::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru

DEKIMASHITAA!! Lychoris onee-san XDXD

Okay, so I finally finished Okami's Lychoris Radiata and decided to blog it. Also, since I get to borrow my friend's camera for one day, I think it would be a waste if I just use it to capture the pepakura. Anyway, here it is; Lycho-nee photo and a few "screenshots" of my room now. Enjoy!

Secara keseluruhan ternyata pepakuranya nggak susah-susah amat difficulity nya (ciee.. bisa ngomong gini karena udah jadi XD lol) tapi seriously, selain bagian tangan yang cukup ribet (saya pilih bikin yang normal mode; harus diakui emang dibanding yg easy mode beda detilnya kelihatan banget. Tapi ya itu, lumayan edan susahnya. Kayaknya Okami salah ngasih label deh, harusnya bukan "easy" and "normal" tapi "normal" and "hard") dan bagian wajahnya yang bikin stress semaleman (saya sampe ngulang tiga kali, hampir muntah bikinnya, untung ada doujin "Kyoushi to Seitou" nya Fuuga (lho?) jadi lumayan membantu, lol) Part lainnya gak begitu sulit sih. Oh hampir lupa, sama bagian bahunya, lumayan tricky dan banyak lipetan yang ribet, karena susah bikinnya akhirnya saya nyerah pake kertas manila dan khusus untuk tangan dan wajah kertasnya jadinya pakai HVS 80 gsm.

Lumayan juga sih wajahnya, lagipula kalo dipikir-pikir lagi, saya belum punya pepakura dengan archtype karakter yang seperti dia. Yah kalopun ada yang masih ngatain gak suka berarti orang itu bukan type yang ngoleksi doujinnya Yonekura Kengo, lololol.


Warau Kangofu by Yonekura Kengo
Ada fans Kengo di sini?
Sweet Monster-nya yang terakhir keren banget loh!! XDXD

Btw kalo ada yang mau bilang "kok bisa-bisanya mau bikin pepakura seperti itu?" lebih baik diganti jadi "kok bisa-bisanya mau bikin template pepakura seperti itu?" dan tanyakan langsung ke yang bikin template, lol (but once again, thank you Okami for making the template, I thought you'll be doing only karakter 18 tahun ke bawah and mechas XDXD)

Full photo. Oh btw Okami, if you're reading this, I suggest you to place an object for comparation in your pepakura photo, biar orang bisa ngira-ngira seberapa besar pepakuranya benernya. Ex: di fotoku yang dipake buat pembanding adalah lem UHU (note: itu lem yang kecil btw, pepakuranya cuma sekitar 60cm kok). Oh iya kalo ada yang nanya itu gabus buat apa, itu karena pepakuranya gak bisa berdiri kalo gak pake itu >_>

NEXT, some photos of my room


Nice poster, right? Itulah gunanya mempelajari vector arts, lol. Tapi masih belum seberapa besar dibanding poster P3 yang ada di atasnya kok xD
Beberapa pepakura yang ada boxnya akhirnya saya pasang di tembok and yes, itu poster X'99 dari animons. X adalah franchise pertama yang saya kenal yang mengantarkan saya ke gerbang.. yaoi? gak laah, angst and emo of course.

Lycho-nee akhirnya ditaruh di atas persocon. Oh dan ada chibi Gundam di atas monitor (satu2nya gundam related stuff di kamar, kenapa bisa ada benda seperti itu? well, itu karena benda tersebut dibeli doeloe banget pas saya SD dan belum tau kalo itu gundam, lol)
Sebenernya yang mau saya tunjukin di sini adalah United Nation SOS DAN logo xD
Someday, semua negara di dunia bakal bersatu di bawah bendera itu. Haruhiism will rule the world, semua orang yang tidak menyukai cewek tsundere akan dihukum mati, etc etc etc dan seterusnyaa, lol.
Yep, my precious P3 poster, well, actually its not that precious cos I can make another one easily if its broken, lol. Oh dan yang di bawahnya pepakura cewek dengan suara ter-kawaii (aka Nene) itu kalender 2008. Hand-made juga tentunya ^^; bukannya saya nggak modal tapi emang lagi mood bikin kalender waktu itu. Ok, I think that's all, tidak ada benda mahal di kamar saya yang bisa kalian curi, lol. By the way, kalo ada yang bertanya di mana Batsune Miku, dia saya taruh di atas rak buku ^^; dan nggak sempat kefoto.

