::ATTENTION::

Blog ini sudah dinyatakan tidak aktif lagi. Klik tombol di bawah untuk menuju ke blog yang baru

What doesn't kill you only makes you stranger..

Iya, akhirnya saya nonton dark knight juga. Pada awalnya bukan kemarin rencana saya untuk menonton film ini, tapi salah satu dari dua premise berikut; jika salah satu dari "commu yang pantas diajak nonton film pada hari sabtu malam" bisa memenuhi invitation dari saya berarti saya nonton malam minggu, tapi jika tidak berarti saya akan nonton bersama temen-temen otaku saya mungkin di hari kamis atau jum'at (rencana awalnya sih hari senin, tapi karena twenty one sekarang sudah tidak ada nonton hematnya lagi jadi tidak perlu membuat jadwal untuk hari itu). Lalu kenapa saya pingin nonton Dark Knight padahal biasanya saya cuma sudah puas hanya dengan dvd dari rentalan? alasannya karena saya penasaran pengen cepet-cepet liat kualitas dari karakter joker nya. Kualitas di sini maksud saya baik akting dari aktornya maupun viewpoint karakternya sendiri. Dan memang sama sekali tidak mengecewakan menurut saya. Mengagumkan. Jika kalian ingin melihat konsep chaotic evil, joker is a good example. Kalau saja filmnya bisa dipause (LOL memangnya windows media player classic?) saya sudah mencatat banyak quote-quote yang cukup thought-provoking dari dialognya dia. Tapi saya tidak akan bercerita tentang betapa kerennya Dark Knight di sini, karena kalian tentu bisa menontonnya sendiri (atau berdua, tergantung situasi dan kondisi -dan duit juga tentunya- kalian). Yang akan saya tulis adalah kronologi saya seharian kemarin karena saya toh memang jarang nonton film box office jadi kalopun saya mereview ntar review an saya tidak akan punya banyak referensi (atau setidaknya jika kemarin terjadi kasus pembunuhan di jogja saya bisa memakai tulisan ini untuk alibi, lol).


Jadi kemarin sore saat saya selesai chat atau lebih tepatnya terpaksa selesai karena koneksi warnetnya down saya berencana pulang dan mungkin menonton beberapa episode anime yang saya ikutin yang belum sempat tertonton (terutama Ryoko! damn Ryoko-sama is hot) tapi tiba-tiba ada sms masuk dari temen saya yang isinya, dia, suddenly but not sound so sudden to me, ingin nonton Dark Knightnya hari ini karena besoknya libur. Kenapa saya pakai kata suddenly but not sound so sudden? karena saya sudah sangat terbiasa dengan acara-acara yang terjadi dengan tiba-tiba atau dibatalkan dengan tiba-tiba, atau kalo istilah translator di manga scanlation; unexpected turn of even. Jadi akhirnya saya pikir boleh juga. Semua opsi untuk menonton di hari sabtu tidak ada yang available dan temen-temen saya yang lain juga masih belum sinkron jadwalnya. Dan personally saya juga penasaran dengan scene apa yang saya liat pas jam 00:00 nanti (tau kan tanggal 30 July saya ada apa). Ok lah, saya setuju dan mengsms balik temen saya. Pas saya balik ke rumah, eh ternyata adik saya yang biasanya tidak pernah ada di rumah tiba-tiba sore itu ada. Sialan, memang kalo lagi nasibnya baik keberuntungan itu gak akan kemana-mana. Karena saya memang sedia budgetnya untuk beli dua tiket dan dia juga lagi gak ada kerjaan yang melibatkan gunung laut hutan dan basecamp mapagama akhirnya saya tawarin dan ternyata memang gen tidak pernah menolak untuk barang gratisan itu mengalir dalam darah keluarga saya jadi ya akhirnya dia ikut nonton. Apa? kinshinsoukan? sayang sekali, ini bukan bishoujo game. Lagipula kalaupun ini bishoujo game yang akan saya mainkan pasti arcnya onee-san chara. (bagi yang lupa atau tidak tahu, tidak usah repot-repot membuka kamus, di sini akan saya tulis bahwa kinshinsoukan adalah salah satu genre populer dalam doujin yang artinya sama dengan incest)


