::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru

Sola; Eighth; SWEEEEEEEEET AS SORROW

HAH! So much for my happy ending!
Let's rockz!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito "tersadar" di tengah-tengah pelajaran. Bayangan saat dia menusuk Matsuri terasa seperti tidak nyata. Saat istirahat Mana bertanya pada Yorito mengapa dia hari ini terlihat blank.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito mencoba merecall apa yang terjadi kemarin, tapi setiap kali dia teringat pada Matsuri, memorinya yang di-hack oleh Aono membuat kepalanya sakit.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mana bertanya soal apakah Yorito kekurangan tidur atau bagaimana acaranya kemarin bersama Aono, tapi Yorito seperti hardisk yang udah kena bad sector, lol. In the end, Yorito collapsed. Yeaahhh. Tarat tat ta tarat tat taa.. XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
This boy is not responding. If you choose to end him immediately, you will lose any unsaved data XDXDXDXD

Akhirnya Mana mengantar pulang Yorito. Yorito bertanya pada nee-sannya, kemarin malam mereka makan apa? Aono menjawab hamburger. Yorito bertanya soal movie yang mereka lihat tadi malam, Aono menjawab,
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Bullsh*tt!!!!!!!!!
Man, I can't believe there's someone more evil than Asa-senpai. Memang sih, masih belum jelas soal masa lalu atau alasan Aono, but still, playing with someone's memories even though its for the sake of love.. >_>
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono lalu menyuruh supaya Yorito istirahat saja. Aono berkata (dengan setengah maksa) ke Mana (yang sudah repot-repot menyiapkan handuk basah) supaya dia pulang karena Yorito ingin tidur.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sementara itu, malamnya, Sae, teman sekelas Mana tidak sengaja melihat Matsuri yang berjalan bersama Mayuko. Sae yang terobsesi dengan drama versinya sendiri membuat prediksi-prediksi yang swt ^^;; whatever lah, yang jelas Sae berhasil memfoto Matsuri, dan foto inilah yang nantinya sampai ke tangan Mana. Membuatnya nekat menyelinap masuk rumah Yorito dan mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Satu clue lagi terbuka, Mayuko ternyata adalah seorang Yaka juga.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri menolongnya saat hampir terbakar sinar matahari karena hujan yang tiba-tiba berhenti. Sebagai balasan, Mayuko menolong Matsuri saat dia ditusuk Yorito. Matsuri berkata apakah Mayuko tidak ingin pulang ke seseorang. Mayuko sepertinya sudah tidak peduli dengan Takeshi lagi (something must have happened here..) Mayuko, yang bisa menebak kalo Matsuri juga adalah yaka, balik bertanya kenapa Matsuri tidak memakai kekuatannya untuk memulihkan luka di tubuhnya. Matsuri menjawab kalo dia memang pantas mendapat luka itu, karena dia sudah mengingkari janjinya.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Yorito mulai bermimpi buruk tentang dia membunuh Matsuri.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono berkata
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Jika kamu masih belum bisa melupakan dia, kata Aono, kamu sendiri yang akan menderita.
^ note: is this f*cking move legal? she's not trying to calm him, she's manipulating! don't try this at home, kids.

A cameo appear in this post!! Takuma from Jigoku Shoujo, let's hear what he said.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Anyway, mana datang untuk menjenguk Yorito dan memberitahunya bahwa Matsuri masih di kota ini.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono yang tidak ingin itu terjadi, mengusir Mana.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Uwooooooo... the legendary line from shuffle! XD
Fantastisssss..xD

Aono mendorong Mana, tapi tangannya yang terulur ke arah sinar matahari membuka identitasnya sebagai Yaka di depan Mana.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

What an emo episode XD
Bahkan Takeshi pun terlihat gloomy di episode ini. What the hell?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sementara mimpi buruk Yorito tetap berlanjut.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^ School Dayssssssssss XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^My Chemical Romance? XDXDXDXDXDXDXD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^Uh, dude, you okay?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^And now for Rozen Maiden!! XDXDXDXD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^More cameo; Sader, lol. male version

Daaan, Yorito yang kesurupan menyobek jendela, sinar matahari pun masuk, dan..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Lalu, uh, aku jadi bingung mau mihak siapa >_> minjem kata-kata seseorang yg sms kemarin siang, "love is a mind-f*cker indeed". Serasa main "the noose" lagi, nyahahahahahaha..

^ the Noose; gamenya bisa di download di visual news. Butuh insanity level minimal seKaede lah buat maen ini. Ada (cewek) yg tertarik sama game ini? XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Yorito goes Takayuki mode (kimi nozo)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^Mana, akhirnya.. knock some sense into pathetic kid!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito, yang melihat foto itu langsung tahu dimana lokasinya karena kenal gardu listrik yang ada di foto itu.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

But the fight has already begun.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
^Origami no jutsuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu~~~ bersambung de..

hm...

