::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru

Ha.HA.Ha!! Moarr good news before I back to my homeland.. for a while

L.A; what was this one called..? obsessive possessive disorder? XD
Okey. Aku barusan lihat el cazador eps 3.
nyahaha L.A is soooo~~ awesome
Solomon rebirth! XD

We need more of hic action, man!
darn, sial aku lupa gak bawa screencapnya >_>

Blue for Romeo and Red for Juliet, a quick development? I'm in awe. Waoooo~

GONZO strikes back! siapa yang bakal mengira kalau di eps 3 semuanya akan terbongkar secepat ini? Juliet akhirnya tahu siapa dia sebenarnya. Satu-satunya dari keluarga capulet yang masih hidup. Termasuk masa lalunya, tentang siapa yang membunuh keluarganya. And.. the fact that Romeo comes from that family.

So? ini masih di eps 3. Kemana cerita akan bergerak selama 23 episode ke depan.. God knows.
Bahkan "The Count of Montechristo" pun baru ketahuan identitasnya sebagai Edmont Dante di pertengahan episode Gankutsuou. Will there be more battle ahead? More blood to shred upon more flood of tears? Bring on the romance! Juvat inconcessa voluptas! RAWR

previes of eps 4:
Juliet is lying on the floor with Romeo on her top? uwooo
my mind goes to the land of ecchi-ness XD

Behold, Romeo!! Your Rival is finally on the house!

Yeaaaaaaaaaaaaaah! Eikoku Koi Monogatari Emma the second act is ready for my viewing enjoyment. And from the news I heard there will be a new character. Here she is! Quite cute, I'd say


But aside from that, expect more romancia to come. William akan berada dalam satu level dengan Romeo, dan meskipun manganya sudah tamat beberapa bulan yang lalu (I've got the scanlation complete) tapi tidak ada ruginya untuk menonton versi animasinya. Now you can hear the scream for real... dan efek suara tamparannya bakal lebih kerasa, ahaha.

And yes, the super despair sensei is on the way to your nearest raw provider now

Official sitenya sudah mulai dibuka. Ini ceita entang seorang sensei (guru) yang sangat pesimist dan selalu memandang hidup adalah sesuatu yang suram, sia-sia dan penuh dengan degradasi global. Setiap hari dia mencoba untuk bunuh diri. Hahaha. Yah, dalam level yang berbeda, I can say that this sensei is quite like me, lol. Suatu ketika, saat tahun ajaran baru tiba, dia bertemu dengan cewek super optimist yang karakternya 180 derajat kebalikannya. Dari sinilah semuanya berawal. Lucunya, selain cewek itu, ternyata murid di kelas sensei ini bermasalah semua. Nope, bukan tipe berandalan kaya di GTO, tapi kasusnya seperti hikikomori and stalker XD Anime ini diangkat dari manga, dengan genre drama komedi, kombinasi yang unik mengingat kadang ceritanya cukup "dalem", expect sinisme dan satirical comedy from this series.

Sola is on the grand discussion now!!

Hello, the girl who loves the rain
will you go out with the boy who like the sunny skies?

Terakhir ke animesuki, kaget juga kalo Sola sekarang udah masuk ke bagian special, di mana satu sub forum disediakan untuk membahas khusus satu judul, kaya AIR KGNE atau Suzumiya. Ini berarti akan ada lebih banyak diskusi tentang anime ini. Senangnyaa ^o^ Dengan privilege seperti ini, aku berharap Sola tidak mengecewakan denan episode-episode selanjutnya.

The last is for the moe news


Moetan will be animated ^_^
cheers
....
gak tahu harus ngomong apa lagi, diangkat dari sebuah "Handbooks for learning english aiming at male otakus that sold over 400,000 copies" semoa nggak mengecewakan. Sorry Lucky Star, tapi aku pegang ini. Kita lihat mana yang akan lebih memuaskan, nihaha.

*note*
ah, almost forget.
sama seperti judul postnya, hari ini sampai selasa aku pulang ke Semarang so ther'll no update or post from me in forum. Haha. Like anyone care.

It's here!! The Girl who leap through time

Pertanyaannya adalah.... masih raw dan siapa yang mau mendownload satu giga-an anime???

I have no problem with rawwwwww XD
Darn it, I want this anime.. I want thissss sooo bad XDXD

yah, moga2 aja dalam waktu dekat fansub akan cepat bergerak (heard that saizen will take the project, but still not sure tough)

*Kena syndrom 5cm/s fever fase dua* >_>

oh well, yg jelas aku sudah punya cover buat dvdnya duluan, nihaha
note: yg penasaran sama anime ini, I'm not gonna explain it till I watch it myself.

Blad ples is teh loev and something nice to download

lol, hari gini baru liat BLOOD+?
ketinggalan jaman banget yah?

the suspect in crime

Tadinya aku nggak niat buat nonton anime ini, tapi karena ada temen yang mau nonton akhirnya iseng2 aku ikut nonton. Hasilnya? Aku jadi nonton anime ini sampai tamat >_>; Nggak pake rally sih, sekitar satu minggu-an karena cuma nonton 4 eps per harinya (aku ikut nonton waktu dia udah sampai tengah2, lol. Dulunya aku sempet nonton ini anime sih, tapi cuma sampai eps 10-an).

Btw, as the post title says, nonton anime ini nggak bakal rugi kok. Tadinya aku udah siap dengan mental "just enjoy the action show and be ready for not getting any drama", tapi ternyata aku salah >_> untuk sebuah anime action yang serius, dramanya cukup intense juga lho. Bahkan di episode-episode akhir sempat butuh tissue juga, lol. Solomon rockz, wahahaha. Ngomong-ngomong soundtrack anime ini di komposeri oleh Hans Zimmer, yang mengkomposeri Rain Man, Batman Begin, The Lion King, Gladiator, The Last Samurai, Pirates of The Carribean n masih banyak lagi) so expect high level bgm, dengan kualitas orkestra yang dahsyat XD

Overall, I.G emang nggak main-main dengan project internasional mereka ini. Blood+ keren abis, jangan sampai nggak jadi nonton anime cuma karena buatan tahun 2005 ^^;;

Anyway, buat yang eneg dengan postingan yang mungkin terasa basi ini, well, hope you feel enjoyed with this one XD onto the next half post

Pythagora Suichi made in HONDA

Ini iklan buat produk buatan Honda, Accord. Orang yang suka dengan kaya ginian biasanya lebih menikmati proses daripada hasilnya, lol.

Anyway, just download and watch.

Oh iya, benernya "alat" kaya ginian itu namanya Rube Goldberg machine. Bisa ditebak, yang nyiptain adalah Rube Goldberg, yaitu alat yang melakukan suatu pekerjaan simple dengan cara yang berbelit-belit. Nihaha. Kok jadi pernah denger kata-kata ini di manaaa.. gitu >_>
Anyway, kalo suka dengan yang seperti ini, coba search youtube dengan keyword: pitagora shuichi, atau pitagora switch ^^

Irasshaimase! Neohybrid Atelier ni Youkoso!

Since my friend lend me his digicam yesterday (battery not included tough >_> ) I decided to exhibit (some of) my pepakura. Enjoy and behold the power of my cheesy room, lol.
warning: satu gambarnya sekitar 600kb ^^

This, my friends, is the bridge deck of my room, lol. Actually, its just because the persocon is there ^^ Not very hi-tech, yes? XD Standing cutely beside the monitor is my private assistant, Minamori Ichiyo (Chiyo), lol. Uh, no, actually, she's my first papercraft. She maybe not well done created, but I'm not like Rozen who feel unsatisfied with his first work that he eventually threw it away (read: Suigintou). Haha. Btw Chiyo's template has been edited by myself so that her looks becomes more, uh, tsundere >_>

Above the monitor is Zenith from Front Mission. He's badly wounded tough. Batle scars and spider's web, ahaha ^^;;; standing under him is Kadaj figurine from FFVII: AC. Bougth him at Kiko's event some month ago. Actually the one who makes battle scars is Kadaj, lol. Zenith is more than tenth times bigger than him, but Kadaj defeat him anyway. Kadaj is powerful coz he's emo, and cloud suckz hahaha. Duh, kok jadi bahasa Inggris terus yah? masih kepengaruh postingan di bawah kayaknya.