Closing tune, project yang memuaskan, I love it. Masih ada beberapa finishing touch yang harus dilakukan, ngasih pelapis pake clear pylox, terus stand nya juga masih belum fix, masih miring-miring pepakuranya >_> dan tentu saja saya belum ngasih garter belt! omg, how come a gothic onee-san character not wearing garter belt? XDXD lol

Btw kitsune kamennya okami yg baru lumayan keren juga ternyata ^_^

Sorry (buat siapa saja yang mengikuti blog ini) karena sudah lama nggak ngupdate. Warnet yang saya pakai akhir-akhir ini sering trouble kalo pas login ke blogspot. Mau ganti warnetpun sayang soalnya speed download nya cepet banget, lumayan buat nambah-nambahin stock item yang di download dari 18manga.blogspot.com (tolong jangan di klik please xD)

enough chitchat and lets get despair~!

ano toki deawanakerya yume de
jika saja waktu itu kita tidak bertemu

unasarenaide irareta

kita tidak perlu berhadapan dengan mimpi buruk seperti ini
(Koiji Romanesque ~ ending song)


Seperti yang sudah kalian mungkin pada tau, season kedua dari anime drama comedy sinisme yang diangkat dari salah satu manga paling fenomenal yang pernah saya baca ini akhirnya hadir juga. Tidak banyak perubahan dari segi grafisnya, masih tetep ngirit abis sama seperti season satunya. Tapi toh saya tidak nonton anime ini untuk gambarnya. Lagipula sejak season satu yang mempopulerkan gaya penggambaran wajah tanpa muka (atau muka tanpa wajah?) dimana wajah karakter hanya digambar polos dengan teks bertuliskan nama karakter, sepertinya "no face" mode di anime ini jadi semacam pembenaran (ataukah SHAFT sedang menyindir trend anime sekarang yang kebanyakan hanya menjual tampang tokoh bishoujonya?)

ore no nedan wo dare ga kimeta?!
tora ya hyou ga bokura no kokoro ni mo

kemonotachi ga hisomu koto shiranai kara yatsura
yasui ne wo tsukeyagatte,
tokihanatsu ze

siapa yang nentuin harga diri gue?!
harimau dan panther juga ada dalam hati gue

cuma karena mereka tidak tau binatang seperti itu ada,
mereka pasang harga gue murah,
jadi sekarang gue bakal lepas mereka semua
(Kuusou Rumba~op song)


Opening song zoku juga masih dinyanyikan oleh Kenji Ootsuki, tetap dengan aransemen kombinasi brutal dan moe dan lirik yang tajam seperti biasanya. Kalo kalian dengerin versi fullnya, mood swing lagu ini kerasa bangettt naik turunnya, dari soft ke snap, dari moe ke emo, dari brutal ke desperate. Bahkan di liriknya pun kata ganti yang dipakai berganti-ganti, kadang jadi "boku" kadang jadi "ore". Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!!! Saya suka sekali XDXD

Opening clipnya juga makin gila, sekarang jadi penuh dengan pemandangan yang asik buat teman makan (ex: gambar usus-usus dan otot yang terburai-burai) dan ending clipnya jangan ditanya lagi kerennya XD Mungkin ini fanservice buat para fans cewek Zetsubou sensei? seperti yang kalian mungkin tahu, zetsubou sensei MANGA penuh dengan referensi literatur dan slice of life yang kental, sense of bishoujo nya yang ditekan dengan kadar rendah (emang rokok?) dan karakter Itoshiki Nozomu yang emo sepertinya menarik perhatian sendiri dari kalangan fujoshi. Btw, dulu saya juga kenal ini manga dari salah satu staff cewek dari scanlation shoujo manga, lol.

