::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru

Aya Hirano NEW PV: Unnamed World, DAMN hottie Aya-sama with delicious lollipop

Unnamed world adalah single untuk ending song dari anime nijyuumenso no musume (kalo gak salah ketik, saya nggak nonton soalnya). Benernya setelah Neophilia (setau saya) ada satu PV lagi sebelum ini yaitu monstar tapi gak sempat-sempat kereview ^^;;


Anyway, di PV ini satu hal yang paling kelihatan beda dibanding PV lainnya is.. potongan rambutnya. Aya-chan sekarang potong rambut (oh noooo... lol) well, agak disayangkan memang, but she's still looks cute though XDDD

Dan outfitnya! dan posenya! lol. Akhirnya fixed sudah image Aya yang baru, sebuah evolusi kalo saya bilang, dari moe idol menjadi hawt rockin gal. Dari Aya-chan menjadi Aya Hirano-sama lololol.

Dari segi vokal dan lagunya sendiri juga mengalami perubahan. Salah seorang temen saya bahkan bilang kalau "sudah tidak terdengar seperti Aya lagi" XDD Bukan hal yang mengejutkan sebenarnya, karena jika kalian fans beratnya dan menonton newtype's voice of angel saat dia masih 17 tahun, dia sana ada bagian saat Aya menyanyikan "My Happy Ending"nya Avril Lavigne dengan gitar.


Overall, jika kalian fans dari style barunya Aya Hirano, you have to listen to this single. Lagu keduanya juga keren, full in english liriknya. Biarpun grammarnya kacaw balaw seperti lagu jepang pada umumnya tapi aroma lagunya "Lost My Music" banget. Sepertinya Aya memang suka dengan tema lagu seperti ini (which is greatzz!!) Bahasa Inggrisnya masih tetep parah sih ^^;;


YESS!! Persona Trinity Soul akhirnya ganti opening juga XDD Senang saya senang X3 Memang tidak bisa dipungkiri kalau tidak semua anime keren punya opening/ending clip dan lagu yang keren (dan sebaliknya). Geass, misalnya, meskipun gonta-ganti op dan ed tapi sampai saat ini tidak ada yang bisa mengalahkan kombinasi op/ed FLOW dan Ali Project yang dulu. "Howling" nya Abbingdon Boys School untuk opening Darker Than Black juga tidak bisa disamai kekerenannya dengan lagu openingnya yang kedua (biarpun clip keduanya masih tetep keren).

emo

super emo

mega emo

super mega emo, chain combo x4 LOL



Opening keduanya sekarang dinyanyikan oleh FLOW (yay!) personally saya memang suka group ini karena di balik aransemen musik mereka yang rame lirik lagunya terkadang cukup angsty (dengerin Days nya Eureka seveN kalo nggak percaya) dan kombinasi yang seperti ini memang pas banget dengan atmosfir Persona series.

Oooo... ware yobu koeeeeeeeeeeeee!!

Setelah lama menunggu, finally saya dapet juga episode pertama dari anime bikinan Production I.G ini. Dari rumor yang sempat terdengar, anime ini bakal memiliki level mind blending yang setara dengan "Ghost hound" dan (lagi-lagi) mengangkat tema tentang "menyelam". Bicara tentang I.G dan menyelam yang pertama kali terbayang apa lagi kalau bukan Ghost in the Shell, Jika dalam Ghost Hound kemarin yang diselami adalah struktur otak manusia sehubungan dengan manipulasi memori, post traumatic disorder syndrome (PTSD) dan eksistensi dunia lain, maka kali ini I.G menggabungkan konsep selam di laut dengan penyelaman dalam computer network. Bingung ya? sama, dan seperti halnya anime-anime sejenis, menonton episode satu belum cukup untuk menerka apa yang sebenarnya terjadi, malah kadang membuat jadi tambah bingung. Tapi justru di situlah letak kenikmatan menonton anime seperti ini. Bagi saya loh.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Tokoh utama anime ini, Haru Masamichi, adalah seorang free diver atau orang yang menyelam tanpa peralatan selam, satu-satunya keahlian yang dia miliki hanyalah menyelam. Bersama temannya yang seorang ilmuwan, mereka meneliti penomena yang dikenal sebagai the burning sea, tidak jelas fenomena seperti apa ini (atau mungkin karena saya baru nonton sekali jadi masih bingung), yang jelas diyakini bahwa di dasar laut terdapat "sesuatu" yang mempunyai kekuatan sangat besar sehingga mampu membuat kehancuran skala besar (semacam gempa tektonik? atau underwater vulcano? tsunami? entahlah). Dalam penyelaman kali ini, Haru berhasil menembus level 100 meter namun fenomena burning sea kembali terjadi, Haru pingsan dan saat dia tersadar, 50 tahun telah berlalu (urashima taro?)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Masih belum jelas apa yang terjadi, tiba-tiba seorang pemuda bernama Aoi Souta (BUKAN Aoi Sora btw) mendatangi Haru.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Namun Haru menolak pergi dari pula dan terkoneksi (?) dengan Metal. Entah makanan apa itu, yang jelas Aoi harus berhadapan dengan penjaganya Haru.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mungkin kalo di Fate Stay/Night servantnya Haru ini namanya DIVER kali yah?

