakat. Meskipun demikian, Taiko tetap membantu gadis itu melarikan diri saat kedok mereka terbuka saat konser. Taiko mengalihkan perhatian massa yang mengamuk dengan mengambil gitar dan berteriak-teriak sambil memainkan lagu yang yang penuh kesedihan dan rasa kecewa. (salah satu adegan terkeren dalam dorama ini ^^)
taiko-kun goes berserk when: selain waktu korslet (yang terjadi hampir sekali tiap eps), taiko-kun cuma snap pas dia menolong cewek band gothloli tadi.

>>akira-chan
Akira adalah seorang maid di sebuah maid cafe, dia terkenal dengan skillnya yang suka menendang orang, sehingga ditugasi menghandle karakter tsundere di cafe itu ^^
di luar pekerjaannya, ternyata Akira benar2 suka bertarung dan dia sering ikut turnament pertarungan underground antar cewek, yang akhirnya membuatnya dijuluki the fighting maid ^^
akira boes berserk when: in a fight

>>daruma-san
Daruma adalah tipikal otaku gemuk dengan tampang yang, uh, tidak keren sama sekali. Selain itu, orangnya memang sangat aneh dan agak menjijikkan. Crossdresser pula. Ugh deh, pokoknya. Namun dia punya skill menjahit baju cosplay yang sangat hebat.
daruma goes berserk when: saat kantor akihabara @DEEP diserang di eps eps terakhir

>>Izumu-chan
Cewek paling moe di serial ini *scream* XD Izumu adalah persocon otaku yang sudah mengenal komputer sejak kecil dan di umur 9 tahun dia sudah bisa melakukan hacking. Izumu selalu tampil cuek dengan rambut acak-acakan dan jaket supertebal, membuatku shock waktu dia didandani menjadi imouto chara di salah satu episode, dimana saat dia memakai pakaian seragam sekolah dan pakaian seragam renang terlihat sangat moee~~ XD~
izumu goes berserk when: sesuatu yang melibatkan Yui atau persoconnya

Yui sendiri meninggal di episode 3, karena overdosis. Sangat ironis sekali karena di forum dia adalah "malaikat" yang sangat baik dan selalu membantu orang memecahkan masalah yang dia hadapi. Kalian yang menonton NHK ni Youkoso pasti akan langsung bisa membandingkan karakter Yui ini dengan Misaki-chan. Well, setidaknya aku begitu sih ^^

Masa lalu Yui ternyata berkaitan dengan pemimpin perusahaan IT ternama di Akihabara, DC (Digital capital) yang nantinya menjadi Final Boss Akihabara @DEEP, yang ternyata otaku juga, biasanya cosplay sebagai Char dari anime Gundam dan sering menyebut dirinya sebagai "otaku yang sudah berevolusi" ^^ Saat pertarungan terakhir, dia berubah ke bentuk final form dengan bercosplay memakai armor Zaku dari anime Gundam dan menyebut dirinya Ore-Zaku XDXDXD

Menonton dorama ini, minimal kalian harus tahu basic-basic pengetahuan dunia otaku atau pola hidup MEREKA biar nggak bingung, atau lebih parah lagi, shock ^^;;
Akihabara @DEEP hampir terasa seperti gabungan Genshiken dengan Suzumiya Haruhi no Yuuutsu, dimana sebuah club yang beranggotakan otaku menyediakan jasa untuk memecahkan kasus apa saja demi melindungi Akiba. Mulai dari memerangi para otaku hunter, menangkap orang yang suka memasang kamera pengintip di kamar ganti, meringkus komplotan pengedar drug, menangani kasus klub bunuh diri, sampai membuat film dan menghentikan the great meido taisen (maid war).
Kalo kalian menyukai cerita-cerita yang membahas sisi kehidupan (slice of life) otaku, dorama ini sangat rekomended untuk ditonton ^__^

AWESOME Haruhi AMV!!!!