Sejauh ini saya baru menonton sampai eps3; dua eps with sub dan satu eps raw. Benar-benar memuaskan! masuk dengan selera humor saya XD pokoknya bener-bener zoku dah! (zoku=vulgar; bukan full gar btw) Sekarang prosi fanservicenya juga sudah berkurang, mungkin karena diprotes sama Chiri-chan ("anime drama dengan fanservice yang nanggung, atau ero anime yang porsi eronya terpotong banyak untuk plot cerita? kitchiri shinasai! LOL)
Jadi pengen bayangin gimana kalo Itoshiki-sensei lburan ke Indonesia, bakal dai zetsuboushitaa deh kayaknya XDXD

A spicy wolf and the Persona anime episode one review

Seperti yang mungkin sudah pada kalian tau, beberapa title dari anime season winter 2007/2008 sudah mulai bertebaran versi fansubnya. Dan sekarang saya mau nulis personal impression untuk dua judul anime yang sudah ditonton eps 1 nya dan kemungkinan bakal diikuti. It's sad to say (and I didn't mean to offense either) but three of the shows has already thrown out from the list after watching the subs. They are H2O, True Tears and Kimiaruji. I just didn't click with the show's taste but lets not talk about it. Lets jump to the review, shall we?

Wolf and Spice aka Okami to Koshinryo

Photobucket
I was about to say "hoo nice, if you can stand nacked in the frozen land then why don't you get nude for an entire show?" ..but I was wrong. Well, even an okami can get cold if she's naked. *sigh* zetsuboushitaaa XD

Despite my guilty pleasure for loving the manga (I actually chose a vampire girl over a werewolf girl) I kinda dissappointed for the anime. I'm not talking about the animation or the graphic, its the plot and storytelling that seems off to me. Beberapa adegan yang menurutku tidak perlu ditambahkan dan adegan-adegan yang (bagi saya) keren di manganya ternyata visualisasinya di anime tidak memberi impact yang sama besarnya. Tentu saja ini opini pribadi karena ada yang ngomong dengan semangat kalau versi animenya jauh lebih bagus daripada manganya (if you read this, sorry bro ^^; I'm just talking about my taste. Please don't get mad of me, lol). Oh dan harap dicatat kalo saya baru membaca manganya SESAAT sebelum menonton animenya ^^;; karena sebelumnya nggak sempat-sempat dan baru kemarin terpaksa baca untuk komparasi, lol.

Photobucket

Dari segi grafis sendiri, aku bilang its quite good. Background scene nya bagus dan karakternya juga stick dengan manganya yang tidak terlalu moe (phew~). Tapi agak sedikit kecewa dengan buntutnya si Horo juga sih, soalnya di manga ekornya bisa tergambar dengan banyak goresan yang memberikan efek fluffy fluffy sementara line art anime yang tegas dan solit tidak bisa menghasilkan efek yang sama (oh no, knapa saya berkomentar seperti ini? Am I getting a tail fetish after reading the manga >_>?) By the way di anime si Hollow eh Horo ini lebih cool calm and collected daripada di manga yang full tsundere mode. I'd say no prob, sih. Personally aku lebih suka dengan yang cool, karena lebih masuk aja, lagian kalo god yang tsundere sudah ada yang lebih super duper keren dibanding Horo XD

Photobucket
Lawrence: lucky~~~ under the skies, outdoor FTW!!!

Yang mantap dari anime ini kalo aku bilang malah OST nya. Kueren. BGM track dalam anime ini memakai music khas celtic yang joyful dan kadang calm. Remind me Suikoden 2, yang memang settingnya hampir sama. Lagu openingnya juga bagus banget. Begitu juga dengan endingnya, cuma sayang untuk endingnya kayaknya harus ganti penyanyi deh ^^; habis bahasa inggrisnya aneh sih. Tapi kalo lirik dan aransemen musiknya keren, mirip-mirip lagunya The Beatles pas pertengahan menurutku.

Photobucket
I find the concept of travelling by two person, a man and a girl (whatever her form is as long as she's still more than 70% looks like a girl) is hot (*serious mode on*)

And that's it. My review for the eps 1 of Wolf+Spice = Spicy Wolf (atau serigala berbumbu XD) Biarpun nggak begitu ngena versi animenya, but I'll be keeping my eyes on it cos I still hope for some good stuff on the next eps. Satu hal yang pasti, si Horo harus segera potong rambut atau minimal ngeebelakangin rambutnya semua biar enggak ada yang "menggangu pemandangan"

Photobucket
Of course I want to see it, but your hair always blocking it from my view xD

Now lets move on to

Persona ~Trinity Soul~

Photobucket

warning: mulai dari sini kestabilan postingan sudah tidak bisa dipertanggungjawabkan XD nyahaha~

Well well well, anime yang telah lama diantisipasi ini akhirnya keluar juga. Meskipun tidak begitu terdengar gaungnya di blog-blog dan forum fanboys, tapi Persona franchise punya cult sendiri di kalangan fangirls (seperti yang sudah ditulis, selama browsing saya lebih sering nemu fanfic yaoi Persona daripada doujin Persona) dengan perbandingan massa fans seperti itu, wajarlah jika aroma animenya jadi lebih fangirlcentric daripada shounen. Me? you know an otomen like me don't care about that stuff XD wakakaka. Onward desu wa!