Yang lainnya figurine, cheap one, but I like them all. Rei and Asuka from NGE, Kinomoto Sakura and (lupa namanya ^^;) dari Oujo majou Doremi. Another Sakura is sitting above the speaker (the pink nekomimi-ed one, cute >_>). Sakura yang di box is out of the question btw.

The headhone is for cosplaying as the hero from Persona 3, lol. Love the design. Printer is for printing pepakura and DVD cover. That's all. Ada yang tahu dari anime mana wallpaperku? ^^ It's from 5cm/s. Keren? Thank you XD

Am I a KyoAni fanboy? yup. Need a proof that I'm a kagikko (Key fans) and love Misuzu so much? hahaha. Thanks to AdvanceMagz for giving so many AIR pinup, lol. Too bad their Suzumiya Haruhi poster is not my taste, so I pick the Animonster one. Kalo ada yg punya poster Misuzu or Suzumiya lagi aku akan menerima dengan senang hati XD

This, is probably what you want to see. At least if you're expecting something that related with the post's title ^^

Up in the highest place is the strongest servant in FSN. Aku cuma bikin ini coz temenku yg ngefans FSN blom punya resinnya sader, sorry, saber. lol. well, setidaknya aku punya pepakuranya, haha. Masih nyari yang Rin benernya >_> Behind her is the kitsune kamen (you'll get to see it later).

Di bawahnya, she is the result from my experiment of editing the template >_> Awalnya dulu seragamnya hitam-hitam, tapi karena pernah kena air and luntur, akhirnya dibikin baju baru lagi, putih. Rambutnya juga, aslinya cuma ponytail. And, as you might have been tought, aslinya pepakuranya tidak gothic sama sekali. I gave her a scythe (lagi nggak kupasang). And double colored eyes (blue and green ^^) Btw, her name's Azuri.

See the nekomimi one? That's my "Shinku". Father's beloved Rozen Maiden, lol. I forget her real name tough ^^; lumayan susah bikinnya (at least for me), dengan pose, pakaian dan presisi bentuk tubuhnya yang lumayan nggak biasa. But its worth the effort. I gave her a "jigoku shoujo covenant tattoo" on her chest. Btw, my mom happenned to see this pepakura when she visited me, lol.

Yg di dalam box DVD itu si Kuyou dari Yumeria. Dulu Neneko juga pernah aku bikin, tapi dibawa ma adikku, sekarang di Semarang T^T I gave Kuyou Rena-chan's legendary machette XDXD Now she can have a duel with the white bunny from Seal Online (you'll see him later on the next pict)

Yang putih biru itu my latest work, Autoclair. I'm proud of this daughter of mine XD She's been modiffied a lot. I gave her 3 new booster pack (too bad I forgot to take a picture of her from behind >_>), and her left arm is now armored with a long lance (made from combining her helm and her "tail" part) I also add a blue visor for her eye and yellow mica for her shoulder part. Heck, I even edit her long pink hair into blue twintails XD

Is the samurai real? well, as tiny as it look, but yes, it could make you bleed, lol. So stay away from me when I'm on oyashiro mode, lol. One stroke on the right spot and I'll become the second Kotonoha, nihaha. Have I ever use it? hm.. kinsoku jikou desu XD

Here you can get a look to the seal bunny I'm talking about... and my anime collection. I only back up what I watch, and only watch what I like, jadi ya.. cuma segitu ^^ Too bad it's not a full team, DVD [Maria-sama ga miteru + strawberry panic] and [Zero no tsukaima + Ouran Host Club] masih dipinjem dan belum dibalikin (gaoo.. >_>) Cover DVD game Okaminya juga masih belum aku ganti dengan yang "original" lol, sekarang sih udah, tapi kameranya dah dibalikin XD You can see Azuri's weapon, the scythe, near her shoes. And gantungan kunci di flashdiscku itu Tohsaka Rin btw.

The kitsune kamen. Thanks to Okami now I can wear the cooler one, not just the bigger version from (original) Azuri's kitsune mask.
Oh, and that glasses is not mine >_> itu punya temenku yang ketinggalan ^^;

Zoom-in to Autoclair, now you can see the detil of her visor. Isn't she hot? lol

Still reading so far? thank you. As a bonus you get to look at my fave cover of Kyoshirou DVD, lol. Jangan tanya aku kenapa jadinya bisa begitu, aku cuma mengedit dari scan2an Newtype, hasilnya? Kyoshiro yang sok keren dengan biolanya dan Kuu yang.. aww XD tapi nyambung lah dengan aura animenya yang sok fairytale gitu dee... XDXD



That's all, pepakura lainnya yang kecil2 nggak kufoto. Kesimpulannya: 5 dari 7 bishoujo pepakura buatanku entah kenapa rambutnya twintails semua >_>

Hm.. Kaze no tsukuru michi wo.. kana?

edit 1: This post is supposed to be blogged two days ago, when I'm on my hollow mode and there was almost no song except this one on my playlist. No, I'm not talking about me login in a slow cybercafe, making me failed two update my blog twice in a row, uploading my pepakura photo, or not getting the third episode of Sola yesterday. It was more bloody XD
edit 2: Something happenned yesterday, the cybercafe is superslow (far slower than the first one), making me failed two update my blog for third times, uploading my pepakura photo, and I'm still not getting the third episode of Sola till today, lol, but my oyashiro meter was somehow dropping down quite a lot. Hah, what am I saying? >_>

Played more than twenty times in a row, "Yakusoku" is the coupling song from Romanesque, the newest Fiction Junction YUUKA's single, the ending single from El Cazador de La Bruja. Surprisingly, the song, for me, is much far better than the main song, "Romanesque". The arrangement is superb and the lyric is awesome as always. The vocals? Yuuka's voice is like a sweet lament and the choir is haunting and potentially brainwashing. Probably the only close excitement I feel that can be compared with this one is when I heard the second song sung by Suzumiya Haruhi on her twelfth anime episode.

the lyric (only romanizing, haven't translated it yet. I can't put it here cause the computer I use in this cybercafe doesn't support japanese character)

The song starts with choir, Yuki's very trade mark, a choir with "otherworldly" lyrics that probably only Yuki knows the meaning. Then Yuuka starts singing, almost like narrating a fairytale, and the electric guitar kicks in. Putting your soul together into a powerful blast.
The music then slowing down and Yuuka continues the story. The guitar keeps weeping gently, the drum beats with a final battle-like rythm, and Yuki's piano softly appears with its soft melancholic tune. Another one of her famous trade mark. On the middle the choirs starts yet another lament. Sentimental but powerful. I feel like this song is the one that suited to be the opening song, but that's just my opinion. Maybe BEE TRAIN has another plan to use this intort as an insert song? (both the coupling song in MADLAX op and ed single were used as coupling song) Oh, and just for a note, you should try listening it with a headphone, the element of the song is too rich to be heard with a speaker alone.

kaze wa mou sugu arashi ni natte..
the wind is very soon to become a storm..


subarashii no uta..
and three cheers for the short wavy haired girl
boku no Ellis *mmmmmuuach* hahahahaha

Benernya sih game ini sudah termasuk lama releasenya, tapi untuk seseorang yang baru akhir2 ini bisa main game-game PS2, ini termasuk salah satu game yang pertama kali ingin aku coba. I've heard some people talking about its wacky and weirdness, so I tought that now I gotta play it by myself.