Jadi, berapa orang akhirnya yang pergi ke cinema? dengan saya dan adik saya semuanya 6 orang total karena temen saya bareng dengan ibunya dan adiknya juga. Benar-benar kombinasi yang jarang terjadi untuk sebuah acara nonton film (sepertinya memang tema hari kemarin adalah CLANNAD, lol). Saat saya akhirnya siap berangkat saya sms temen saya itu dan ternyata dia sama keluarganya sudah on the way to Amplas. Jadi mending ketemuan di sana langsung, tulisnya. Saya pun membalas sekalian titip dua tiket karena saya masih harus mengantar adik saya dulu ke mapa karena motor punya dia ada di sana (kenapa bisa ada di sana? ceritanya panjang dan cukup seru sebenarnya tapi saya males nulisnya). Jadilah party terpisah menjadi 3 units dengan satu condition; ketemuan di depan sinema. Setelah perjalanan yang tidak perlu ditulis di sini karena tidak ada yang spesial dari mengendarai motor dari bunderan ugm sampai plasa ambarukmo akhirnya saya sampai juga ke tempat yang heavily loaded with scent of capitalism itu, saya bukannya tidak suka ke mall cuma jarang saja karena saya tipe orang yang cuma ke toko kalo ada yang mau dibeli dan setelah saya menguasai skill vector art dan tau soal sablon kaos, praktis saya nggak pernah browsing buat beli kaos lagi. Lotsa oujo-sama and ouji-sama wandering around (yea, they are literally wandering for real, lol) spending lotsamount of cash for tertiary necessasries and huge sign "shop till you drop" yang dimata saya terbaca "drop till you can shop" and lotsa couples too (hope they're really shopping cause only stupid people who didn't realize that shopping centre is the worst optional place to date) dan baru saja saya naik escalator hape saya berbunyi karena sms yang bunyinya "tiketnya dah habis tinggal yang jam 9:45 tapi kita dapet tempat exclusive kok, di depan. right on the front line, bro. LOLWUT? saya melihat ke jam di hape saya, jam 7. Sesampainya depan sinema, temen saya ngomong kalo rencananya mereka bakal pulang dulu karena masih lama nunggunya, tapi karena udah nyampe sini ya mending muter-muter aja dari lantai ke lantai seperti yang kalian lakukan saat main game castlevania. zomgwtfbbqrotfl? ya sudahlah pikir saya, toh ada sisi baiknya juga, setidaknya kalo saya pulang saya bisa makan di rumah dulu karena sejak siang tadi saya belum makan. Akhirnya saya sms adik saya supaya tidak usah menyusul dan dibales dengan titip satu tiket lagi karena temen adik saya ada yang mau nonton juga. Akhirnya temen saya re-antri lagi dan untungnya masih ada seat yang kosong di depan. Jadilah kursi nomer 5-11 teroccupied oleh party saya. Oh dan bagi yang belum tau, front seat itu bukan exclusive seat tapi kursi yang paling terakhir keisi karena posisinya tidak enak, tapi ya mau apa lagi karena tidak ada shift lagi setelah 09:45 dan saya pikir no prob lah, might be just once in a life time juga karena saya emang jarang nonton film di sinema. Ok, sampai di sini sudah setengah post dan saatnya CM


Satu hal yang harus diperhatikan dalam situasi seperti ini adalah, jangan sampai kekenyangan saat makan malam. Secara dari siang saya keluyuran ke mana-mana, yang terjadi jika tiredness dicombine dengan full quantity meal sudah pasti bisa ditebak: ngantuk. Tapi kemungkinan meskipun saya ngantuk juga tidak akan bisa tertidur karena seat saya ada di line paling depan. Jam 9 akhirnya saya ke tempat temen saya untuk berangkat lagi sementara adik saya harus menjemput temennya yang mau ikut menonton . Fast forward akhirnya semua party member regroup lagi di depan twenty one dan sekarang for real akhirnya saya nonton juga Dark Knight.

Ada yang pernah nonton di kursi depan? not that bad, actually. Kursi saya letaknya benar-benar pas ditengah. Center front line. Temen saya malah bilang karena di depan sebenarnya mau tiduran atau lesehan di karpet sambil buka bekal dan minum teh juga tidak akan ada yang terganggu. Yah kalo sendirian sih saya tidak berani, lain halnya kalo saya nontonnya bareng seorang Suzumiya Haruhi. Back to watching experience, mungkin agak susah jika harus melihat gambar dan subtitle nya bersamaan tapi ada trick yang saya temukan saat itu, yaitu dengan tidak membaca subtitle nya. Toh listening english saya juga gak parah-parah amat jadi saya cuma melihat sub saat pas bagian yang penting-penting saja dan sepertinya malah ada beberapa translasi yang kayaknya masih kurang sreg di saya (dasar otak translator lol). Yang bikin agak uncomfortable kalo saya malah filmnya sendiri (lho?) maksudnya gini, karena saya keseringan nonton anime saya baru nyadar kalo line dan color composition anime sama live action itu beda. Di anime karena namanya juga gambar, ada line art yang jelas dan pembagian warnanya juga masih kebaca separasi nya, tapi kalo di life action karena itu basically seperti slideshow foto jadi perpindahan garisnya tidak se-clear di anime. Intinya tiap ada adegan dengan scene yang cepet mata saya masih harus menyesuaikan diri, apalagi karena dimensi gambar yang harus ditangkap cukup besar karena di baris pertama jadi tambah susah nontonnya. Tapi untungnya skill adaptasi tubuh manusia itu memang hebat, tidak sampai setengah jam saya sudah terbiasa dengan gambarnya. Dan kalo soal kualitas suara tidak perlu ditanyakan lagi. Setelah film selesai party saya kembali terpisah, temen saya dan keluarganya pulang, adik saya mengantarkan temennya dan saya pulang sendirian. Oh tapi sebelum itu semua orang memberikan b'day congratulation pada saya sesaat setelah keluar dari pintu exit sinema. Ada yang masih penasaran dengan adegan apa yang saya lihat pas 00:00 waktu hape saya? well, meskipun sebelum filmnya diputar ada warning not to use cellphone tapi saya sudah menset alarm dengan vibrate untuk jam dua belas pas. Adegannya? saat two-face melempar koinnya dan berkata "you're lucky" OH YEA XDD tapi saya tidak mungkin berteriak di depan "I'm lucky! Happy B'day, me!" lol, lagipula setelah itu two-face melempar koinnya lagi dan berkata "but your driver aren't" and BAnG! oh lol XDD