Found it on totoro no ki, tempat biasa berburu AMV-AMV terkeren yang pernah ada ^^
Mulai dari teknik yang dipakai, presisi and lagu yang dipilih, semuanya masuk banget moodnya sama SOS-DAN! Suggooiiii abiss~~!!
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Kalo kalian mau mendownload AMVnya, masuk ke bagian media terus cari AMV yang judulnya "Skittles" by Koop trus save as.. ntar di rename filenya dari .afx jadi .zip

Ah, why is it that when its come to Suzumiya Haruhi I always become a nijicon >_>??

Kaede's comeback for the second part! *happy* XD


Nightfall we're brushing past your town
Destination not you my one
The driver doesn't know way down
How deep these bright-eyed feelings run

I've no intention of confessing today
I need to make distance a while
But miles don't make your image fade
They don't erase this secret smile

Everything reminds me
Wet grey gold-lit streets
Shop displays near-lovers meet
I feel the grasp of your hand still

This your face now in the glass
Breathing whisper what is this
Bent so close we nearly kiss
Although we never will

Strange that there's no hurtful need
Used to be my only sign
On my mind would make me bleed
Why is it that I'm feeling fine

Why is it this warmth within
No candlelight that causes burn
Memories of you begin
Well welcome friends
Glad you've returned

Everything reminds me
Music surging bedroom dance
Crazy spinning sultry glance
I inhale your presence still

These your arms of daring grace
Encircle me, what pact is made
Desire is your masquerade
Want me you never will

You gave me truth
I chose illusion
Now we are used to this confusion

But I know
Yes I know
This story has to end


Never groped for a connection
Never hoped for more affection

For I know
I know I am your friend
Only your friend..


all the lyric above is from a song
Unwritten Letter #1 - Vienna Teng
sorry for the low quality, I rip the song from a youtube clip ^^



Just finished watching eps 07 of Shuffle memories last night, this is what you'll get when you just copying anime eps from ur friend and not download them by yourself, especially if your fave title isn't one of the downloader fave/priority >_>
The anime is not as frenzy as what I expect. Maybe because I've already seen almost all of the scene in the series, or maybe because the studio didn't make it into one "Fuyou Kaede one hour special" for each part, lol. There was quite a number of scene that was cut off. They don't show what the "meal" Kaede is cooking xD

The only awesome thing is that the fansub styling the font color in the "shinjya e ba iinda!!" scene. The font color changing into black with red outline!! Its my fave combination color!! (see the tabikarasu text in the image in this blog). Waooo I'm giving applause and screaming "holy shit, awesome!!" when I watched that scene xD

Overall, eps 02 and 07 is still the best, far better than another memories episode (note: a very very subjective opinion). I don't know if there will be a thrid part or whether Kaede will get a happy end, tough I prefer not, because some character are more treasured and preciously adored because of her bittersweet arc ^_^

the sweetest smile *melts*

new looks. now everyone can cosplay as Kaede XD

One More Time, One More Chance to sing along with all your heart content..

"I love you still even now, but even if we send each other 1000 mails, it doesn't seem to bring our hearts closer by even 1 centimeter...."
(dari sebuah mail yang dikirim Akari di sebuah adegan dalam clip)

.........
........
......
...

.....

The clip of 5cm/s main theme song "one more time one more chance is out"
I don't know, I lost my word after seeing the PV T^T

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
screenshoot dari bagian pertama 5cm/s

"One More Time, One More Chance" adalah lagu tema untuk "Byousoku 5 cm" yang dinyanyikan oleh Yamazaki Masayoshi. It is a sad song, really. Totally depressive in my opinion. It didn't have any "Its all right, I'm okay I think God can explain" sense like "Hajimari no Hito" (the ed song from anime "Bartender") or an "I will survive live" message or "let's move on" spirit like Kumo no Mukou's theme song "Kimi no Koe" or Yuki Kajiura's "Sweet Song" for Xenosaga. Rather, this song is like a helpless lament, a hopeless feeling about "unobtainable true love" a wish that only came true if a miracle happen. Approaching the last part, the songs getting more and more powerful and emotional, the lyrics and melody are repeated over and over, just like a prayer. If you're insane enough, you could cut and edit the song into a loopable one, turning it into a sound of endless wail of sorrow xD

You can watch the PV via YouTube OR if you have direct VOBsub installed, you can try download my sbutitle file that I made, no karaoke effect tough.