Premisenya sederhana saja, you are the prince. Your father is The King of Cosmos. Pada suatu hari, ayahmu secara "tidak sengaja" menghancurkan semua bintang di langit (oh noez! xD). So, your father gives you a task to "re-create" the starry night skies by making the star. Yep, membuat bintang. How? well, kecuali diri kamu sendiri (yang cuma berukuran 5 cm), satu-satunya alat yang kamu punya adalah katamari. Asumsiku sih katamari itu berasal dari "kata" (=shapes, form) dan "mari" (=ball) ^^ so, uh, katamari= sesuatu yang bunder?

Anyway, satu katamari sudah cukup untuk melakukan misimu, karena SEMUA BENDA yang kena di Katamari itu akan nempel. Apapun itu. well, dengan catatan benda yang menempel itu ukurannya harus lebih kecil dari ukuran katamarimu.

So there you go. Menggelindingkan katamari, dimulai dari dalam rumah, di mana kamu mulai hunting benda-benda kecil seperti kancing baju atau karet penghapus, dan mulai mengaplikasikan snowball effect karena setiap benda yang menempel akan membuat katamarimu menjadi lebih besar, memberimu kemampuan untuk menggelindingkan ke benda-benda yang lebih besar yang sebelumnya tidak bisa menempel di katamarimu.

Di Setiap level ada objective seberapa besar katamari yang harus kamu buat dan batas waktu berapa menit yang tersedia untuk menyelesaikan stage itu. Tidak ada item special, power-up, atau bantuan sejenisnya, all you have to do is just to keep rolling rolling and rollin'(limbizkit ^^).... And saat waktumu habis, your father, The King of Cosmos, akan datang dan mensummonmu kembali. Jika katamarimu memenuhi syarat ukuran yang diinginkan, The King of Kosmos akan merubah katamarimu menjadi bintang (diiringi sound effect jreng jreng jreeng yang agak norak), tapi jika katamarimu ternyata masih kurang besar, well, bersiaplah untuk diceramahi oleh ayahmu (dengan bahasa yang super enggak nyambung ^^;)

Di level-level awal, katamari yang bisa kamu buat baru seukuran 10cm sampai 1m, jadi kegilaan permainan ini (dan fun nya juga) masih belum terasa. "Kekacauan" baru bisa kamu rasakan pas stage-stage menengah dimana katamarimu bisa berdiameter sampai lebih dari 2m, you go down to the town, scaring people away. Benernya pas katamari mu sekitar 1m, orang-orang udah mulai "wtf?" dan anak-anak kecil yang jalan sama ibunya pada mulai nunjuk-nunjuk (anime banget XD). Saat katamari mu udah sekitar 2m-an, well, berarti katamarimu sudah lebih besar dari ukuran besar manusia standar. Sekarang kamu sudah bisa menempelkan manusia ke katamarimu. It was very fun, trust me, jauh lebih menyenangkan daripada membantai manusia di game-game first person shooting, setidaknya bagiku sih. Awalnya kamu baru bisa menggelindingkan ke arah anak-anak, lalu remaja, terus pas katamarimu udah sekitar 3m, orang dewasa akan mulai ikut berlarian dan kamu bisa menggelindingkan katamari ke arah mereka. Seisi kota jadi pada panik, bahkan polisipun akan keluar dan mulai menembakimu, its chaos! lol. tapi tenang aja, peluru mereka kan lebih kecil dari katamarimu jadi nggak bakal ngefek ^^ Sebagai gambaran, stage terakhir game ini dimulai dengan katamari ukuran 10cm dan target diameter minimal 300m, lol. Saat katamarimu berukuran 5m ke atas, manusia udah bukan level lagi, coz you'll be start rolling houses and buildings XD Terus kapal tanker, gedung pencakar langit, sampai pulau-pulau kecil, lalu mulailah muncul banda-benda raksasa aneh, seperti monster laut dan raksasa (giant mama, giant school kids), lol.

Di beberapa stage kadang objectivenya tidak harus berupa diameter minimal, stage ini adalah stage di mana kita tidak membuat sebuah bintang, melainkan rasi bintang. Misalnya di stage membuat ursa major (rasi bintang yang lambangnya beruang, -btw entah kenapa game2 yang aku mainkan akhir2 ini selalu berurusan dengan rasi bintang- ^^) targetmu adalah menempelkan satu beruang ke katamarimu, semakin besar ukurannya semakin baik. Repotnya di stage itu ada banyak beruang bertebaran di mana-mana, mulai dari teddy bear (boneka beruang) sampai polar bear, di sini halangannya bukan time limit lagi tapi lebih ke kemampuan steering kalian. Ngomong-ngomong soal control, game ini tidak membutuhkan tombol apapun saat kalian mengontrol katamari, cuma 2 tombol analog, tombol L dan R masih kepakai sih, tapi cuma buat kamera, jadi terhitung optional. Selebihnya tidak ada tombol lain yang harus kalian tekan. It's so simple and fun.

Still need more provocation to makes you play this game? well, ada sebuah stage (stage faveku, lol) dimana kalian harus membuat rasi bintang virgo. Caranya? dengan mengumpulkan cewek sebanyak-banyaknya XD Katamari awal kalian cukup kecil di stage ini, jadi kalian baru bisa mengambil seperti boneka barbie ato sejenisnya. Agak besaran dikit dan kalian bisa berburu loli ^^; (it's true, dan sumpah, bagian ini kacau abis xD) coz katamari kalian ukurannya masih kecil jadi belum bisa "menyerang" cewek dewasa. So, apa yang terjadi kemudian adalah, you see a loli near your katamari, then you go shout, "hey, that's a loli! get her!!" lol. And the loli who sees your katamari will goes shocked (scared?) and start running away. Then you start chasing her, and when your katamari cacthes her, she'll go "kyaa~" ^^;;;;;; But that's not all. Saat katamarimu sudah lebih besar lagi, you'll start hunting school gals and it gets more chaotic. Karena setiap cewek, saat mereka menempel di katamarimu akan mengeluarkan suara. There'll be a LOT of gals screaming here and there. "KYAAAAA" "IYAAaa~~" "Dameee" et cetera dsb dst dan sejenisnya XDXDXD lol. I'm playing this stage with quite a high volume, and my first reaction was "what the..?" ^^ but then I start laughing all the way even after the stage was finished (note: all your perverted side will be unleashed when playing this stage, lol)

BEHIND THE GAME:
Seperti biasa, jika ada game yang sampai bisa membuatku tertarik, aku akan meluangkan sebagian waktu dari slot ngenetku untuk mendapat info seputar game itu. Setelah mendownload OSTnya, aku mencari FAQnya, kalo-kalo ada hal-hal menarik yang kelewatan, dan akhirnya aku malah nemu halaman berisi wawancara seputar postmortem Katamari Damacy (postmortem adalah semacam laporan atau evaluasi setelah sebuah event terjadi)

Yang menarik dari artikel tersebut bagaimana konsep game ini yang lahir dari pemikiran directornya, Keita Takahashi sensei, dimana dia merasa bahwa game-game sekarang bagi dia terlalu membosankan. Dikutip dari wawancara di artikel tersebut (gomen, aku lupa link aslinya >_>):

Current games suffer from a distinct lack of originality, and this sparked my desire to create something totally unique. It’s great that there are many types of videogames, but I’ve always wanted to create something different that can only be done in a game. If you are going to play a game that resembles a movie, you should just watch a movie, and if you are going to play a game that shows realistic cars, wouldn’t it be more fun to drive a real car?
Of course, I do understand the fun aspects of these games. Moving freely in beautifully drawn environments or driving a car you’ll never be able to own – those are definitely fun experiences. But lately, there are just too many of those types of games. And I think it has become boring.