I won't stand in your way
Let your hatred grow
And we'll fly and we'll fall and we'll burn
No one will recall, no one will recall

This is the last time I'll abandon you
And this is
The last time I'll forget you
I wish I could

Look to the stars
Let hope burn in your eyes
And we'll love and we'll hope and we'll die
All to no avail, all to no avail

This is the last time I'll abandon you
And this is
The last time I'll forget you
I wish I could

This is the last time I'll abandon you
And this is
The last time I'll forget you
I wish I could

I wish I could

(MUSE - Stockholm Syndrome)


do you know what I found when I browse AMVs.org using the song?
lol @ the coincidence(?)

Uh yeah, tara tat ta, tara ta taa...

Heh, now I know why does the main chara of P3 loves his headphone so too much. Walaupun diputar di dalam kamar, ternyata musik dari OST P3 memang paling cocok kalo didengerin pake headphone. Coba aja.
Dan sebelum ada yang protes, let me scream first;
OMG!! there's an Orpheus persona called Orpheus-Kai. Orpheus is the original persona of the P3's main character. His ultimate persona is Thanathos, combined Thanathos with Orpheus and you'll turn into Messiah. Orpheus kai. Waow. Is that so emo-sewa (bacanya dibalik) or what? (Aku nggak akan ngomong seperti ini kalo tidak tahu legendanya Orpheus) xD
There's also an interesting thread at the P3 board about shooting your head, summoning persona and how its related to Freud's psychoanalysis (the death of superego?) lawl, tapi gak akan akubahas lebih jauh di sini xD

the main chara, Atlus tahu apa yang dimau
sama sebagian besar fans persona series XD

So, begini ceritanya. Beberapa hari kemarin aku sempet online di warnet yang upload speednya lumayan cepet, sekitar 20kb/s. Ternyata, belum selesai aku browsing, semua upload udah selesai. Daripada mubazir bandwithnya xD, akhirnya aku pake buat upload apapun yang masih ada di flashdiscku. Ternyata masih ada beberapa lagu dari Persona 3, yang masih sering takdengerin buat antidote kalo pas lagi bad mood.

yang pertama, lagu battlenya P3: FES
Mass Destruction: FES version

download here
lyric:

baby baby baby baby x999~ xD

I thought I told ya'll to sit down or get down!
I'm about ta hit ground
When I'm in the box, my hits way out of this bounds
Nobody's topping me, you know it damn right
Most of ya'lls loving me, doing it all night
Keeping my friends close and my fiends closer
Things getting messy but I never lick the nose up

As I get older, see things slower
My enemies looking like kids and I'm the grown up
Forget it I'm the next masterpiece made
The new generation came up with the beast "ACE"
But I'm the mister nice guy
See me I'm a wise guy
Not a mafioso but I hustle like Mike

Lay low if you are feeling me
I take these beats freaks go crazy with me
So put'em up in these break with me
So shake with the man, L to the J' now follow me

UH YEAHHHHHH, tara tat ta, tara ta taa...
Baby baby, tara tat ta, tara ta taa...
(terusannya masih belum lengkap btw >_> gomen na)

second,
changing seasons (original, bukan yang reincarnation)

download here.
Ini track fave-ku di P3 OST. Beat lagunya kerasa banget, menghentak, dan lepas. Pas banget kalo disetel pas lagi down, in maximum volume. Subjectively, bahkan aku merasa kalo ini lagu yang sering didenger sama si tokoh utama, soalnya di trailer clipnya lagu ini yang dipake pas adegan si emo itu jalan di pertokoan pake headphone. Sayang di versi reinkarnasi (album aransemen OST Persona 3), kalo boleh dibilang, jadi track yang paling mengecewakan. Beatnya malah tambah melemah, "jedug-jedug"nya malah kaya house music murahan (oh no). Vocalnya juga tidak selepas yang dulu. Tambahan lagi, omongan keren dalam bahasa perancis yg dulu ada di tengah2 lagu juga ikut ilang. Auu~
Minimal 10 kali dengerin ini berturut-turut on ur player will bring ur mood back. Aku sudah mengedit filenya supaya bisa diputer ngeloop endless xD (tadinya lagu ini mau takpake buat background song blog, tapi gak jadi)

Need more?
The Battle for Everyone's Souls - Reincarnation version

download here
Background music pas final battle lawan Nyx (final boss super keren yang kaya gabungan Sephiroth + Baron Night + Skeith + burung gagak. Kalo ada pepakuranya, biarpun hitam semua, 5o halaman juga bakal aku bikin xD) Sekarang vocalnya masuk lebih cepet, lengkingan gitarnya juga lebih kerasa. Lagu ini juga salah satu lagu kebangsaan Persona sejak dulu. Pokoknya diransemen kaya gimana juga, begitu denger a-a-aa.. nya pasti langsung tahu, haha.
Mau yang versi P2? di versi yang lama lagu ini bukan rock, tapi vocal solo yang cukup elegant (untuk ukran BGM game PS one) download sini kalo mau.