click here for the .srt subtitle file
click here for the .ass subtitle file

If you already have the pv or the song, or just curious about the lyrics, here you go

Sorry for no translation, I feel like having critical mental attack just from romanizing the kanji. If I have to translate it to Indonesian languange, I'll probably go catatonic, lol. Ok, maybe I'm just too lazy ^^

Hajimari no Hito - terjemahan lirik

Sangat mellow, dengan sentuhan jazz lembut dan dentingan irama piano serta alunan biola, Aku berusaha menerjemahkan liriknya ke dalam bahasa Indonesia, meskipun begitu tidak ada jaminan tingkat akurasinya seratus persen, karena dalam mentranslasi aku lebih seperti menulis ulang apa inti dari sebuah kalimat daripada menerjemahkannya satu kata per kata. Correction always accepted.

Hajimari no Hito adalah lagu ending dari anime berjudul Bartender, sebuah anime realistis yang mengisahkan tentang seorang bartender dan para pelangannya yang mempunyai masalah bermacam-macam. Pekerjaan bartender (menurut anime ini) sangat mirip dengan psikiater, karena walaupun ada orang yang datang ke bar untuk bersenang-senang, kebanyakan orang pergi minum karena mereka memiliki masalah. Adalah tugas bartender untuk melayani mereka sambil berusaha menolong memecahkan masalah tersebut.

Lagu ini dinyanyikan oleh Natural High, yang juga menyanyikan lagu untuk opening song dengan judul yang sama dengan animenya, Bartender. Nilai tambah lagu ini bagiku adalah liriknya yang sangat lugas, seperti lagu-lagu jepang umumnya (heran, orang Jepang kalo bikin lagu kok bisa "jujur" banget ya?) dan bagian bridge-nya "Ittai nano tameni.. dst" yang dinyanyikan dengan sangat emosional (its cool, really). Selain itu, jika kalian memiliki cerita cinta di masa lalu (yang tidak berakhir bahagia) bisa jadi lagu ini akan terdengar lebih bermakna. Hehehe

Enjoy it, and please give a comment if you like

Hajimari no Hito
Awal mula manusia

by: Natural High

Nee wasurenai yo anata no koto hoka no hito wo suki ni natta
Kau tahu? aku tak akan pernah melupakanmu, walaupun saat ini aku menyukai orang lain

ima demo mata ushirometaku omoidashiteru
sampai saat inipun aku masih merasa bersalah setiap kali mengingatnya

Nee wasurenai yo GURAUNDO no sumi ni atta aoi BENCHI
Kau tahu? aku tak akan pernah lupa, di sebuah bangku warna biru di sudut itu

Futari no nao kizamikonde furikaeru anata wo
Kita menulis nama kita berdua, lalu kau pun menoleh

Tada osanasugite tsunaida te ase ban demo hanasenakatta ne
walaupun kekanak-kanakan dan tangan kita berkeringat, tapi pegangan tangan kita
tidak pernah terlepas

juu nen tatte mo nanimokawaranai omoiga fui ni yomigaeru
10 tahun telah berlalu, semuanya tetap tidak berubah
dan tiba-tiba saja kenangan itu muncul kembali

anna ni kurushii koi wa mou shitenai nande darou nakitakunaru
walaupun menyakitkan dan aku sudah tidak peduli lagi dengan cinta
tapi mengapa saat ini aku menangis?

sotsugyou ARUBAMU saigo no PEEJI ni chiisaku nokoshita MESSEJI
di album kelulusan itu, pada halaman terakhir, tertera sebuah pesan kecil

sanjuu nen go mo dareyori anata wo kono mune wa oboeterukara
30 tahun yang akan datang, hati ini akan tetap mengenangmu, lebih dari siapapun juga

nee wasurenaiyo sekai chizu ni rakugaki shita futari no kuni
Aku tidak akan pernah lupa, di peta dunia itu, kita menggambar negeri milik kita berdua

kodomojimita yakusoku da ne waratteshimau yo
Seperti anak kecil, kita berjanji kemudian tertawa

ano kyoukasho ni tsumekonda omoide ga boroboro ochitta
buku itu kini terselip dan kenanganpun mulai jatuh bercerai-berai

juu nen tattara nanimo kamo kawari futari wa au koto mo nakute
10 tahun telah berlalu, tanpa ada yang berubah, kita takkan pernah bertemu lagi

isogashii hibi ni mi wo makaseteiru nande darou nakitakunaru
hari-hari yang sibuk, badan ini telah menjadi milik seseorang
tapi mengapa sekarang aku menangis?