Reaksiku pas baca paragraf tadi: Suzumiya Haruhi bangeet ^^;;;

He also added:

Games these days are also really complicated. There are lots of buttons and there are lots of items to keep track of. I’m just tired of all those complications. To hold a controller in your hand and control the action displayed on the screen is a minor thing nowadays, but I still think it’s a little miracle. There’s no need to ad a lot of extra stuff to make it more difficult.


Itulah kenapa di game ini tidak ada power-up, item yang harus diambil, etc.
Kemudian, soal musik di game ini, sound directornya, Yu Miyake, berkata;

“Takahashi, the director, allowed me to direct the music any way I wanted. I would never have been given that kind of creative freedom working for an ordinary director. My goal was to have the music appeal to everyone, and so I tried many different methods of directing and creating tunes in order to have that appeal.
“I often record my melodies that I have in my head using my cellular phone or PC by humming. My workspace is not completely private, and my co-workers make fun of me if they hear me humming, so I always record my humming secretly. I decided to insert this humming in the title sequence of the test version of the game because I thought it would be funny and a bit kooky. It was just a joke at first, but then people started to like it so I decided to keep it – and that’s why you hear some weirdo humming when you first load the game.
“I think the humming differentiates Katamari Damacy from other titles and fits the gameplay perfectly. This humming is also included in the opening theme music. I suppose what I’m trying to say is that singing is the best instrument we humans have.
“Collaborating with outside musicians is now very popular in the game industry, so we decided to hire 10 somewhat well known vocalists. As you know, this game is very unique, and we weren’t really sure which age group it would appeal to, so we decided to hire 10 in order to get a range of talent to appeal to everyone.
“After selecting vocalists, our next step was to figure out how we could enhance the mood of the game through the music. We actually used a somewhat backward process in that we created the music after selecting the vocalists, instead of before, so that we could use the vocalists talents most effectively.
“We were very serious when creating the music. Most game music nowadays is pretty forgettable. I wanted to create a soundtrack that would stick in player’s heads, sort of like an evil curse. I also wanted to avoid using a single musical genre. Everything from the selection of the vocalists to the selection of song lyrics, was carefully considered.”


lol, jadi sekarang sudah jelas kalo game aneh ini ternyata dibikin oleh orang2 yang tidak kalah anehnya juga ^^ yang jelas, kalo kalian mendengarkan musik dari gamenya, memang semua lagu-lagunya easy listening, jenis lagu yang bisa kalian "hmmm.. hmm.."kan sepanjang hari (yeah, like an evil curse, memang ^^) dan rangenya lagunya juga sangat luas, mulai dari yang di-lalala-kan oleh anak-anak (like a folklore song) sampai lagu jazz dewasa pap para pap pa.. Dari yang temanya riang sampai yang agak melankolis, komplit, tapi semuanya tetap seirama dengan konsep "easy and peaceful feeling" game ini. Point menarik lainnya dari lagu-lagu dalam game ini, jika kalian cukup paham bahasa jepang, dalam lirik lagunya terdapat berbagai macam pun, mulai dari "katamari" menjadi "hidamari" atau "katamete" dan permainan kata lainnya. I have to say that both the music and the lyric of the songs is brilliantly made.

Let's check one of the song,
This one is my fave track from the game

Sakura iro no Kisetsu
(The Season of Cherry Blossom Colors)
NOTE: italic for translation

Lalalala...

Katamari dekitara dekakemashou
Rojiura o burabura sanpo shimasen ka?
Hora mado no soto mite goran
Sora ni wa hikoukigumo
Sore wa sukimakazefuku koharubiyori no koro deshita

When we have finished our katamari, let's head out
Shall we stroll idly through the back-alleys?
Hey, look out the window
In the sky, where a plane is leaving clouds behind it
That was the time when a draft blew on an Indian summer day

Hirusagari machi o tansakuchuu
Kimi no te o tori sukoshitereru
Chiisana koto de shiawase o kanjiru koro deshita aaa

Exploring the town on an early afternoon
I feel shy taking your hands
That was the time when I felt happiness
from such a small thing, ahhh..

Oooooh momoiro no nigiyaka na kisetsu deshita

Oh, it was a lively, peach-colored season

Lalalala...

Kimi to boku wa ima kangaeru
Sukoshi bakari seichou shita kara
Chiisana koto de shiawase o kanjitai toki nan desu

Right now, we are thinking
We have grown up just a little
And I want to feel happiness from such small things

Oooooh sakurairo no nigiyaka na kisetsu deshita

Oooo, it was a lively, cherry blossom-colored season

Lalalala...

Aside from the super catchy tune that makes me fall in love with this song, there's actually a deeper meaning behind this song (aku baru tahu setelah membaca di sebuah forum). Di separuh paragraf pertama, strolling idly (burabura sanpo) mengarah ke musim semi, atau juga berarti sesuatu yang berkonotasi ke arah childhood things. Lalu di baris berikutnya, the vapour trail of an airplane, mengarah pada summer. Karena hanya saat cuaca cerah kita bisa melihat awan atau asap pesawat di langit. Summer juga bisa berarti growing up. Jika kita lihat di baris berikutnya, "exploring the town", jika dibandingkan dengan baris di awal-awal lagu, "walking in the back alley", terlihat suatu proses bukan? dari "sanpo" (stroll) menjadi "tansaku" (exploring), dari rojiura (back alley) menjadi machi (town). To put it simply, it means that the person have learned about the world and society. Kata "hirusagari" (afternoon) merupakan simbolism dari autumn, juga bisa berarti permainan kata dari "haru"+"sagari" (spring)+(over) = autumn. Kedua-duanya berarti masa dewasa, dimana seseorang sudah melewati spirit musim panas dan menjadi lebih calm and mature. Kalo dari liriknya, lagu ini mungkin terdengar seperti "sok tua" lol, tapi dengan vocal yang dibawakan oleh Katamari Company Jr, lagu ini jadi lebih ke sweet dan cheerful feelingnya lebih terasa daripada nostalgia.

Uh, *melts* this kind of pure innocent song with so much reference to the past and its nostalgic feeling is not good for my evil side actually ^^;; Tapi beda ceritanya kalo kamu mendengarkan lagu ini sambil membayangkan adegan dari Higurashi no Naku Koro ni XD

Yyou can download them in the usual place. Coba "The moon and the prince" kalo mau suasana dan lirik yang sok keren ^^ "A crimson rose and gin tonic" dan "Que sera-sera" untuk jazzy tune yang lebih mature "Lonely rolling star" kalo mau sesuatu yang easy techno dengan lyric yang bittersweet, atau "Katamaritaino" yang soft and sweet.

Lirik dan translasi nya bisa diliat di sini tapi kalo males ngesave satu-satu aku udah ngezip jadi satu, download di sini kalo interest.

Uh, lol, Mendingan jangan dibaca deh..

Soalnya ini postingan tentang mimpi yang aku dapet kemarin, lol.
Bukannya aku kurang kerjaan sampe ngepost tulisan kaya gini, but there's something funny about this dream (you'll know it later) yang bikin ketawa tiap kali inget. Lagian karena project bikin rak dan cover DVD nya udah selesai, let's just have some fun by posting some wacky things, lol.