Tidak perlu menunggu lama untuk mendapat impresi yang diharapkan dari anime ini. Cukup 25 detik saja sampai si cewek yang pertama mirip sadako itu berpose seperti ini

Photobucket

Photobucket

Dan itu sudah cukup untuk membuat saya berteriak histerisss XD OH MAI GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWD!!!
(tapi kayaknya yang sudah main Persona 3:FES juga akan bereaksi dengan adegan tersebut, meskipun tidak seekstrem saya ^^;; )

Photobucket
Scream emo scrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmm XD Opening anime ini memakai lagu jrock standar seperti anime-anime yaoi pada umumnya tidak terlalu buruk sih, meskipun menurutku lagunya masih kurang keras, coba yang ngisi band macem Abbingdon Boys School atau High n Mighty Colour. Pati lebih mantep.

Photobucket
Personally saya merasa tokoh utama cowoknya sudah cukup persona banget sensenya jadi saya nggak protes XD sayang di eps satu tokoh ceweknya masih blom keluar jadi belum bisa ngasih komen.

Photobucket
Tapi dokter ceweknya keren. Akhir2 ini karena terlalu sering ngulang nonton kimikiss saya jadi tertarik dengan karakter cewek dewasa (nggak nyambung, lol)

Photobucket
As I said before, the main cast is cool. Aku harap ada adegan dimana dia nanti pake headphone!!!!!!!!!1111111

Photobucket
A shota appear. THANK'S GOD he's not wearing girl's clothes. I have had enough with traps. he looks cute (said some fangirls, not me).

Photobucket
A bishoujo, finally. Tapi siapa dia masih belum jelas, lagian kayaknya cewek ini udah matee >_> sob

Photobucket
O~hh drama. Efek suara tamparan masih kurang mantap btw. Tapi bukan itu saja. Ada yang nyadar kalo di adegan ini BGMnya adalah "Changing Season" dari OST Persona 3? kereeen. Buktiin sendiri kalo nggak percaya.

Photobucket
O~hh reipu. Of course I hate rape (never read a doujin with rape on it) but this is one of the must-have scene if you want your anime has a mature sense.

Photobucket
See? everybody HAS persona. yes, includes you. So, persona! persona! call out your personaaaa!! XDXD (kebanyakan mati lawan Joker pas di P2, but I think you didn't get the joke, did you >_>?)

Photobucket
And RAP!! meskipun tidak mantap banget tapi tetep ada lagu rap di versi animenya XDXDXD *happy* kalo gak percaya coba check pas di adegan ini

Photobucket
Persona battle!! Ternyata lumayan keren juga animasinya XD

Photobucket
Igor!!! XD yeeeeeeeeeeeeeey, dan BGM di belakangnya, the main theme of Velvet Room. HORRAAAAAAAAAAYYY!!!

Photobucket
My first summonning. It hurts a little but it feels good sayang banget sekali SEES gun sudah tidak dipakai lagi di sini. *pingin liat orang-orang nembakin kepala sendiri*

Photobucket
Nah kan ada lagi! XD jadi pingin nyoba kalo kita tiba-tiba nunjuk ke atas pas di tempat yang banyak orangnya, kira-kira apa yang terjadi yah? XD

yup, that's it. Overall sesuai harapan saya, meskipun impactnya masih kurang sedikiiit lagi. Lets hope for more from the next eps. Terakhir, soal ending songnya, bagus, terutama judulnya, kereeeeeeeeeeeeeeen XD

Photobucket
"Suicides Love Story" semoga animenya juga bakal seperti lagunya.

Anyway, this means only about four show to anticipate. Zeko nya Zetsubou sensei (yang jelas 10.000% bakal ngikutin), Gunslinger Girl 2 (entah gimana ntar dengan perubahan grafis yang "mengerikan" >_> ) Hatenkou Yuugi yang kayaknya keren banget dan Moegaku (bener gak ini judulnya?) karena.. ada LIVE ACTION Aya Hirano di dalemnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tentu saja.