awai koi datta soredemo yokatta chiisaku furueta mune no oku
walaupun itu adalah cinta yang redup, tapi aku bersyukur di dalam dada kecilku yang bergetar.

sanjuu nen go mo dareyori anata wo kono mune de oboeterukara
30 tahun yang akan datang, di dalam hati ini aku akan tetap mengingatmu,
lebih dari siapapun juga

ittai nano tameni watashitachi wa ima wo kowareruyouni ikiteiruno?
sebenarnya untuk tujuan apa kita semua hidup sampai hampir hancur seperti ini?

dare no tame demonaku tashikameru subemonai
demi siapakah ini semua? aku akan memastikan dengan segala cara

dakedo shinjitai yo itsuka wakaru tte
tapi aku ingin percaya, suatu saat nanti aku pasti akan mengerti

itsuka todoku tte korede yokatta to ii
suatu saat nanti pasti akan tersampaikan, karena itu aku bersyukur dan menjalani ini semua

kireru toki ga kuru to
meskipun akan datang saat dimana semuanya hancur dan pecah sampai berkeping-keping

sotsugyou ARUBAMU saigo no PEEJI ni mou hitotsu nokoshita MESSEJI
di album kelulusan itu, pada halaman terakhir, ada satu lagi pesan yang tertinggal

sanjuu nen go mo anata wa anata de watashi ni wa hajimari no hito
30 tahun yang akan datang, dirimu yang ada dalam diriku adalah awal mula ku menjadi manusia.

lol, isi lagunya mirip-mirip kaya "Kenangan Terindah" nihaha.
terus di beberapa part terjemahannya kayaknya ada yang didramatisir deh :P
bt the way kalian bisa mendownload lagu ini di gendou atau minglong

Take out the champagne, let's celebrate the final eps!!

Seorang pemuda duduk di sebuah counter bar, dia adalah seorang pemain theater yang dulunya penuh dengan harapan dan mimpi. Namun realita mengharuskan dia untuk bekerja di sebuah perusahaan kecil di desa terpencil bersama kedua orang tuanya. Sang bartender kemudian menyajikan minuman bernama "Red Eye", si pemuda itu melihat gelembung yang berada dalam minuman tersebut yang perlahan menghilang lalu muncul dan menghilang lagi. Dia pun teringat dengan semua impiannya saat mulai menjadi anggota theater dulu.


Jazzy, mature dan penuh dengan moral dan humanity. Itulah kesan yang aku tangkap mulai episode pertama dari anime ini. Sebenarnya aku paling tidak tahan nonton anime yang penuh dengan moral seperti ini ^^; mending nonton sesuatu yang penuh teriakan caci maki dan kehancuran dengan darah dimana-mana daripada sebuah cerita yang tenang dan memberi pencerahan (talk about guilty pleasure, man. ahahaha) Tapi seperti yang sudah kuduga, anime ini tidak pernah mengecewakan satu episode pun. Menjadi bartender, dalam anime ini, membutuhkan pengetahuan akan psikologi manusia. Ketika senang, orang masuk ke bar untuk merayakan kebahagiaan mereka. Apapun yang dia minum, tidak masalah. Semuanya pasti terasa enak. Tapi bagaimana dengan mereka yang sedang sedih? adalah tugas bartender untuk mengembalikan spirit mereka, lewat minuman yang dia berikan. Dengan kata lain bartender sebenarnya adalah tempat curhat semua orang ^^; meskipun begitu, ada kode-kode etik dimana seorang bartender tidak boleh mengurusi permasalahan pribadi seseorang terlalu jauh.