Keluar dari amplas, jam di hape saya menunjukkan pukul setengah satu. Jalanan super sepi, semua lampu merah sudah menjadi lampu kuning. Bahkan jalan Solo yang searahpun jadi dua arah (saya baru tahu kalo malem bisa seperti itu). Sebenarnya kalo saya mau cepet saya tinggal jalan lurus saja sampai tugu dan belok kanan, tapi tiba-tiba saya punya obsesi untuk membalas dendam pada lampu merah paling menjengkelkan yang sering sya lewati. Sebenarnya bukan karena lampu merahnya, tapi macetnya. Tahu traffic light mana yang saya maksud? benar, perempatan mirota. Tiap kali saya lewat situ dari arah timur tidak pernah yang namanya tidak kena macet, meskipun saya berusaha lewat situ tapi tetap saja ada beberapa ocassion yang harus lewat jalan situ. Jadi akhirnya saya ambil kanan setelah galeria, jalanan bener-bener sepi, sebenarnya saya lumayan takut kalo ada random encounter, bukan dengan ayakashi tapi dengan manusia yang punya niat kriminal. Kalo ayakashi mah saya tidak masalah, siapa tau bisa jadi partner in crime atau servant atau kalo ayakashi nya succubus atau vampire girl semacamnya jadi servant nya juga saya mau. Anyway sesampainya di perempatan mirota ternyata lampu merahnya masih berfungsi normal tidak menjadi lampu kuning. LOLWUT? terlebih lagi saat itu lampunya pas kena merah. OH SHI- tapi karena might be once in a life time saya lewat situ jam satu malem jadi ya saya terobos saja. Oh look I'm crossing the red light, I'm breaking the rule like joker lololol XDD Yah kapan lagi bisa lewat perempatan mirota dengan high speed tanpa kena macet serta melanggar lampu merah (dan tidak nabrak tentunya) Sampai di rumah jam menunjukkan sudah pukul satu, tapi saya sudah capek banget buat menulis blog bahkan terlalu capek untuk mem"preview" doujin yang sore tadi saya download jadi saya langsung tidur dan baru keesokan harinya menulis apa yang sekarang kalian baca. Terima kasih sudah membaca sampai sini, kalian benar-benar orang yang kurang kerjaan, hahaha, why so serious? anyway, just keep on "smiling". People love it.
making cake, why so serious?
warning: saya lagi setengah "mabuk" pas ngetik post ini

"Sakjane ki nek dipikir-pikir endinge Mnemosyne ki yo mekso banget, tapi mergo dramatis dadine lagi nyadar telung jam bar nonton anime ne. Mosok Apos sing paling keren kalahe mung koyo ngono? Rak mutu tenan ik. Mungkin ono filosofi koyo simbologi-simbologi ngono opo yo? Wah tapi bar iki nganti taun ngarep ojo-ojo ra bakal ono anime guro romance meneh yo? Muateng!
-sms saya kepada temen saya yang juga suka dengan mnemosyne mo musume tachi (tapi kalo dia karena yuri nya)

 


Bukan hal yang tidak biasa kalo saya mengirim sms sama temen saya tentang impresi dari sebuah akhir dari judul yang saya ikuti, lagipula yang biasanya saya kirimin sms adalah temen yang mengikuti serial yang sama, tapi biasanya sms saya yang isinya impresi apisode terakhir bahasanya semacem "holy shit!" (kalo pesan moralnya memprovokasi kebencian yang membara), "holy zen!" (kalo pesan moralnya memprovokasi nila-nilai yang baik dan benar) ato "holy cow!" (kalo pesan moralnya melibatkan.... katakanlah, sapi) Nah, jadi kalo sekarang saya pake bahasa Jawa, artinya apa? Entahlah, mungkin karena setelah sadar dari blood fever setelah nonton episode terakhirnya (tidak bisa dipungkiri kalo saya juga nonton anime ini karena cipratan darah yang berselang-seling dengan adegan seks yang meskipun tidak seeksplisit ero anime dan tidak pernah lebih dari 20 detik tapi jelas tidak bisa dibilang safe for everyone) saya baru terpikir beberapa hal dalam anime yang penuh dengan twisted love and lust ini. Meskipun penuh dengan hiasan yuri tapi toh menurut saya pada intinya anime ini berkata bahwa pada kodratnya manusia itu tercipta laki-laki dan perempuan. Angels, white blood and blablabla kalo saya pikir seperti sebuah konsep dimana setiap pihak harus memberi dan juga harus menerima tapi bagaimana jika antara yang diberikan dengan yang diterima tidak sebanding? atau bagaimana kita mengetahui jika sesuatu itu telah sebanding? atau malah, apakah memang harus sebanding? Lalu bagaimana jika semuanya sudah sebanding tapi tidak ada persetujuan dari salah satu pihak? Apakah boleh dipaksa? Ataukah harus dipaksa? Jika tidak boleh, bagaimana jika dipaksa secara halus (baca:manipulasi)? Jika pihak yang dipaksa tidak merasa dipaksa, apakah itu masih bisa dinamakan pemaksaaan? Lalu tentang sistem, jika sistem mendukung, bolehkah kita menggunakan sistem sebagai alat untuk membantu pemaksaan itu? Atau lebih dari itu, mengatasnamakan sistem untuk mendukung pemaksaan tersebut? Bolehkah kita mengubah karakter seseorang supaya menjadi sesuai dengan yang kita inginkan? Apakah itu benar-benar "untuk kebaikan dia" ataukah "untuk keegoisan kita"? Semua pertanyaan tadi di kepala saya sampai saat saya nonton episode terakhirnya Persona Trinity Soul saya jadi nggak konsen dan cuma inget pas adegan di samping
dan ooh kereen pikir saya dan setelah itu Kanzato teriak-teriak dan adegan final battle yang keren dengan lagu rap ala Persona 3 dan semua persona-persona dengan desain yang keren-keren keluar tapi karena entah kenapa semua adegan tarung di anime ini selalu terjadi malem-malem dan kenapa juga personanya mesti digambar transparan seperti underwear-underwear yang dipakai heroine di doujin-doujin yang saya baca jadinya sampai sekarang saya tidak pernah melihat dengan jelas bagaimana rupa persona di anime ini dan yang terakhir saya lihat malahan informasi tiket untuk acara pertunjukan live persona trinity soul tapi saya tidak berminat karena tidak mungkin saya nonton pertunjukan anime yang seiyu nya lebih banyak cowoknya dan tidak mungkin juga seiyu nya Eiko-nee menyanyi dan yang lebih penting lagi karena Aya Hirano tidak jadi seiyu di Trinity Soul jadi mendingan saya beli tiket untuk dark knight saja meskipun sepertinya saya tidak akan bisa nonton dengan orang yang saya suka tapi toh saya kemarin barusan nonton Gotham Knight yang dibikin oleh 3 studio besar I.G, MadHouse dan 4C dan juga bee-train dengan Batman yang dibikin Madhouse yang jadi mirip banget dengan Kira zomg bishie batman lol