So, it goes like this. Me and all my friend in my circle (full team, except one) go to somekind like amusement park near the shore. Di tempat itu ada banyak wahana, mulai dari roller coaster sampai ferris wheel tapi kebanyakan wahana yang berhubungan dengan pantai/air, like pool or aquarium. Yang menarik, entah kenapa, kita semua akhirnya malah pergi ke wahana yang cukup aneh. Harusnya, me and all of the dorama fans pasti milih ke ferris wheel (hachikuro banget >_>) atau kalo ke pool sekalian, looking for some fanservice xD Tapi yang terjadi kita semua malah pergi ke tempat semacam gardu pandang yang ada di tengah-tengah laut, di situ ada kayak semacam land extension jadi seperti pantai tapi di tengah laut. Weird, huh? lol. Pokoknya intinya di situ kita bisa melihat hewan hewan yang habitatnya di tengah laut dari jarak dekat tanpa menyelam. Yang aneh, semua hewan di situ pada naik ke permukaan kalo ada yang nonton. Pertamanya sih yang kelihatan ikan-ikan kecil yang berwana-warni, benernya sih kita bisa nonton lebih dekat kalau turun, tapi semuanya memilih melihat dari atas. Lama kelaamaan yang keluar adalah ikan-ikan dengan bentuk aneh dan ukuran yang sudah tidak normal. Tapi reaksi semua orang biasa aja. Terakhir, yang keluar adalah ular laut raksasa (giant sea snake, HP:5000 XD) tapi orang-orang masih berjalan-jalan dan melihat-lihat dengan santai. However, aku sudah mulai merasa "uh, ada yang nggak beres, nih.." dan ketika ularnya mulai keluar dari air terus merayap di darat (walking giant sea snake ftw) aku mulai me-retreat-kan diri, kabur desu wa. Sementara yang lain masih nonton dengan tenangnya seakan-akan ular itu bagi mereka seperti penyu atau kura-kura.

Baru pas udah separuh perjalanan ke pintu keluar, terdengar suara kyaaa dan ada yang berteriak seseorang dimakan ular XD and, ternyata ularnya bukan cuma satu itu aja, tapi puluhan ular raksasa sejenis mulai keluar dari laut, hunting human for fresh meat. Waoo, now this is what you call nightmare, right? XD Untungnya aku sudah hampir sampai ke pintu keluar dari amusement park. Pas aku lihat ke belakang ternyata polisi berdatangan dan menembaki ular-ular itu, sementara the snakes just keep on partying. And that's all folks, coz I woke up after that.

30 Detik setelah aku bangun ada yang knock knock pintu kamarku. "Wake up, you loafer" ternyata itu temenku (yang sama emo nya denganku, lol) Waktu aku cerita ke dia soal mimpiku dia cuma senyum-senyum nggak jelas. "Gah, I just hope that its not a bad premonition.. oh!" tiba-tiba aku teringat sesuatu. Kata temenku, menurut orang Jawa, kalo mimpi digigit ular itu artinya mau dapet jodoh. Pada saat yang sama aku juga cerita soal Freud dan arti mimpi tentang ular dan pistol (yang pernah keluar di NHK ni Youkoso!). My friend then ROTFL all the way. "Hah, and to think that there was so MANY of GIANT sea SNAKE, and there was so MANY of GUNSHOTS, and you didn't even got one bite? Man, its such a waste... "Oh, shut up" I said, "Did I forget to tell you that you're the only person that didn't join the trip in my dream?" temenku terdiam, tapi kita berdua ketawa lagi. "ou, shit, tau gini tadi mending aku lompat ke bawah" kataku "Kalo dimakan 5 ular aja, mungkin bisa jadi kaya Tsuchimi Rin" lol.
Akhirnyaa.. banyak backlog yang bisa dihapus dari list anime yang aku ikutin, istilah okami-nya mungkin kalo kita udah selesai membunuh target yang ada di monster revenge list, terus kata Isshun waktunya mencoret dari daftar; so, here they are

Shuffle! memories

well, benernya aku cuma nonton episode 1,2,7 dan 12 (hint: episodenya Kaede, lol) lainnya, nggak minat. Sempat nonton episodenya Asa bentar sih, tapi cuma buat mbuktiin omongan anak-anak KKK kalo di eps itu Kaede malah dapet peran yang lebih banyak.

Overall, nggak ada yang spesial dari episode terakhirnya, ecchi, ecchii, and ecchiii. Cuma skip-skip all the way sampe adegan terkeren dari episode ini.



Nyahaha, that scene rockz! Sepertinya Navel udah nyerah dan membiarkan satu karakter bishoujo nya lepas kendali karena sudah terlanjur melegenda :P

don't try this at home, kids. Except you're a girl,
cute and cosplaying as Fuyou Kaede or Ryuugu Rena ;D


Code Geass

Ugh, kenapa sih episode 24-25 nya harus diundur penayangannya sampai summer? dang it! lagi seru-serunya padahal. Au~~~

Untuk sebuah tontonan yang basis mechanya lumayan besar, anime ini punya daya tarik yang berbeda dibanding tontonan lainnya yang sejenis. Mulai dari tokoh utamanya yang anti hero, angst dan emo jadi satu, ceritanya yang lebih ke character clash, sampai pseudoharem yang cukup memikat tanpa harus kelihatan murahan.

Ngomong2, pepakura mecha nya Code Geass ada nggak yah?

Hataraki Man

Siapa yang nonton anime ini? well, kalopun ada 10 otaku yang aku kasih pertanyaan ini aku tidak yakin 4 orang diantaranya menonton Hataraki Man. Sama seperti Bartender, Hataraki man adalah anime yang "sepertinya salah tempat jika dijadikan anime", dengan segala realisme dan settingnya yang lebih cocok jika diangkat untuk drama live action daripada anime (Kebalikan dengan Jigoku Shoujo dan Shinigami no Ballad yang sekarang ada versi life actionnya, yang menurutku sih hasilnya... euh.. >_>)


Hataraki Man bercerita tentang dunia kantoran, dengan tokoh utama Matsukata Hiro, seorang cewek yang workaholic dan perfeksionis dalam bekerja, pokoknya kalo bukan dia sendiri yang menghandle bakal salah deh bagi dia. Matsukata-san ini, celakanya, mempunyai cowok yang sama gila kerjanya dan selalu sibuk. Akibatnya hubungan mereka berdua jadi kacau ^^ Tapi bukan itu yang dibahas di anime ini, menonton Hataraki Man memberi banyak referensi seputar dunia kerja, khususnya seputar redaksi majalah (jadi inget persona 2), Kantor majalah tempat Hiro bekerja adalah majalah untuk pria dewasa, jadi di anime ini kita bisa melihat mulai dari hal-hal seperti editorial, pembuatan proposal, rapat, sampai bagaimana wartawan mencari scoop, men"stalker" artis, bahkan cerita tentang orang-orang yang ada di balik rubrik yang mereka asuh, mulai dari olahraga sampai konsultasi seks. Bahkan karakter yang tidak berhubungan dengan kantor majalah itu secara langsung pun ikut diceritakan, misalnya tukang pijat langganan Matsukata-san, atau orang-orang yang dia wawancarai untuk artikelnya. Anime ini menarik, jika kalian tertarik dengan benda-benda yang aku tulis di beberapa kalimat di atas, beberapa fans anime sendiri mungkin tidak akan menyukai anime ini, karena sepertinya ini adalah jenis anime yang harus aku provokasi ke "golongan" lain, seperti bagaimana anak band jadi tahu soal NANA the animation ^^


Satu hal lagi yang keren dari anime adalah bagaimana judul episodenya yang selalu memakai nama ".....-Man" sama seperti game Megaman/Rockman, di mana di setiap awal level nama boss stagenya selalu disebut duluan. Di anime ini, judul episodenya selalu berkaitan dengan kepribadian tokoh yang dibahas dalam episode tersebut. Hataraki Man juga penuh engan lagu-lagu insert song yang dinyanyikan oleh Sanbomaster, band favoritku yang menyanyikan "Sekai wa Sore wo Ai to Yobun da ze" yang menjadi lagu ending dorama Densha Otoko. Lagu-lagu Sanbomaster mempunyai lirik yang lugas dan apa-adanya, sangat cocok dengan aura anime ini.