Salah satu daya tarik anime ini yang lain adalah vocabulary nya yang dimiliki seputar cocktail dan alcohol. Selama menonton anime ini, kita akan dimanjakan dengan omongan-omongan puitis seputar bagaimana minuman itu dibuat, darimana nama sebuah minuman itu berasal dan cerita-cerita unik di balik lahirnya minuman tersebut. Saking hebatnya provokasi anime ini, aku sampai sempat mencoba minum alcohol beneran (nihaha, mungkin ini yang dinamakan efek negatif anime kali ya :P meskipun yang aku minum kadar alkoholnya tidak begitu besar) Sebenarnya jika dilihat dari sisi ini bartender hampir sejenis dengan anime-anime masak yang lain macam "born to cook" tapi tetap saja, kalian pasti tertarik dengan bagaimana sebuah minuman dibuat dan disajikan.


Overall, bartender adalah sebuah "yet another extraordinary anime" untuk season kemarin. Sebuah tontonan yang memberikan rasa berbeda di antara anime-anime lain yang generic.

Opening dan ending song anime ini bisa kalian download di sini

Screen shot from the last eps
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Akhirnya ke wonderland juga; a review of Alice

They told me you had been to her,
And mentioned me to him:
She gave me a good character,
But said I could not swim.

He sent them word I had not gone,
(We know it to be true):
If she should push the matter on,
What would become of you?

I gave her one, they gave him two,
You gave us three or more:
They all returned from him to you,
Tough they were mine before.

If I or she should chance to be
Involved in this affair,
He trusts to you to set them free,
Exactly as we were.

My notion was that you had been
(Before she had this fit)
An obstacle that came between
Him, and ourselves, and it.

Don't let him know she liked them best,
For this must ever be
A secret, kept from all the rest,
Between yourself and me.

Akhirnya aku membelinya xD
Nyahaha
dan bener kata orang, yang asli memang jauh lebih keren.

cover depan, difoto dengan kamera 2 dimensi punyaku (scanner maksudnya)

Alice's Adventures in Wonderland adalah hasil karya Lewis Carroll (nama pena dari Charles Lutwidge Dodgson) yang sangat fenomenal bahkan sampai sekarang. Dicetak pertama kali tahun 1865 oleh Oxford University Press, ceritanya mengisahkan tentang, pasti sudah pada tahu lah, petualangan Alice di Wonderland.

Aku membeli cetakan versi Everyman seharga 30k di toko, uh, lupa namanya. Pokoknya toko buku yang ada di lantai bawah Malioboro mall, dekat escalator yang menjual buku-buku import. Seorang teman mengenalkan toko ini padaku (walaupun aku sendiri sudah berulangkali melewatinya tapi tidak pernah masuk ^^;) dan memberitahuku bahwa beberapa buku yang dijual di situ mendapat discount jadi harganya sangat murah, dengan catatan untuk ukuran harga sebuah buku di mata orang yang suka membaca, soalnya pas aku ke sini bareng temenku yang maniak fashion, dia masih merasa kurang murah ^^;

Buku yang aku beli menurutku cukup worthy buat seseuatu seharga 30k. Dengan tebal sekitar 250 halaman dan cukup banyak ilustrasi di dalamnya (tapi jangan dibandingkan dengan ilustrasi sekarang, karena gambarnya masih level ilustrasi jaman victoria. Alice still looks quite moe tough, ahaha). Oh, dan di versi yang aku beli ini isinya sudah termasuk cerita sekuelnya "Alice in Wonderland", yaitu "Through The Looking Glass", yang mengisahkan tentang petualangan alice di dunia di balik cermin. Two-in-one jadinya ^_^ dan aku baru tahu ternyata cerita tentang Alice yang selama ini aku tahu adalah campuran dari kedua cerita tadi.

cover belakang, btw pembatas buku yg aku pakai gambarnya rinrin dari sispri, nyahaha ^^