 tapi kembali ke Mnemosyne saya jadi ingat dengan sebuah quote dari sebuah visual novel yang pernah saya baca bahwa pada konsepnya apa yang dibutuhkan laki-laki dan perempuan dalam sebuah relationship adalah berbeda what a man need the most is companionship and sex and what a woman need is affection and emotional support dan tentang bagaimana konsep where people marry based on their heads instead of their hearts but then in the twentieth century a relatively new nation called America popularized the notion of romantic love and now look at how quickly the divorce rate skyrocketed when romantic love was barely an idea a hundred years old tapi kenapa saya jadi menulis tentang ini saya juga tidak tahu mungkin karena akal sehat saya sedang hilang seperti kata lagu yang sebenarnya sangat pas untuk diputar di bagian akhir episode ke enam diantara dialog-dialog di bagian epilog yang menggantikan "Cause Dissaray" nya Galneryus yang liriknya adalah.. " Wanita racun dunia, karna dia butakan semua. Wanita racun duniaaaa.. Apa daya itu adanyaaa.. Memang kau racuuuuuun.. "


Telah terbit, edisi perdana Tabikarasu monthly magazine edisi Juli/08

Terinspirasi dari FCM nya 4chan, akhirnya saya bikin majalah versi saya sendiri



Sebenarnya udah agak lama mulai bikinnya tapi rilisnya baru sekarang karena nunggu Geass ganti opening ma ending dulu XD dan selama nunggu itu ternyata Death Note diputer di tv lokal, jadi ya saya masukin sekalian
Taglinenya: your #1 anime and doujin magazine karena di dua hal itu saya merasa sudah expert banget, hohoho. Juga tidak perlu konfirmasi lagi buat menjelaskan kalo majalahnya yang sebenarnya tentu saja tidak ada XD (atau ada yang mau nerbitin? LOL)

Tapi kalo seandainya ada, ada artikel yang bikin kalian tertarik untuk membacanya?

download versi asli (10mb)
download versi convertan (4mb)
its very funny, trust me. Pertunjukan boneka paling LOL yang pernah saya tonton.

Saya jadi kepikiran, apa pertunjukan boneka dengan diiringi gitar seperti ini sebenarnya cukup umum? jangan-jangan Jun Maeda dulu sering nonton kayak ginian sebelum menciptakan the oh-so-awesome AIR. Atau jangan-jangan yang yang main itu beneran keturunannya Yukito yang karena saking suksesnya dengan pertunjukan bonekanya jadi lupa dengan takdirnya untuk mencari gadis bersayap yang berada di langit setelah seribu musim panas terlampaui? tapi bagaimana mungkin, reinkarnasinya Yukito di masa ini kan saya

Dekimashitaa!! pepakura-pepakura yang baik dan benar


Yep. Akhirnya saya membuat pepakura bishoujo yang tidak ecchi XDD LOLOLOL white dress, rok selutut, pandangan ke bawah, mata tertutup, bahkan berdirinya aja dengan kaki rapat lho (bandingkan dengan pose succubus yang kemaren barusan saya bikin)