Last,
Deep Breath, Deep Breath

download here
Dulu ini track paling chaos di P3 OST. Aku sampe nggak kuat ndengernya :p tapi entah kenapa temenku ada yang suka banget sama lagu ini, bahkan kata dia track paling keren. Untunglah di reincarnation lagunya lebih santai, lebih easy listening, jauh banget bedanya dibanding yang asli. Let it go, let it out, let it go , let it out... yeah.

Sora, six, seven, soar, surpassingly superb!

Menyenangkan, sekarang aku tahu bagaimana mengupload beberapa gambar sekaligus XD
expect more pict from this blog, dont worry, semuanya udah kuresize kok

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
DARAH!!! Akhirnya..
(yang kemarin warnanya coklat jd gak dianggep, haha)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
TWINTAILS!! Akhirnya..
bukan cuma satu, tapi dua!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ralat, tiga!!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
plus spesial bonus, drill!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
KISU! Akhirnya...
(pertanda buruk sudah dimulai..)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
OYASHIRO MODE!!! Akhirnya....
(shinjye e ba iinda.. lol)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
CUTTING INSTRUMENT!!! Akhirnya....
(Machete, cutter, knife udah ada yg pake buat trademark.
Terus apa? pecahan kaca dunk. Genius!!)

dan masih segudang adegan dramatis lainnya. Ooh, so happy, para fans psycho moe menjerit di animesuki xD
malam minggu yang indah.. ahahaha
On to the recap!!

prologue eps.06
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
inspired by true story. awesome!

Morning scene seperti biasanya. Yorito yang tidak mau bangun karena tadi pagi dia download di warnet mefoto langit akhirnya bangun setelah menerima iron claw-nya Matsuri (adegannya disensor tapi, lol).

Takeshi dan Mayuko pergi ke rumah sakit untuk memeriksakan tangan Takeshi yang cedera saat melawan Matsuri. Mayuko yang marah-marah karena Takeshi tidak mau cerita apa yang terjadi, bertabrakan dengan Koyori (adiknya Mana) di koridor.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
lol, tsundere point +1

Yorito di sekolah memfoto langit untuk diperlihatkan ke Matsuri. Dia teringat janjinya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri: "I won't go out till you show the the blue skiy"

Mana berkata pada Yorito, bagaimana dia akan mengenalkan Matsuri pada kakaknya. Yorito menjawab "as a friend." Mana berkata jika Aono (kakak perempuan Yorito) mungkin tidak akan menyukai alasan itu, jadi Mana mengusulkan supaya Yorito mengenalkan Matsuri sebagai pacarnya. Matsuri tidak keberatan dengan hal itu. Yorito memperlihatkan foto langit yang diambil tadi siang, dan Matsuri bertanya soal "kenapa matahari yang terlihat di foto seperti mata?" Yorito menjelaskan jika itu berarti hari ini akan hujan. Matsuri berkata

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Matsuri: kalo begitu ayo sekarang latihan
Yorito: latihan apa ^^;?
Matsuri: katanya tadi aku akan jadi pacarmu xD
*sing..*
silent scene 8 detik. delapan detik beneran bo!!
Yorito: aku mau ambil futon dulu!
lol

Di rumah sakit, Aono-san meneteskan darahya ke pepakura origaminya. Nggak dong? sama. tapi nanti bakal paham kok.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Back to our weird couple, Yorito ngomong soal "kasur yang habis dijemur biasanya bau matahari" (setuju XD).
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri mencoba lompat ke futon.. dan langsung tertidur dalam hitungan detik karena hangat.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito yang melihat wajah Matsuri saat tertidur, mencuri kesempatan untuk memegang rambutnya Matsuri
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
(iih.. XD gak papa, ding. Gw paham perasaan lo, Yorito. lawl. Kyahahaha). Matsuri tiba-tiba terbangun xD
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito refleks mengangkat tangannya. Tapi Matsuri ngomong kalo nggak papa.

Matsuri bertanya..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito: Eh? *kaget*
Matsuri: *lol* jadi ada yah?
Yorito: Ngg.. nggak.
Matsuri: then..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Damn it, Hisaya-sensei, terlalu WaFF!! *melts in front of the monitor*
sial! >_>
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito: D-don't tease me!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri: Do I look like teasing you?
Yorito: *gulp*
*Hujan mulai turun* XD XD
Yorito: "......"
Matsuri: "........ .... kyahahahaha X3"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito: "Why you!"
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Me: (sialan, udah ikut-ikutan tahan nafas tanpa sadar. damn!)