Di awal buku ini terdapat preface, cukup bagus buat referensi tambahan. Dan riwayat singkat serta chronology Lewis Carroll. Beliau ternyata lulusan Oxford University, majoring both Classic and Mathematics. Setelah lulus beliau mengajar Matematika di universitas, tapi akhirnya menjadi seorang penulis. Aneh ya? masih ada lagi. Alice's Adventures in Wonderland, pertama kali diciptakan oleh beliau sebagai cerita untuk menghibur anak perempuan dekan universitasnya, saat mereka piknik bersama. Saat itu, ketiga puteri dekan tersebut, Lorina, Alice dan Edith pergi piknik bersama Charles Lutwidge Dodgson (Lewis Carroll) dan teman sekampusnya, Robinson Duckworth, dengan menaiki perahu menyusuri sungai Thames. Di sinilah beliau menceritakan sebuah cerita tentang petualangan seorang gadis di negeri yang ajaib, dengan mengambil image karakter utama berdasarkan Alice. Lewis Carroll sepertinya tidak memiliki ketertarikan seksual, beliau tidak pernah menikah sampai meninggal dan ketertarikannya kepada anak-anak (perempuan) sepertinya lebih kepada sisi purity and innocent mereka (mungkin kalo istilah otakunya "moe" kali ya? XD). Beliau berkata bahwa membuat cerita (dan menceritakannya) pada anak-anak lebih menyenangkan karena mereka lebih genki responsif, menurutku juga begitu. untung beliau tidak bercerita di depan silent loli seperti Primula

what are you looking at, imouto-san ^^

Alice di tengah2 mahluk2 aneh; coba kalo Haruhi masuk ke buku ini

Mengenai isinya, ada banyak hal yang membuatku tertarik dan tidak cepat bosan saat membacanya. Pertama, karena karakter Alice yang, seperti yang sudah kuduga, adalah seorang cewek tsundere Lewis Carroll menggunakan gaya bercerita yang unik, dengan memakai sudut pandang orang ketiga, namun sering terdapat tambahan di sana sini tentang apa yang ada dalam pikiran Alice. Dari dulu aku kira cerita ini memakai sudut pandang orang pertama, dengan Alice sebagai karakter utama, tapi ternyata tidak. Gaya penceritaannya hampir seperti buku dongeng, tetapi mengingat karakter utamanya adalah seseorang yang tidak berasal dari dunia dongeng itu sendiri menjadikan cerita ini unik, dan kombinasi dari semua itulah yang membuatku menikmati cerita ini.
Selain itu, gaya bahasa yang dipakai oleh Lewis Carroll juga tidak biasa. Ada banyak puisi dan permainan kata-kata serta permainan puzzle logika yang menjadikannya cerita yang tidak hanya bisa dinikmati oleh anak-anak. Mungkin karena beliau ahli matematika yang menyukai sastra makanya cerita ciptaannya jadi kaya gini ^_^;
Mengenai ceritanya sendiri, memang benar jika ada yang bilang kalo cerita ini full of nonsense. Setting dunia yang absurd yang dipenuhi karakter-karakter aneh dan benda-benda, aturan-aturan serta permainan yang tidak kalah anehnya. Tidak heran jika cerita ini populer karena elemen-elemennya yang diluar aturan, membandingkan Alice dan wonderlandnya dengan Dorothy dan teman-temannya (dari cerita The Wizard of Oz) mungkin sama seperti membandingkan AIR dengan Tokimemo, Suzumiya Haruhi dengan Bokura ga Ita atau Rule of Rose dengan Resident Evil (emang nyambung? XDXD)

Arisu says "jya nee"

Red Garden eps 16: Getting Fantastically Screw Up!!!!!!!!


Man, it was frenzy! From the first eps I know that this anime is just like what I need, Red Garden does fit my taste. Semakin lama perkembangan ceritanya semakin kereen. Nggak nyesel aku ngikutin anime ini XDXD

Prelude to battle always begin with some sweet talks

The battle scene now is getting hardcore!! dan ini bukan tipikal Bleach atau Naruto yang aku omongkan. The fight is real. Its not a "jutsu-jutsuan" contest nor a show where each character perform a flashy move while the other perform a flashier one. Its a close combat with physical contact, enhanced by an ability to leap and jump higher than normal person can do (a little bit like "X 1999" style only without supranatural technique).

Leap before you think (quote from Okami ^^)

always battle in higher ground cos it will look cool

And the characters, its not a superhore, uh, hero, or a good guy versus bad guy. Its a clash between two family, where one of the family run a school to back them up. Imagine your typical sensei-tachi or the members of student council (even te headmaster!) leaps up and kick some ass. The fight is getting intense to the point that someone from one of the family died.