Kalo saya tidak salah nangkep info yang ada dari text di templatenya, aslinya pepakura ini dibuat untuk memperingati bencana gempa di Sichuan (dimana tho itu?) pada tanggal 12 bulan Mei kemarin, tepatnya jam 14:28. Tidak begitu susah dibuat, standard kaya pepakura bishoujo pada umumnya (hm, karena sudah bikin ppc bishoujo banyaak banget mungkin kapan-kapan saya akan bikin guide how to make a bishoujo pepakura versi tabikarasu XDD)


sebenarnya kalo mau di-ecchi-in juga bisa sih, yah misalnya, kalo lilinnya diganti sama pisang.. XDD *kabur* tapi godaan yang paling berat kalo saya bilang adalah mencipratkan tinta printer merah atau sejenisnya ke bajunya (Higurashi style!~~) benernya udah sempat pingin nyoba tapi takut kalo salah ciprat nanti nodanya bukannya jadi dramatis efeknya tapi malah kaya baju-baju di iklan sabun detergen -_- Akhirnya keisengan paling maksimal yang bisa saya lakukan adalah seperti ini


Itu kepalanya succubus versi ukuran aslinya btw (yang karena susah bikinnya saya drop projectnya) And karena kemaren seharian dapet pinjeman hape yg ada kameranya (biarpun resolusinya agak parah) jadi bisa foto-foto cukup banyak


Lycho-nee and burakku sukkubusu. Siapa yang paling hawt? sepertinya imbang.


my room, very otaku-ish, huh? poster yang warna item itu dari vector art saya. Karena belom punya mobil jadi bikin poster dulu, lawl. Dibuat dari asturo hitam sisa bahan pas bikin gothic hatsune miku.


My hand-made P3 poster. gotta love those shoot-your-head pose. Lambang partai SOS-DAN, ada yang mau bikin partai nya untuk pemilu depan? eh, udah fix ding yah, jumlah parpolnya. Ya udahlah besok milih yang logonya paling mirip ma SOS-DAN aja, lol.


the epic gothic miku and strike helm, kalo kalian cukup jeli dan liat ada kabel yang mengarah ke dalam helm, well itu karena..


akhirnya helmnya jadi lampu tidur XDD
quite awesome, I'd say


Archer kiss Rin *kyaaa* LOLOLOL
My fave coupling from FSN, better not writing about them here, or this post is gong to be a RinXArcher fanboyism post


the view from my bed, actually this morning I decided to do some clean up so its no longer messy like that, lol
yep, that is love hina poster in tropical beach, naked, nude, clotheless. Saya dapet itu dari sebuah rental manga pas bantuin pindah-pindah (it's true!). Kalo dipikir-pikir lagi sepertinya Love Hina yang bikin saya into tsundere archetype. Negima sux but I have to say that Love Hina is great. Btw ada yang merhatiin ijo-ijo di sisi bawah? yep, that is


Gery Chocolatos, my fave chocolate :3 LOLWUT? yes, I'm collecting the box ^^;;;a
entah mau dibikin apa, sampai sekarang sih tidak mengganggu. Mungkin bakal dibuang kalo sudah mengganggu pemandangan, haha.

And now for the second pepakura

Beberapa hari yang lalu saya dapet kotak POND'S from my mom. Karena desainnya bagus buat tempat pepakura, akhirnya saya bongkar-bongkar koleksi template saya, nyari-nyari kalo ada yang bisa dibikin buat dimasukkan ke dalam kotak tadi. Pertama saya coba bikin kelinci yang satu lembar-an.


Apakah bisa masuk ke dalam kotaknya?


Masuk, ternyata. Warnanya juga cukup matching, tadinya saya mau bikin goddes with earth bikinan Okami tapi ternyata kebesaran kalo dibikin karena roknya terlalu "mekar".


Tema diorama di atas adalah "kulit seputih kelinci" XDD Tadinya saya sudah cukup puas tapi saat membrowse folder pepakura lagi, ternyata ada pepakura yang lebih pas buat dimasukkan ke kotak yang sama


Hagu dari serial anime masterpiece J.C Staff yang terkenal dengan ceritanya yang dalem banget bo'! yep, apalagi kalo bukan Honey and Clover.


Karena bajunya juga putih dengan aksen pink dan emang Hagu punya aura polos yang kuat jadi masuk deh dengan boxnya. Senang saya XDD


Btw sebenarnya karakter favorit saya di hachikuro (selain Mayama) adalah Ayu, jadi pengen nonton animenya lagi. Ada yang nonton versi doramanya? saya cuma nonton live action yang movie sih.

Lalu apa yang terjadi dengan si kelinci yang tadi? well, saya bikin satu lagi dan dikombinasikan dengan daun yang harusnya dipegang Hagu, jadi seperti ini


kelinci cowok: hello, this is mai waifu
kelinci cewek: I'm 7:5 tsun:dere






sepertinya tema pepakura kali ini adalah pure white love (hoekk LOL), yah tapi pepakura putih emang lebih ngirit sih karena tidak menghabiskan tinta banyak-banyak.Bekas lemnya juga tidak terlihat jelas. Tapi kalo kotor cepet banget kelihatan.

WHAT THE?? OMG! NO, SHERLEY NOO!!!

caution: postingan ini cuma berisi rants alias sumpah serapah dan sebangsanya



damn it damn it damn it damn it damn it



Sudah bisa ditebak benernya, karena saat saya mendownload opening dan ending clip R2 yang baru sebelum saya menonton eps 13, saat melihat Sherley dengan white dress dan angel wing, ada firasat kayaknya bakal ada apa-apanya deh, tapi saya tidak menduga kalo di episode 13 itu sendiri adegannya keluar.