Setelah pertarungan yang lebih keren daripada Naruto, sang bodyguard membuka armornya, dan seperti yang sudah diduga diharapkan, adalah seorang kirei na onee-san X3

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Karena tidak ada yang bisa dijelaskan dari episode 1 ini, let's take one more screencappie of that onee-san chara XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ok, lalu entah dari mana, suddenly a standard joushikousei appear


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Haru: "oujou-chan, kore ga bishoujo animu jyanai. Kamu salah masuk"

Tapi ternyata bukan, dia memang pengganti si onee-san untuk sementara, dan akhirnya gadis itu lah yang menjadi caretaker Haru untuk sementara.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Karena tidak ada yang bisa dijelaskan dari episode 1 ini, let's take one more screencappie of that kawaii joshikousei chara X3

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
entahlah kalau kalian, tapi setiap melihat desain karakter anime ini yang bunder-bunder jadi ingat dengan karakter dari salah satu ero doujinka favorit saya, Jingrock XDD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
this is one of my fave scene in this episode ^^

yang selanjutnya benar-benar tidak paham saya

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
cara menyelam yang benar: 1) Letakkan tangan di depan monitor, 2) Mulailah menyelam

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Kushima-san: perhatikan monitornya baik-baik
Aoi: I know what you mean, captain!

Anyway, the burning sea fenomena terjadi lagi setelah 50 tahun dan Haru entah bagaimana akhirnya sadar jika dirinya masih bisa menyelam, tepatnya ke dalam Meta-Real (nama computernya) dan sekali lagi, perjalanan memecahkan teka-teki pun dimulai.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I maybe old but I'm still GARR!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
demi kenyamanan visual bersama, tentunya kalian tidak mau melihat kakek-kakek menyelam sambil naked, oleh karena itu di dalam meta-real, Haru kembali ke wujud mudanya

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
worship me, fangirls!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I'm swimming better than Kira!!

Demikianlah episode satu berakhir dan ditutup dengan ending song yang keren yang dinyanyikan oleh Last Alliance (!!), yang nyanyi endingnya Ouran itu lho. Btw jika kalian mempunyai kucing di rumah, disarankan untuk tidak memutar ending clip anime, kecuali jika kalian ingin monitor kalian ditabrak kucing kalian, karena penuh dengan gambar seperti di bawah ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Overall, anime ini wajib diikuti buat kalian yang menyukai anime serius, science fiction, atau tertarik dengan selam-menyelam dan kelautan (dengan banyaknya referensi tentang laut (asli), sepertinya anime ini tidak hanya akan bercerita tentang digital diving saja). Adegan actionnya juga fluid, dan personally tambahan nilai plus untuk karakter desainnya yang "bunder" (JINGROOOOCKKK) Dan meskipun bukan tipe anime yang mudah untuk di blog, tapi jika terjadi perkembangan yang mengagumkan mungkin saya akan memblog tentang anime ini lagi.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Hello, apakah saya keren?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
It's been half a year since we did "it" XDD

Okay, sodara-sodara sekalian, akhirnya saya menonton juga anime yang bisa dibilang highly anticipated for this season ini. Allison to Lilia. Berbeda dengan Geass atau Holic, dimana keduanya merupakan kelanjutan dari season sebelumnya, Allison to Lilia adalah anime yang pada awalnya saya tidak tahu menahu soal plot character dan sebagainya. Rumor only has it that, satu, anime ini diangkat dari light novel. Dua, anime ini tentang pilot pesawat dan tiga, sang pilot adalah seorang cewek tsundere. Setelah episode perdana tayang, reaksi yang bermunculan sebagian besar entah kenapa tidak begitu menyenangkan. Mulai dari seiyuu, grafis dan yang paling banyak dikeluhkan adalah style penceritaannya dan aura animenya yang lambat sehingga bikin ZZzzzz..... Benarkah demikian? akan saya jelaskan opini saya setelah mereview dua episode awal di bawah ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
this is a picture of female body, understand?