Select your character

Give 'em hell, sensei!

I have ABSOLUTELY ZERO tought of what will the story becomes, who else gonna die in this battle royale, what is the rumoured book they're talked about, which side is right and whose side is wrong, etc. Red Garden is still filled with unsolved puzzle. The kind of anime that makes me wants to watch it more and more.

Don'r try this at home, try this at outside of your home

Satu-satunya element yang (dulu) sempat bikin aku agak "er... okay" pas nonton anime ini adalah ide gonzo untuk memasukkan insert song dengan disajikan ala operet, dimana setiap karakter akan bernyanyi di tengah-tengah episode (termasuk yang cowok juga!). Entah kenapa aku merasa konsep yang satu itu nggak masuk dengan animenya. Tiap kali nonton, setiap ada karakter yang buka mulut seperti mau menyanyi aku langsung "oh no, jangan nyanyian itu lagi. please don't sing. nooo...." XDXD

if you do the combos right, do the final move dramatically

Untunglah acara nyanyi-nyanyian yang salah tempat itu sekarang udah ngak ada lagi. Red Garden is fantastic, the character is good, the plot is awesome, the fights is fantastic, plus there's a lot of scream and yell in this show xD. Also, both the ending and opening song never fails to impress me. Heck, maybe GONZO should hire Evanescence to fill an insert song. Waooo~

Nageki no Mori - Higurashi no naku Koro ni PS2 game theme song

Err, benernya mau nulis tentang THE iDOLM@STER yang aku mainkan beberapa hari yang lalu, tapi nanti sajalah ^^

I've played Higurashi no Naku Koro ni for PS2, the sprite and visualization is not quite what I expected (its still look like a doujin game, waooo >_>) and Rena-chan is not getting any moe enhancement (well, maybe except that she is now voiced). The CG is cool tough.

However, I have no objection for the op movie, it was awesome! full with angsty-ness and morbid eye-candy. Also, the op song, it rockzzz!! Nageki no Mori (The Forest of Lamentation) is sung by Ayane. The song fits Higurashi atmosphere perfectly with haunting melody and retaliate-provoking beat. I played this song over and over and still haven't got bored listening to it. Try to listen to it as you work or do something that need effort. Its like the song empowered you with somekind like evil energy XD ahahahahahahahahaha.

You can download it here if you're interest.

Satu onii-chan tewas, Satu nii-san hidup lagi.. xD

"If love could kill, then surely hatred can save"
~Altena, NOIR

"The Final Waltz" diiringi petikan gitar akustik. Awesome.

Shouko no Strain akhirnya tamat XD Mungkin beberapa dari kalian sudah menonton endingnya kemarin kemarin tapi aku baru menontonnya sekitar 2 hari yang lalu.

This is one of the reason why I love this series

WARNING: semua text yg ada di bawah gambar ini nggak nyambung sama animenya xD

onii-chan, next time we meet I'll tear u up into pieces

okay, but be sure to do it right, or you won't get present tonight (lol)

The ending is not that extraordinary (aku terlalu berharap untuk sesuatu yang angsty setelah mengikuti anime ini dan melihat banyaknya twist dan adegan-adegan yang cukup mengagetkan untuk tipe anime sekelas "bishoujo and mecha" ^^;)

hubungan jarak jauh memang susah XD
ehehe, yeah yeah, masa depan siapa sih yg bisa menebak?


Aku jarang (sekali) menonton anime mecha (I don't watch any gundam), dan entah kenapa season ini 2 diantara anime yang aku ikuti adalah mecha (Code Geass dan Shouko no Strain), beberapa orang sepertinya kaget dan bertanya kenapa aku menonton robot dan pesawat-pesawatan ^^; dan bukannya drama, well, aku tidak menonton Code Geass dan Shouko no strain karena mechanya, walaupun UNTUNGNYA kedua anime tersebut mempunyai desain mecha yang cukup non-conventional dan cocok dengan seleraku (I like curvy and slim mechas like EVA series or Five Star Stories)