Fweh, knapa sih orang baik nasibnya jelek?



But seriously speaking, Geass is really something. Baru kali ini saya dibikin tergila-gila dengan sebuah franchise yang kalo boleh dibilang, mainstream. Dulu waktu Full Metal Alchemist saja tidak sampai se-hasty ini nunggu episode terbarunya keluar. Sunrise, this time you rocks!

HAHAHA oh wow, I knew this is going to happen

Masih inget saat saya pertama kali liat RD Sennou dan teriak JINGROCK!?? Well ternyata saat saya ke sitenya dia salah satu doujinka fave saya itu beneran bikin fanart nya Horon.

tapi sepertinya beliau tidak membuat fanart Minamo, sayang sekali yah?

LAWL XDD Ada yang mau taruhan comiket depan beliau bikin doujin RD? Btw ngomong-ngomong soal RD, episode yang tentang love letter itu bener-bener bagus *sob* *sob* kalo kalian lagi butuh tontonan yang memaksa kalian untuk mengeluarkan tissue buat menyeka air mata (bukan yang lain), coba deh tonton.
Ya, tapi kok dari list yang saya dapet barusan ini sepertinya tidak ada title-title yang prospektif. ARGH!! Kok bisa? Kok bisa??? Yah, cuma bisa berharap ada dark horse yang keluar.



Untungnya Chocolate Underground cukup memuaskan untuk diikuti (ada straight shota btw, buat yang berminat, lol) tapi KENAPA SATU EPISODENYA CUMA 5 MENITAN?? Btw buat yang hatinya cukup kuat untuk membaca dan menerima cercaan saya, ini versi "vandalisme" dari gambar di atas XDDD
Sekedar postingan intermezzo saja, kejadiannya juga sudah lewat beberapa hari kemarin sih. Tapi tidak ada salahnya untuk dibaca kok, kebahagiaan manusia kan separuhnya didapatkan dari penderitaan orang lain (kata ajaran zetsubouism), lagian buat saya ini bukan aib yang sangat berbahaya buat nama baik saya kalo disebarluaskan. Saya kan bukan anggota De-Pe-Er atau jaksa agung muda.

Uh, so the story goes like this. Kemaren Rabu, seperti biasanya saya mau online, dan seperti biasanya juga saya berangkat sekitar jam setengah 4 lebih sedikit. Nah karena "target of day" kemaren cukup besar (saya mau download AMV) jadi saya putuskan buat ke warnet yang paling cepet (dan mahal tentunya). Sesampainya di warnet tersebut, saya liat sepeda motor yang ada di tempat parkirnya cuma dikit. Nice, pikir saya, karena kalo yang lagi make warnet dikit otomatis speed downloadnya makin cepet. Well, ternyata warnetnya sepi bukan karena emang lagi gak ada yang datang, tapi "sori mas, lagi down" kata yang jaga. Oh shi-- ya sudahlah, pikir saya, toh masih ada warnet "backup"an yang speednya cuma sedikit lebih pelan. Tapi... "sori mas, lagi down" kata yang jaga di warnet itu juga. LOLWUT? well terpaksa saya ganti plan B, ke warnet yang murah, tapi pelan. Objective gak dapet juga gakpapa deh, yang penting online. Tapi ternyata pas saya ke warnet yang itu, "wah mas, lagi tutup warnetnya" kata yang jaga. OMGWTFBBQ?!

Akhirnya saya memutuskan buat menskip warnet dari today's activity log dan langsung ke next activity, yang seharusnya saya lakukan setelah selesai ngenet, yaitu ke tempat temen saya buat mengcopy anime dll etc. Pas saya sampai di tempat temen saya itu, ternyata dia lagi tidur dan setelah mengetuk pintu sekitar setengah lusin kali barulah dia ter-revive dari status sleep nya dan membukakan pintu.
me : knapa smua warnet hari ini gak ada yang beres? !@#$% anyway, ada yang baru? (ini default question anak-anak di circle saya btw)
my friend : anda gak liat saya lagi tidur ?
me : which mean?
my friend : ya itu berarti listrik di sini lagi mati
me : what the??
tapi tidak ada gunanya saya !@#$ lagi, karena kecil kemungkinan listrik langsung hidup hanya dengan !@#$ saya, akhirnya, mau tidak mau, saya harus ganti ke plan C, yang berarti antara saya
1) di tempat temen saya nunggu listrik nyala, dengan resiko bt karena sepertinya temen saya mau nerusin tidur sementara no electricity = nothing to do karena emang di kamarnya tidak ada yang menarik selain komputer
2) randomly searching for nearby warnet, karena sesuai jadwal saya baru ngenet lagi hari sabtu, which mean not online today = no online for the next two days
3) ke warnet deket rumah saya yang kemungkinan besar nggak down dan nggak mati lampu, safe bet memang, tapi tidak efektif karena setelah ngenet saya harus balik ke tempat temen saya kalo mau mengcopy latest downloaded items dan bolak-balik = boros (bensin mahal bo'!)
well, all things considered akhirnya saya putuskan buat meng-execute yang nomer 2 (no matter what happen, online must go on)