Tahun 3287 berdasarkan world calendar, anime ini mengambil setting di sebuah era ketika terjadi peperangan antara dua negara bernama Roxcheanuk confideration atau juga dikenal dengan nama "Roxche" dengan United Kingdom of Bezel Iltoa yang juga disebut dengan "Sou Beil". Kedua negara tersebut bertetangga, Roxche di sebelah timur dan Sou Beil di bagian barat, dengan perbatasan berupa pengunungan Central dan sungai Lutoni (jadi inget pelajaran geografi, kapan yah saya terakhir menghafal yang kaya ginian? lol) Anyway, kedua negara tersebut saling bertempur selama 130 tahun karena keduanya mengaku sebagai ras yang lebih tua, atau "the ancestor of mankind", istilah fansubnya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Inilah tokoh utama kita, namanya Wil, tingkat lima di Rowe Sneyum Senior School (mungkin sepadan dengan kelas dua SMU ?), hobi membaca buku, kemampuan special sejarah dan geografi (keduanya mata pelajaran yang paling tidak saya suka XP) serta mempunyai ingatan yang kuat. Wil sering diminta bantuan untuk mengajar adik-adik kelasnya (seperti yang bisa kalian lihat pada screencap), Wil menjelaskan pada mereka posisi geografis kedua negara, mengapa mereka berperang satu sama lain dan bagaimana akhirnya kedua negara tersebut sepakat untuk mengadakan gencatan senjata selama 10 tahun terakhir ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Bagaimanapun pelajaran geografi memang membosankan, lihat saja tampang-tampang mengantuk para murid cewek. Itulah mengapa belajar sejarah dan geografi tidak disarankan bagi para cowok yang ingin menjadi populer di kalangan cewek-cewek XDD

Kemudian salah satu murid ada yang bertanya, "kalau menurut sensei sendiri, negara manakah yang benar?" Wil tampak kesulitan untuk menjawabnya, untungah beberapa saat kemudian sebuah pesawat terbang tampak melayang hendak mendarat di dekat situ. Dengan diiringi musik yang keren banget dan antusiasme Wil saat melihat lambang Roxche Air Force di lambung pesawat tersebut, pesawat itu mendarat di padang rumput dekat sekolah mereka, memecah konsentrasi anak-anak dan menyelamatkan Wil dari pertanyaan yang harus dia jawab.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ZOMG! It's a girl!! with longhair! and tsundere too!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Ah, kalo saja cewek tomboy di IRL mau manjangin rambut mereka..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"The moment I saw, her smile, I get a feeling that my summer plans would drastically change"
-Wil

YEP, benar sekali Wil, prepare yourself for bouken deshou deshouuu!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Allison adalah teman masa kecil Wil, mereka berdua dibesarkan di pantai asuhan Mirai no Ie (House of Future Orpahanage) yang didirikan oleh Mrs. Moot (lowut? 4chan's admin?)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Lagi-lagi adegan seperti di kimikiss ini terjadi.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Allison adalah cewek yang menurut saya hampir segila Haruhi (hanya saja dia tidak pernah menyebut-nyebut soal alien esper dan time traveller) tapi toh pas dengan Wil yang sama gilanya (karena bisa mengingat setiap baris dari semua surat yang pernah dikirim Allison kepadanya). Bagi kalian yang menggilai chemistry seperti Horo dan Lawrence atau Haruhi dan Kyon, anime ini sangat recommended banged. Lagipula seperti yang tertulis pada judulnya di episode 1, Allison to Wil, nama Allison ditulis di depan karena (apalagi kalau bukan) Allison adalah seme dan Wil adalah uke X3

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Listen, from now on you are "atashi no shimobe"

Allison bercerita tentang bagaimana dia mendapat surat cinta dari seseorang letnan dua dari Sou Beil air force katika ada joint rescue training antara Sou Beil dengan Roxche. Pada akhirnya Allison menolak sang letnan muda tersebut. Wil yang mendengar tentang cerita itu berpikir dari sudut pandang akan adanya kemungkinan bagi pihak militer dari kedua negara untuk bisa bekerja sama (oh lol) yang tentu saja ditanggapi dengan "swwtttt" oleh Allison.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
swt

Sebagai gantinya Wil bercerita bahwa dia bulan lalu ditugasi untuk ikut dalam turnamen menembak, dan berhasil mendapat juara kedua, yang membuat Allison berteriak histeris dan melompat dari tempat duduk saat dia dibonceng.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
look, I'm jumping from the motorcycle

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Di tengah jalan, mereka bertemu dengan "the lying old man", pak tua yang terkenal suka mengarang-ngarang cerita, yang meminta mereka untuk memberi tumpangan pulang. Secepat kilat Allison melompat ke belakang Wil dan memintanya untuk mengantarkan pak tua itu pulang.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Allison: "I'm going to raep your ass, Wil"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yes, you can't refuse, heh heh heh