Cute, lol. Okay, she's got no action in last eps but still, she's cute ^o^

Shouko no Strain, aku masih ingat betapa kagetnya waktu dengan setengah niat nmenonton eps wal anime ini, langsung menghentak sejak episode satu, dengan tagline-nya "F**K THIS SHIT, ONII-CHAN!!" (lol, okay, aku dapet itu dari blog orang lain), tapi, seriuosly, dengan tema utama love-hate relationship (aah, nante suteki na koto xD) between an onii-chan and her imouto dan dengan banyaknya karakter yang tewas mulai episode satu (bagaikan diabsen dengan Death Note) Shouko no Strain definitely is NOT your typical mecha anime XD walaupun aku masih bertahan dengan my dream ending version di mana sara ikut tewas atau setidaknya dia dengan onii-channya (yang sudah almarhum) terkena time distortion dan terlempar ke planet lain dimana Ralph Werec meninggal tapi Sara dan Emily juga tidak bisa kembali ke kapal induk mereka (fair fair), lalu, meng-quote dari adegan game overnya rule of roses; "... and they live together happily everafter".

yay for emo onii-chan!

yay again for more emo onii-chan! (versi lebih parah)

Aside from the ending itself, the last eps is quite powerful. I can feel the flow of emotion bursting out in every frame of the last battle. Ralph will die, I know. There's no way he can live troughout the series. Still, he waged a great battle. I unconsciously focused in Ralph's mind and character when watched the last duel. It was beautiful. How he fight with nothing-to-lose spirits, and how sara let all his battle skill all out. A waltz indeed! A bitterswet one. Deep inside his heart maybe Ralph knew that he couldn't win. When Sara said that he only fights merely for his own desire, when Emily said "are you gonna kill more and more person?" maybe that's when Ralph realized his mistake, but its just too late. So he provoke Sara and make her kill him. Did Ralph missed his strike on the final slash because Sara was better than him in combat? I don't think so. But its only my theory tough. In the end, Ralph died and sara live. Shoukou no Strain is a great series. I hope there's more of this kind of anime in the next future ^_^

This is what you feel after you conscioucly hurt someone you love.
Its a complex feeling. you should try it too ^^

The truth behind this final scene: setelah membunuh onii-channya,
Sara mulai terkena depresi akut dan mulai berhalusinasi melihat teman-temannya menjemputnya XDXD bahkan Emily pun juga kena XD Kasihan sekali yah?

Sebagai gambar terakhir; the adorable gothloli and her doll. Kawaii~**

Next, after Shouko I watched Kyoushiro to towa no Sora eps.08
Si bodoh Kyoshiro yang menolak tawaran Kuu (damn that bastard >_>)
kesempatan yang sama tidak akan terulang untuk dua kali, anak muda XD

and.. uh-oh, Kaishaku did their wonderful twist again!!

Banyak orang, okay, mungkin hampir semua yang aku kenal menonton Kannazuki no Miko, tapi hanya sedikit banget yang menonton Kagihime Monogatari Eikyuu Alice Rondo, aku tidak tahu apakah semua orang menonton Kannazuki karena yuri-nya (atau cuma karena cewek berambut panjang berwarna biru seperti seseorang yang aku kenal) yang jelas aku tidak menyesal menghabiskan waktu untuk menonton Kagihime. Semakin mendekati akhir cerita, semakin banyak twist dan perkembangan yang tidak terduga. You'll be surprised, trust me.

Aww, swee~t *love*
penonton di rumah harap jangan ditiru seenaknya meluk-meluk anak gadis orang
(kecuali jika anda sekeren Kyoshiro tentunya)

Hal yang sama juga berlaku di Kyoshiro, I just went waooo xD Mungkin karena aku terlalu pede dengan prediksi cerita versiku, dimana Setsuna akan dibunuh oleh Kaon, Kyoshiro lalu mengganti zettai tenshinya dengan Kuu. Kuu balas membunuh Kaon, lalu Kuu akan terbunuh oleh Kyoshiro. Tapi yang terjadi adalah.. what the hell?

Hello, I'm ur another handsome ouji-sama. Now lets do threesome >_>

I am so gonna enjoy watching this series. Aku harap Kaishaku masih bertahan dengan selera mereka membuat ending yang tragis ala Kannazuki atau Kagihime saat menentukan bagaimana cerita ini akan berakhir.

Will this scene going to happen?