Phew, I have reviewed almost every anime finished for this season, lainnya tinggal Jigoku Shoujo Futakomori (kurang 6 episode lagi nih >_>) sama NANA (masih stuck di 35 terakhir nonton, kurang 15 eps lagi, gaoo), La Corda akhirnya aku drop, bukan karena kebanyakan bishounen tapi karena alurnya yang makin ngambang nggak jelas, mungkin kalo udah mulai episode-episode akhir ntar aku bakal nonton lagi.

Death Note masih jalan, tapi cuma nonton kalo ada Misamisa-nya ^^;;; Tokimeki memorial drop, mungkin cuma bakal nonton 2 episode terakhir, yang 99% taruhan bakal standar tamatnya. Yang jelas nggak akan ku backup, coba kalo anime ini cuma 13 episode. 26 episode dengan cerita yang kaya gitu terus.. *yawn* padahal dulunya aku berharap karena anime bawa nama besar Tokimemo, sigh..

That's it for now, spring 2007 here I come!!

Red Garden END! My Impression? Hm....

Red Garden, kenappaaaaaaa? kenapa episode terakhirnya seperti itu?????!!!!!!!

*sigh......*

Sudah kuduga, sejak menonton episode 21 dan mendengar kalo di episode 22 nanti anime ini bakal end, sepertinya satu episode tidak bakal cukup untuk me"ongkestra"kan sebuah ending yang grand, mengingat tema eps 21 adalah "prologue to last battle" satu episode tidak akan cukup untuk final boss battle, klimaks yang menggetarkan jiwa >_> dan epilog yang emosional.

Harus diakui sih, separo awal dari episode 22 keren, pake banget. Dengan semua member animus all out, keluar untuk bertarung, dan semua member Delor juga all out. I mean, c'mon, man, di mana lagi kita bisa melihat pertarungan ganas antara kepala sekolah dan murid-murid ceweknya melawan sekelompok bussiness man yang memakai jas lengkap dengan dasi mereka? dengan gaya action super cepat, satu persatu karakter tewas, woooo.. talk about tragical drama scene berhamburan di mana-mana sepanjang episode. Sampai akhirnya tinggal 7 orang; 4 cewek karakter utama (Kate, Rachel, Claire dan Rose) ditambah Lize yang sudah (separo) sadar, lalu di blok Delor tinggal Herve, si manusia sister complex yang super possessive dan sekarang sudah insane total, dan Anna, adiknya yang sudah diambang perubahan menjadi monster. Oke, 2 block, 2 alasan untuk bertarung, manakah yang akan menang?

Jawab: none. Herve bunuh diri bersama Anna. Sampai di sini sebenarnya semuanya masih bisa aku terima, bahkan kalo boleh dibilang gauge moodku tetep naik, karena pertarungan melawan Herve setidaknya ada di menit-menit awal episode, walaupun cuma beberapa menit dan masih jauh dari efek klimaks yang diharapkan. Many people says Herve is insane etc etc in this eps, hence he isn't "worthy" enough to be the final boss, sebodo amat dengan itu, scene terakhir Herve is awesomely keren! Bagaimana dia terpaksa mengakhiri hidup Anna, a mixed feeling of hopeless, anger, hate, love, and sorrow, how he want to blame it all, to shout, to curse.. but to whom? bahkan darimana sumber kutukan ini berasal, siapa yang sebenarnya memulai pertarungan antar 2 keluarga inipun masih tidak jelas. Jika semua ini adalah gara-gara ancestornya dia, lalu kenapa Herve yang tidak ada hubungannya secara langsung harus menanggung ini semua? Perharps it was his karma, for betraying Kate, or maybe for his sinful forbiden love (aww...) sigh, whatever it is, Herve finally died, without final battle scene.

makan ni buku, oujo-sama xD

Now, what's next? Akhirnya "the cursed tome" yang ada di keluarga Herve ada di tangan Kate dan teman-teman, mereka semua bersama Lize, langsung menuju ke tempat di mana para ancestress keluarga Animus, yang kayak Rozen Maiden semua (oh yess for gothloli, lol) berada, di ruangan bawah tanah dan menyerahkan buku itu ke para ancestress dan ditanya, "hey, kamu kepingin hidup ato mati? benernya sih kalian dah pada mati, jadi kalo kalian milih hidup kalian bakal jadi immortal lho, oh, sama ada bonusnya, ingatan kalian mulai dari episode satu bakal kehapus. Yah, kaya DVD-RW gitu de.." and Kate menjawab, "mati sekarang? yang bener aja, kita semua masih belum pada nikah, ngga mau la yaw"

Daan begitulah, cewek-cewek Red Garden akhirnya tetep pada hidup, ups, kecuali Lize, ding. Karena dia sudah pernah diinjeksi dengan darah keluarga Delor maka dia meninggal. Terus tiba-tiba scenenya berubah jadi kayak endingnya Final Fantasy VIII, bunga- bunga di mana-mana, tapi swear, adegan ini super duper wah, keren banget pokoknya XDXD

TAMAT

Begitu. Cukup bagus untuk sebuah cerita drama, tapi aku tetap merasa ada yang nggak sreg untuk episode finalnya, istilah iklan mie-nya mungkin kurang "nendang", lol. Untuk sebuah pertunjukan kembang api, Red Garden seperti sebuah pesta kembang api yang diawali dengan letusan kecil dan makin lama makin mewah, terus pas kita nunggu ledakan terbesarnya, announcernya ngomong, "yah, sekian pertunjukan kembang apinya, penonton diharap pulang dan tidur karena udah malem, btw jangan lupa cuci kaki ma gosok gigi, 'kay? thx."

Memang sih di akhir cerita diceritakan walaupun Kate dan teman-temannyatetap hidup, tapi mereka kehilangan memori mereka, yang berarti mereka kembali menjadi tidak saling kenal. Tapi aku sudah berharap lebih dari itu, ku berharap final battle yang orgasmic ala wolf's rain ato Kannazuki no Miko. Apalagi ditambah fakta bahwa Herve adalah cowok yang disukai Lize (dan kemungkinan mereka sudah jadian adalah 50:50), aku pikir setelah Herve mati, Lize akan berubah ke hollow/oyashiro mode dan terjadi fatal duel dengan BGM sekelas "Agnus Dei"nya Ace Combat 4. Uguu~~~

yay! for the OVA! seems like all girls got a new haircut!
cute, I like stylish gals XD

Berita bagusnya adalah, di akhir episode ada tambahan news yang mengabarkan akan ada OVA untuk Red Garden, yang beredar bulan Agustus depan. Dari screen shots yang ada di official webnya, ada tendensi kalo OVAnya memakai setting setelah anime ini berakhir (phew, I have had enough with prequel nowadays) dan bakal ada unsur mecha di dalamnya (gulp, yah, semoga saja nggak sampai merusak alur cerita). Aku harap di OVA ini selain membuat ending asli anime ini menjadi lebih membekas, juga menjawab pertanyaan seputar perebutan ancient tome yang selama ini tidak pernah di bahas di seriesnya.
But seriously, how can I watch something like this? >_>

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

I don't hate chibis, binchou-tan is great; a wonderful way to reach enlightment by using loli approachment XD but denpa is just not my things.

The dance's great tough. And the special part on the later minutes is quite amusing. But, no, Lucky Star isn't suitable to add to my list. Argh.. bring my Misuzu's gao.. my Nayuki's unyuu~ or Haruhi-sama's "heads will roll" back xD

Well, aku cuma bisa berharap semoga yg bikin Lucky Star hanya 10% dari kekuatan total KyoAni, sementara yang lainnya sebenarnya udah mulai bikin Clannad ato the infamous rumored second season nya Suzumiya Haruhi. Nihaha....