Setelah muter-muter bentar akhirnya nemu juga warnet deket situ (yang tidak down dan atau mati lampu) dan karena secara warnet murah speednya tidak begitu cepet akhirnya saya cuma browsing forum, checking mail dan mampir ke blog dan imageboard langganan. Belum setengah jam saya online, tiba-tiba.. listrik mati. Oh shi- desis saya, mungkin memang bukan hari baik buat ngenet. Namun ternyata bukan saya saja yang annoyed gara-gara hal itu karena cewek di bilik sebelah saya reflek teriak an-(beep)! oh lol, tapi di sinilah asyiknya make warnet kalo menurut saya. Well, saya juga benernya lagi mau ngereply email orang dan saat lampu mati itu saya lagi ngetik reply buat postingan di sebuah blog, yang, jangankan di send, ngetiknya aja baru separo jadi. Akhirnya semua orang di warnet, termasuk saya, keluar. Tentunya setelah bayar. Tapi belum sampai satu menit setelah semua orang keluar, listrik menyala. Beberapa orang yang sudah ilang mood ngenetnya tampaknya tidak peduli dan tetep pergi, tapi ada juga yang memutuskan kembali meneruskan kegiatan ngenet mereka. Termasuk saya yang merasa nanggung banget cuma tinggal ngepost comment ma ngereply mail sama message di ef es.

Akhirnya saya login lagi, and the lol starts from here. Pas saya buka browser, tidak ada site yang bisa terbuka. Oh shi- jangan-jangan sekarang giliran koneksinya yang putus, pikir saya. Saya coba buka site yang simple seperti google tapi tetap tidak bisa. Akhirnya saya memutuskan buat lapor ke operator, setelah itu saya balik ke bilik saya lagi, ngeclik-ngeclick dan.. eh, bisa. Saya mau buka blog yang mau saya comment dan email saya, tapi sebelumnya ada yang harus saya lakukan dulu. Karena selama saya ngetik tidak ada bandwith yang terpakai, bukankah itu berarti biaya saya ngenet menjadi tidak efektif? padahal menurut Lawrence dalam bukunya Spice and Wolf (kaya kuliah aja), semua biaya yang dikeluarkan harus digunakan untuk meraih keuntungan semaksimal mungkin. Atau dengan kata lain, selama saya menulis koneksi harus tetep jalan.. untuk mendownload sesuatu, dan apakah sesuatu yang bisa di download cepet, ukurannya kecil dan kemungkinan besar tidak mengecewakan? jawabnya apalagi kalau bukan doujin :3 Jadi saya langsung cabut ke situs doujin langganan saya dan ternyata update-an terbarunya lumayan masuk dengan selera saya. Dan karena saya akhirnya sadar jika speed download di warnet tersebut memang slow tapi speed browsingnya ternyata cepet, jadi saya putuskan untuk membrowse doujin dengan meng"open in new tab" thumbnailnya satu persatu. Dan tepat pada saat setiap halamannya hampir terload semua, mbak-mbak operatornya (yes, it's a girl) datang nanya udah bisa belum koneksinya. Karena panik saya sama sekali tidak kepikiran buat me-minimize window browser saya. Atau setidaknya mengclose aplikasinya. Yang saya lakukan adalah mengclick antara satu tab dengan tab lainnya sambil menjawab oh, iya, sudah bisa lagi kok, dst dsb, padahal semua tab di browser saya saat itu sama isinya, kalo gak seperti ini ya seperti ini (ya iya lah, secara lagi browsing halaman dari doujin yang sama, btw itu link NFSW) dan mbaknya, ntah sengaja atau nggak malah tanya-tanya lagi, beneran udah bisa? dst dan saya menjawabnya juga masih dengan mengclik-click tab juga.. orz

Yah, semoga mbaknya tidak shock setelah itu (atau berubah jadi shotacon, lol) dan buat saya, well, setidaknya itu bukan warnet langganan saya, which means saya kayaknya tidak akan ke sana lagi dalam waktu yang cukup lama.

Dekimashita! Strike Helmet and Hawtie Black Succubus combo!


Sepertinya mood pepakura saya lagi tinggi-tingginya akhir-akhir ini XD atau emang saya lagi kebanyakan free time yah? lol. Well, anyway, akhirnya saya menyelesaikan dua pepakura yang kalo boleh dibilang, cukup memuaskan hasilnya. Yang pertama, ide yang dari dulu pengen saya coba, membuat wearable size dari pepakura gundam bagian kepalanya. Atau gampangnya, bikin helm gundam. And below you can see the result of my wtf experiment XDD



well, sebenarnya ukurannya agak kebesaran dikit sih, TAPI saya malah dapet ide buat memasukkan helm beneran ke dalamnya. And yup, dari foto itu bisa kalian lihat kalo isinya emang helm standard beneran yang berarti helm gundam saya ini bisa dipake beneran di jalan tanpa harus ketilang polisi (..kayaknya). Tapi apakah saya segila itu buat mencoba memakai helmnya saat mengendarai motor? jawabnya, tentu saja iya XD Masalahnya karena dari kertas, meskipun saya pake karton tebal tapi tetep saja bagian runcing-runcingnya itu kalo kena angin langsung copot.