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Old man: "no no, save that scene for the doujin"
Allison: "boo"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Di rumahnya, si pak tua bercerita tentang sebuah "harta karun" yang bisa mengakhiri peperangan antara kedua negara. Dari sinipulalah Wil akhirnya tahu jika sejarah yang selama ini dia baca dan hafal sudah mengalami banyak "penyesuaian". Dari apa yang sebenarnya terjadi menjadi apa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Wil dan Allison tertarik dengan harta karun tersebut, tapi si pak tua keburu diculik oleh seseorang yang mengaku petugas dari balai kota.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Kejar mengejar pun terjadi.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Press the nitro button, honey!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tapi sang penculik mempunyai, senjata, dan karena ini adalah anime Allison to Lilia dan bukannya The Fast and Furious, jadi yaa..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Pengejaran dilanjutkan dengan berlari, namun terlambat, pak tua sudah terlanjur di angkut memakai pesawat. Allison melompat masuk dan menemukan sebuah pesawat lain masih ada di hanggar. Selanjutnya tentu bisa kalian tebak sendiri..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Berlanjut ke episode dua, di episode ini akhirnya ada opening clip dengan lagu opening yang baguuuuuuuuuuuss banget (kalau kalian pernah denger "My Home Sweet Home" dari album "Final Fantasy Love Wil Grow", lagunya mirip kaya gitu)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
stage 2: press start, player 2!

Allson dan Wil akhirnya menembus perbatasan dan sampai di "Sou Beil", di sini mereka dikejar oleh pesawat dari sou Beil air force dan memutuskan untuk "playing dead" dengan melepaskan smoke bomb. Meskipun pada saat mendarat pesawat mereka akhirnya meledak juga (karena nabrak tiang listrik, wtf?) tapi toh mereka berdua selamat.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

oh yes! deredere mode ftw <3 href="http://photobucket.com/" target="_blank">Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
This is why I don't like genderswap fanwork. Imagine this scene with Allison as a boy. Basiii

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Untunglah pada akhirnya mereka menemukan sebuah rumah dengan pemilik yang, meskipun membenci militer, namun beliau masih berbaik hati menyediakan tempat untuk beristirahat dan menginap.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Allison: but my sleeping pose is horrible
Wil: as long as you don't kick my head it's fine
dialog diatas itu beneran btw, WAFF overflows, dere dere mode on, somoeImgonnadie etc dsb dst

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
aah, saya pengen ngasih komentar yang aneh-aneh di sini, tapi susah, lol. Anime ini memang terlalu bersih, haha. Allison ditayangkan oleh NHK seperti halnya Dennou Coil, anime ini 100% bebas fanservice kecuali sedikit moe tsundere nya Allison yang tentu saja no problem at all bagi saya.

Esoknya, Wil membantu sang nyonya rumah untuk memasak. Setelah mendengar soal cerita tentang mereka berdua yang juga sama-sama korban perang dan juga "lulusan" dari Mirai no Ie, panti asuhan Sou Beil yang pemiliknya adalah seorang warga Roxche, akhirnya ibu itu bisa menerima bahwa tidak semua militer dari Roxche adalah jahat dan bahwa di Roxche pun ada orang-orang yang senasib dengan dirinya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Allison tentu saja masih tertidur karena kelelahan setelah semalam tadi..... XD salah sendiri, siapa suruh jadi uke! bwahaha, akhirnya bisa juga saya membuat komentar aneh-aneh lagi

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mornin' milady. You're so awesome last night XDDD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sang nyonya rumah lalu meminjamkan (atau memberikan? saya lupa) seragam milik kedua orang putranya untuk dipakai, dan begitulah Allison dan Wil akhirnya menyusup ke dalam Sou Beil Air Force dengan meminjam taktik yang pernah dipakai oleh Genkaku dan Jowy dalam Gensou Suikoden II. Apa yang akan terjadi selanjutnya? Apakah harta karun itu benar-benar ada? kita lihat saja episode selanjutnya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Banyak orang mengakit-kaitkan keberadaan negara Sou Beil dengan negara Jerman sebelum perang dunia, terutama karena senjata yang dipakai oleh Sou Beil (salah seorang teman saya yang maniak Ace Combat bahkan langsung menjerit "Balkan! Balkan!" wtf?)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
jangan tanya saya, saya tidak tahu soal senjata, saya cinta damai XD well, tentu saja lain ceritanya jika melibatkan cutter dan nice boat

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
loli Allison: let's make a brigade to fill this world with fun!