Berarti tidak adakah emo bishoujo dorama buat season ini? SALAH! I smell something good from this series. Sola. Aku belum nonton eps 1 nya (di youtube entah kenapa baru ada op ed sama trailernya), however, dari beberapa blog yang aku baca, the story tells about a boy who like to photograph the skies.. waooo and then there's a girl.. A girl and a skies!! Oh God, how I hope the time setting for this story is summer, tough I know there will be no crow in this sories, lol.

By the way, Murder Princess ternyata sucks juga. Too "shounen-ish". Okay, an oujo-sama wielding a sword, kickin' ass without wearing armor, its rockz. But look at her companion.. I feel so pity, lol, hell, even the oujo-sama actually isn't an "oujo-sama" either. Ergh. Pass lah pokoknya.

Harapanku terakhir untuk gothic kick-ass oujo-sama cuma tinggal Princess Ressurection. Tidak bisa berharap banyak ke Devil May Cry, I know its gothic, tapi.. seberapa banyak gothloli akan bermunculan di DMC? As for Kaibutsu Oujo (Princess Ressurection), the story is nice, the concept of relationship between the "hime" and the "boy" is quite.. sexy (?) XD Aku cuma berharap semoga visualisasinya nggak terlalu kaya anime shounen standar.

Apalagi yah, yang udah ditonton raw nya? Kono Aozora ni Yakusoku wo? meh, cuma judulnya doang yang keren. Harem standar kayaknya. Subjective sih, dan baru eps satu juga. Tapi tetap saja...

So, season ini, apalagi yang akan tereliminasi dari list anime yang akan aku tonton?
yang jelas

Romeo X Juliet
entah gimana baca huruf (ato tanda?) x di tengah-tengah judul itu >_> Romeo ex Juliet? Romeo Juliet? Aku sih lebih suka Romeo CROSS Juliet xD
Moga2 si Romeo cepet jadi Roemo, lol

and

Eikoku Koi Monnogatari Emma 2nd season
Kalo ini tamat, saatnya meng-upgrade backupan anime season satunya berarti.. XD

Yang lain, aku masih harus mastiin dulu dari first impression (lihat di list yg ada di blog ini):

Well, season ini lumayan dikit yang diikutin, kayaknya. Lumayanlah bisa dialokasi buat nonton dorama baca novel ato bikin pepakura, lol.

Juliet is here!! FEEL the romanciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

It is my Lady; O, it is my love!
O, that she knew whe were!
She speaks, yet she says nothing. What of that?
Her eye discourses, I will answer it.

William Shakespeare - The Living Juliet

The raw is out, OMG!!
Tidak sampai satu menit setelah aku melihat tulisan tentang itu di sebuah forum, aku sudah mengclick youtube dan mengcopy link keepvidnya ke download accelerator.

Tadinya aku berpikir untuk menulis sebuah review, tapi sepertinya tulisan ini akan lebih bersifat journal dan screaming-screaming histeria nggak jelas karena akhirnya anime yang akan masuk ke list top priority ini release juga. Toh kemampuan listeningku masih belum cukup untuk memahami 100% tentang apa yang terjadi di eps satu ini.

Yang pertama kali membuatku melongo karena shock adalah lagu openingnya.. What the? kayaknya pernah denger... eh, cho-chotto matte!! bukannya itu "You Raise Me Up" yang dipopulerkan oleh Josh Groban? Hanya saja untuk versi anime ini dibuatkan versi jepangnya, yang berjudul "Inori~You Raise Me Up", dengan kualitas lirik yang tidak mengecewakan sama sekali ^_^

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
screenshots dari op clipnya

click di sini untuk mendownload versi .avi op clipnya

screenshots dari anime episode 01 (versi youtube nya dibagi jadi 3 bagian)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Soal ending songnya, fans anime Gonzo yang terakhir yang se"aroma" dengan ini, Gankutsu-oh, pasti akan tersenyum saat mendengarnya. Lagunya nge-rock habiss (hm.. de javu kah?), sama seperti Gankutsuou yang dibuka dengan op song sendu nan mellow, "We Were Lovers" dan ditutup dengan lagu menghentak, "You won't See Me Coming"

Dengan kombinasi "terbalik" seperti ini, aku memprediksi kalo ke depan-depannya, tiap eps nyaa bakal bersambung pas di bagian panas-panasnya. Episode satu sendiri berakhir dengan adegan superduper dramatis pertemuan antara Romeo dengan Juliet di dekat air mancur saat ada pesta topeng. Damn, nanggung banget kan? >_> Adegan pas rame2nya dipotong...

Hayaku next episode ni kudasaiiiiii~~~~~~
Dengan Romeo X Juliet untuk memuaskan nafsu menonton anime drama action (bukan action drama) dan Eikoku Koi Monogatari Emma 2nd season yang sebentar lagi juga bakal keluar, Sekarang yang aku butuhkan cuma dorama dengan setting down-to-earth, present day present time, seperti Bokura ga ita, atau aku harus menunggu sampai bagian kedua Byousoku 5cm keluar >_>

Hey, I'm reviewing a teenlit! And nope, I'm still insane as ever.

Have you ever read a teenlit novel?
No?
Why?

If your answer is because its so boo~ring, paling ceritanya cuma gitu-gitu aja, or, lebih parah lagi, no angst, no blood, no excitement like what you get from reading something twisted,then you, my friend, gotta read this book.

Don't get fooled by its smiling teruteru bozu
everything that dark is cool and black is the color of darkness!


Novel ini sebenarnya udah lamaa (pake banget nggak yah?) mulai ditulisnya. Yang menulis buku ini kalo boleh dibilang adalah one of few important people in my life that I can be proud of. Tapi karena sekarang ceritanya adalah review buku, jadi aku tidak akan membahas soal bagaimana prototype cerita ini dibuat, atau behind-behind the scene yang lain, let's just jump into the article.


Hampir saja ku menyerah
Sebab segala tapak yang basah,
kini tak lagi menunjukkan arah

Kubopong dengan desah
Tubuhmu yang tersungkur lelah
:Mengapa di antara kita masih tersisa celah?

Diambil dari bab #11: Le Jour ou Les Lucioles Meurent...


Meet Leostrada, your not-so-typical main character for a teenage story. Wild and rebel is his soul, broken is both of his home and heart.
Cynism is his play, dark is his past and trust is his trash.
Sick with betrayal after betrayal, he search for freedom. Freedom in the form spitting out people near him behind his smiling mask, freedom in the form of living in his loneliest yet sweet dream, freedom in the form of hating ee~veryone; you, I, we, us, but most of all, Leo himself.
This freedom, however, is being distracted a little when he find a girl in the near-death circumstance during her trying to suicide.

To live or to die, is a matter of choice,
is always what Leo think.
"So", Leo says, "do you want me to save you or not?"
..
and what Leo did that time will change most of his antire life from then.

Lol, sori kalo jadi bahasa inggris. You know, I can't write something angst without using English ^^

The story covers a great deal of teenager's life, correction, "extraordinary" teenager's life. Love and live, family and friendship. Cukup kompleks, karena semua problem yang ada di cerita ini dinaikkan tingkat dificullity-nya ke level maksimum, membuat luapan emosi dan clash antar karakter dapat tersaji se"brutal" mungkin. Bukan level yang bisa disejajarkan dengan masterpiece yang lain, sih, tapi untuk sebuah debut I think this book is quite great.