foto-foto lainnya bisa kalian download di sini
dijamin tidak rugi karena didalamnya ada banyak foto-foto yang terlalu "panas" untuk ditampilkan di sini XDD (ps: jika ada foto orang aneh itu berarti temen saya)

Kalo bicara dari segi pepakuranya sendiri (ciee..) sebenarnya helm ini tidak cukup sulit level difficulty nya (dibanding naga nya Gedo Senki atau Lancie nya okami yang liat templatenya aja udah bikin saya migrain, ada yang udah nyoba bikin Lancie?) Waktu pembuatannya cuma 2 hari (dengan catatan tidak tidur dll etc sama seperti para gamer online yang udah kecanduan) Tapi yang nyebelin adalah ternyata file aslinya adalah 3D mobel bukan untuk pepakura, jadi seharusnya sebelum dibuat ke bentuk template filenya harus di edit dulu karena banyak object yang saling numpuk seperti ini.


Nah tapi karena level maker saya masih belum seadvanced goddes di blog tetangga sebelah jadi saya tetep bikin per partnya sama seperti modelnya dan menempelkannya dengan paksa XDD Mungkin kalo saya udah nguasain fibercrafter suatu saat nanti bisa bikin helm mecha beneran dari fiber, meskipun yang akan saya bikin pastinya Eva-01 (gaoo!!) jadi kalo misalnya kena tilang, polisinya bisa kita ma'em sama kaya pas unit-01 nge-nyam nyam angel XDD Keren kan?


Sekarang kita berpindah ke pepakura selanjutnya. Black Succubus dari game online (yang saya belum pernah liat apalagi main) Mabinogi.

Bicara tentang Succubus, selain the famous Morrigan Aensland dari game Darkstalker nya Capcom, tentunya mengingatkan kita juga dengan character boss yang selalu ada di Castlevania.



Yang diatas adalah succubus dari Lament of Innocence ain't she hot XD~~ atau kalo mau yang lebih lagi coba lihat yang dari Symphony of The Night yang demi keamanan bersama sengaja tidak saya kasih thumbnail. Kalo yang dari Curse of Darkness sendiri saya sampai saat ini belum lihat, entah ada atau nggak tapi kemungkinan nggak ada karena itu castlevania paling yaoi yang pernah saya mainkan -_-
Kembali ke pepakura mabinogi succubus, pepakuranya sendiri sebenarnya termasuk langka dalam dua arti, yang pertama langka karena bener-bener susah dapetnya (karena aslinya harus beli dan bayar). Untuk yang ini, again, terima kasih buat megami-sama di blog tetangga. Sedangkan yang kedua karena pepakura ini tidak DFC XDDD Bukannya saya tidak suka DFC (bohooong XD) tapi karena jika kita bicara soal level, pepakura non-DFC jauh lebih "menantang", maksud saya, menantang karena kombinasi kurvanya yang lebih kompleks untuk dibuat. Tidak percaya? coba bandingkan sendiri dari gambar di bawah ini.


Bagaimana? boing ftw, yes? lol. Well anyway aslinya pepakura ini ada 2 macem, black succubus ma red succubus, agak susah juga milih harus bikin yang mana karena saya sama-sama suka dua warna itu untuk baju seorang bishoujo. Tapi setelah mempertimbangkan posenya akhirnya saya memutuskan untuk membuat yang hitam XDD Btw setelah saya goggling sebentar akhirnya saya dapet gambar aslinya succubus dari mabinogi


Malah dapet foto figurine nya juga (tapi masih kerenan pepakura saya, lol. Yah, narcis sama karya sendiri gakpapa kan XD)


Dan seperti biasanya juga selera saya memaksa saya melakukan beberapa perubahan, yang pertama tentu saja tesktur untuk wajahnya, karena aslinya tampangnya aneh mirip cewek bengong. Saya juga memutuskan untuk menghilangkan skirt dan topinya karena ternyata lebih keren kalo tanpa dua benda tadi XDD



Dan inilah hasil jadinya, bajunya jadi agak aneh memang, tapi itu karena di file aslinya lengan bajunya cuma ditempel begitu saja dan karena sering copt jadi lagi-lagi saya modif dikit

Ini close-upnya. What do you think?


Foto lainnya bisa kalian download di sini, kalo ada yang mau templatenya kirim email saja soalnya saya nggak bisa ngasih link di sini

YAY! FOR 1000 HARUKYON PICCIES


Yep, ini postingan random dan saya emang lagi kurang bahan postingan karena harusnya yang saya post adalah pepakura hasil experiment wtf yang baru-baru ini saya bikin tapi karena gak ada kamera jadi blom bisa difoto (padahal dah nunggu dan gara-gara itu saya gak bisa online kemarin, oh so sad.. lololol)
Anyway, yes, above is a screencap of my folder yg isinya bisa kalian tebak sendiri. Saya juga baru nyadar kalo hasil dari selama ini ngenet dan ngambilin foto couple fave saya ini udah sebanyak itu 0_0


ini fave saya dari sekian banyak gambar di folder tadi, basically karena ada 3 elemen yang biasanya ada di gambar yang saya sukai
1) its telling a scene
2) wajah karakternya tidak menghadap kamera
3) it has some realistic feel and stroke on it


another of my fave, oh btw total semuanya cuma 150mb kok, ada yang mau? XD