That's Hisaya Naoki for you >_>

That's all for the heartwarming scene (or so I thought). karena setelah itu, saat Matsuri tahu nama kakak Yorito adalah Aono, tiba-tiba ekspresinya berubah. Aono memakai darahnya untuk membuat oigaminya bergerak (whew, coba aku punya skill ini. udah transfusi darah pasti, semua pepakura dicelupin ke darah semua XD). Aono dan Matsuri akhirnya bertemu.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Di sini Aono membuka masa lalunya yang ternyata seorang Yaka juga.

Btw, aku terpaksa menarik kata-kataku di sini. Sama seperti Kanon dan Air, tidak ada karakter "non favorites" di Sola. Aono di eps ini (dan semoga seterusnya) mematahkan prediksiku sebagai "es batu yang cuma bisa membuang boneka ke kardus". Dan melihat scene Koyori di eps ini, sepertinya dia juga bakal memiliki peran yang besar. Aono akhirnya balik ke rumah. tepat saat Yorito dan Mana sedang bertengkar soal "apakah sukiyaki harus memakai kubis atau tidak?"

Menit ke 17 berlalu, and.. more WaFF scene!! awesomm
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
matsuri ingin pergi ke sekolahnya Yorito. Akhirnya mereka berdua menyusup mauk (lewat jendela, coba. lol)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
stop. menurut analisaku, school+night = moon. moon = sky, sky = rooftop. So?
Yorito menjawab "bukan" dan mereka pun ke rooftop (bener, kan? XD)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

quote of this eps
Matsuri berkata, "jadi saat siang, aku tidur di rumah dan kamu tidur-tiduran di sini?"
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito berkata kalau itu tidak benar. "Soon we'll be in the same world even at the day"

Matsuri kemudian menjelaskan soal Yaka, eksistensi dirinya yang tercipta oleh hatred, pain and anxiety of people ketika mereka tidur. Itulah kenapa Yaka selalu sendirian. Dan sebelum berpisah, Matsuri..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
u should close ur eyes when kissing.
tidak sopan kau, Yorito XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
yorito berbalik, tapi Matsuri menghilang..

bersambung de.....

..but don't worry
coz I'm soo into this anime, I'll review the 7th eps too

eps 07

quote of this eps
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

basically, eps ini adalah episode-nya Aono, karena Matsuri menghilang (belakangan baru diketahui itu akibat perjanjiannya dengan Aono). Yorito jadi kaya karakter-karakter cowoknya Makoto Shinkai, lol. Berjalan tidak jelas ke semua tempat yang dulu pernah dia lewati (di episode 5) kasian dee..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
udah gitu, Nee-sannya berinisiatif menurunkan semua foto langit yang tertempel di dinding supaya Yorito tidak teringat dengan Matsuri.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito and Aono's date scene. I'm not fond of this couple, but the flow is quite nice, enggak maksa, tidak ada fanservice untuk merebut simpati via eye candy, semuanya berjalan natural. as ecpected from the people who write Kanon.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Adegan pas Aono menendang kaki Yorito saat Yorito bertanya soal baju yang Aono pakai, sama adegan pas di toko boneka adalah scene yang paling bagus menurutku.

Anyway, karena payungnya Aono terkena angin, akhirnya Yorito memutuskan untuk membeli handuk dulu di convenient store. Saat dia sedang melihat-lihat bagian handuk, seseorang membuka lemari pendingin dan mengambil minuman kaleng yang terjatuh menggelinding ke kakinya.
Yep, siapa lagi yang beli minuman aneh ini kalo bukan..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono mencoba mencegah Yorito
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tapi tidak bisa. Dan kejar-kejaran ala reality show pun dimulai, lol. Karena matsuri adalah yaka, dia bisa melarikan diri dengan mudah. Sialan >_> Curaaang. Di tempat lain, Aono tiba-tiba menjadi oyashiro mode, Yorito akhirnya berhasil mengikuti Matsuri ke sebuah bangunan kosong. Yorito berkata soal janjinya pada Matsuri.

Matsuri: go away!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri: because.. because you are..

*argh.. emang sengaja dilama-lamain kayaknya*
karena Yorito keburu jadi oyashiro juga dan menusuk Matsuri.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
bersambung lagi dee...

sialan, apa yg terjadi sebenarnya ini.. oy?? >_>
eps 8 cepet dunk >_>
mana muncul tulisan yang aku gak tau artinya, lagi >_>
ini apa sih?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Anyway, selain title ini entah kenapa belum ada update-an episode baru dari anime yang aku ikutin, so maybe I'll try to watch DTB (6 eps in a row, maybe xD). Kalo bagus mungkin aku review besok, someone might gonna like it, lol.