There is a small problem when you read this book tough, but maybe its not a problem AT ALL if you are the KIND of people that FIT TO READ this book. Alurnya yang cukup intens dengan sarkasme yang ditulis via huruf kapital yang bertebaran dimana-mana, yang langsung dimulai dari halaman-halaman awal, membuat pembaca yang tidak mengambil nafas alam-dalam saat mulai membaca buku ini akan tenggelam kekurangan udara di tengah-tengah cerita. There's some light humor, sedikit jayus-jayusan di sana-sini yang bisa membuat sedikit tersenyum sebentar, atau jika selera humor kalian sama sepertiku, semua sinisme Leo di buku ini cukup untuk membuat kalian tertawa... ala Oyashiro mode-nya Rena.

"HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA" says Rena-chan

Terakhir, aku sudah melihat cukup banyak film atau membaca cukup banyak manga yang menyajikan tingkat kengerian yang cukup lumayan, bukan dalam artian kekerasan atau kesadisannya, namun lebih pada konflik psikologis karakternya, I know I can't compare anime/manga with novel, atau level insanity buku ini dengan karya-karya besar yang lain, Higurashi misalnya. Tapi bagaimanapun juga, ada hal-hal yang menjadikan buku ini spesial dan dalam beberapa poin memiliki keunggulan tersendiri.
Pertama, karena ini karya dalam negeri, originally wrtitten in bahasa Indonesia xD dengan setting Indonesia dan, di luar level vilonce nya yang mungkin masih bisa diterima nalar jika nalar kita di-upgrade sedikit, garis realismenya lumayan kuat. Setidaknya jauh lebih down to earth daripada sinetron-sinetron yang bertebaran di TV sekarang.
Kedua, agak susah ngomongnya, tapi ini soal nilai moral. Sangat gampang sekali membuat sesuatu hanya untuk memuaskan emosi. Cerita yang penuh dengan angst, tragedy dan melancholia, yang bisa mengakibatkan tingkat depresi naik drastis dan dipenuhi dengan adegan kehancuran kemusnahan yang sehancurhancurhancurhancurhancurnya, tapi hanya beberapa dari karya yang aku bilang "emotionally powerful" itu menyisakan beberapa tetes of wisdom.
There's something sweet, something that you can grasp after reading this book. Not just an "I'm not alright and all the rest of the world should just shut up or f**king die!" sentence, but something positive, sesuatu yang jarang didapatkan dari sebuah cerita dengan atmosfir segelap ini. As for me, it is something that says "Even with DARKNESS in you HEART, you can still be HAPPY and LOVING."
Yess, people. I've beaten Okami with 100% clearance. 9 carmic transformation, completing 100 stray beads hunt for a special item that grants you invicibility, infinite ink and 10 times strengh for amaterasu, also unlocked ALL the movies, including 2 AWESOME intern presentation movie. Waooooo~~~

Aku jarang main game, tapi sekali aku dapet judul yang ingin aku mainkan, kaloternyata gamenya benar-benar keren (setidaknya menurutku) aku pasti bakal meng"eksploitasi"nya habis-habisan. Dan harus diakui kalo Okami pantas masuk ke dalam one of "the most valuable game to play" untukku.


Jika kalian melihat cover DVD game PS2 bergambar
gukguk warna putih
dengan garis merah seperti ini,
BUY IT!!


Dari pertama kali aku melihat trailernya beberapa bulan yang lalu di youtube, sebenarnya aku sudah menduga kalo game ini bakal worth to try. Kesan pertama yang membuatku tertarik saat melihat trailernya adalah grafisnya yang beda dengan game lainnya. Okami memakai visualisasi dengan gaya gambar yang mirip bagaikan lukisan dengan gaya sumi-e, teknik yang sering dipakai di lukisan-lukisan jepang kuno. Begitu mengagumkannya sampai bisa dibilang kalo grafis game ini bukannya di-render dengan program 3D tapi dilukis dengan kuas ^^

Yang kedua, sistemnya yang keren dan unik. Celestial brush system mambuat kita bisa menggambar dengan "kuas" analog joypad untuk membuat efek seperti menebas musuh, membuat bom, menumbuhkan tanaman hingga menggambar matahari dan bulan untuk merubah siang dan malam. Original and fantastic.

Ketiga, karena karater utamanya sendiri. Controlling a wolf as a main character gives you a lot of unusual moves and role that you might never thought before. Berlari, melompat, menggali, bahkan sampai pipis dan pup xD (sayang sekali kenapa si Amaterasu tidak bisa pipis di dalam kota xD)

Selanjutnya, gameplay. Bermain game ini tidak sampai membuatku berteriak-teriak karena frustasi. Okami memberi efek bermain game yang rileks and fun, seratus delapan puluh derajat berbeda dari game yang sebelumnya aku coba mainkan; Shin Megami Tensei: Nocturne (game keren yang akan membuatmu merasa seperti baru saja menelan psychotropica). Well, kecuali jika kita bermain dengan misi mengumpulkan 100 stray beds, itu beda lagi. Tapi seingatku, aku cuma meneriakkan kata-kata hanya saat lomba lari dengan Kai di inner Yoshpet.

Yang kelima, dan baru aku sadari saat main game ini adalah bagaimana pembuat game ini menggabungkan berbagai macam legenda dan cerita Jepang kuno untuk diparodikan di dalam gamenya. Beberapa mungkin sudah terlihat jelas, seperti Susanoo dan Orochi, Kaguya-hime (dengan kostum atronot bambunya) dan Urashima Taro (cerita lengkapnya baru bisa dilihat jika menyelesaikan quest stray beadsnya dia) atau Waka (Ushiwaka) dan Benkei yang sudah terkenal. Beberapa mungkin butuh sedikit pengetahuan ekstra, seperti Nagi dan Nami (Izanagi dan Izanami, manusia pertama di Jepang), atau Fuse-hime (dari Satomi Hakkenden), Himiko (Ratu misterius yang menurut sejarah tidak pernah menikah, hanya mempunyai pengawal/pelayan wanita dan tidak ada orang yang pernah melihat wajah aslinya), bahkan sampai Abe no Seimei. Senjata milik amaterasu sendiri merupakan perwujudan dari 3 pusaka legenda milik Jepang yang sampai sekarang masih disimpan, yaitu Kusanagi no tsurugi (pedang), Yata no Kagami (cermin) dan Yasakani no magatama (di Okami digambarkan sebagai tasbih/beads).

Aku akui, akubukan fans berat kebudayaan Jepang kuno, some people who know me must have know that I prefer Gothic and Victorian era over Japanesse history (Sengoku, Bakufu dan sebangsanya). And sebenarnya aku lebih suka Jepang nowadays dengan sisi hi-tech dan pop-culture nya ^^ Akan tetapi bahkan untuk orang sepertiku, Okami mempunyai kekuatan cukup powerful untuk membuatku mengagumi sisi classic dari Jepang lewat artwork dan music dan cerita dari game ini. Satusatunya yang tidak keren dari game ini adalah.. bos terakhirnya ^^;;;; Masa' cuma kaya gitu? >_> Oh, sama ending juga >____>

Ngomong-ngomong soal pop culture, kenapa game yang ingin aku mainkan selanjutnya belum keluar-keluar juga? Walaupun sudah pernah melihat temenku main sampai tamat komplit 100% versi Jepangnya, tapi tetap saja kalo main RPG tapi nggak ngerti semua dialog di dalamnya kayak ada yang kurang >_> Oh well, aku masih bisa menunggu sambil membuat Teta setelah Autoclairku jadi.

she's goth, twintails and have a butterfly wing XD
I may not making her weapon tough..


Well, untuk saat ini nikmati saja gambar dimana our Empress sedang mensummon persona-nya..

Happiness is warm gun, baby..
bang! bang! shoot shoot
(Happiness is warm gun - The Beatles)